Опубликовано: 3 июн 2005 И у нас так (+) У меня хорошая з.п, у мужа тоже, причем раза в 2 больше моей. Я посчитала сумму, которую мне нужно на месяц на семью. Она формируется моя з.п плюс муж добавляет то, чтонехватает до этой суммы. Но, то, что остается у мужа - это не его деньги, это наши, которые я скрываю от себя, дабы не потратить все, так как я транжира)))Из тех денег мы ходим по ресторанам, ездим в отпуск, делаем ремонт и покупаем крупные покупки.Честно говоря, я не контролирую сколько там денег, так как знаю, что муж никуда их не потратит налево. Точно так никогда не контролирую, сколько он потратил на ресторан с друзьями и т.д.Когда я сидела в декрете с ребенком, всю необходимую сумму муж давал из своей з.п. Т.е. для меня ничего не менялось.Как по мне, мужчина должен обеспечивать семью. Мне тяжело понять, как можно разделить кто за что платит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 А если у обоих супругов их деньги закончатся ? И такое может быть, причем одномоментно (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 снова соглашусь с вами:))) полностью согласно с выше написанныйм, добавлю:я писала о том что мужчина вообще должен быть добытчиком, а я например готова (что и делаю сейчас - хоть и не имею желаемой схемы семьи ПОКА) обеспечивать уют, готовить прекрасные блюда, быть прекрасной, работать (немало???), родить в перспективе ребенка ему и необременять мужчину бытом (так сказать не нагружать великих мелочами:)))))), взамен получая "добычу", ощущение защиты.Например для меня мужчина который не приносит денег, т.е. не есть опорой (вообще имеется в виду) - кажется неполноценный (но это мои личный детские комплексы - трохи инфантильность прослеживается, к сожалению есть печальный пример). И деньги которые приносит мужчина гипотетически мне в принципе не сильно нужны, НО я должна ощущать что всегда есть опора (не боюсь заболеть, забеременнеть, потерять работу и т.д).Но это пока в идеале:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 да, нужно подобрать тот средний идеальный вариант и не важно какой он, если он работает в вашей семье, значит он идеальный:) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 значит пора задумываться о более высокой з/п и ставить более высокие цели :) еще конечно можно себе в чем-то отказать (но этот вариант явно не мой:))))[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 А вот мой муж И деньги приносит (и стремится заработать ещё больше), и по дому помогает, и ребёнком занимается, да вообще - всё свое свободное время отдает нам! И не считает себя рабом. А когда я гружу себя тем, что много денег трачу, муж мне говорит: "это не ты много тратишь, это я мало зарабатываю". Я считаю, что это нормальный мужской подход, подход человека, который готов (хотя бы морально!) иметь семью.Муж вообще не хочет, чтобы я работала, ну разве что сугубо для своего удовольствия, но не ради денег.[+sign]Инга и доченька Лизонька (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 угу, угу....... ток не в этом суть вопроса была + по схеме раздельного бюджета получается, что ни кто никому не отчитывается в своих финансах...мне, лично, стало страшно - а если оба растратятся до последней копейки, причем каждый из них не посвящает в это вторую половинку...и что ж тогда - как дожить до "более высокой зарплаты"?имхо, у нас такая семья невозможна... да, мне тяжело быть финдиректором в доме, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 супер!хороший муж.моет он курсы для остальных организует:))))берегите его вообще мужчина он нужен что бы приносить радость женщине, простомало таких наверное осталось :))))))мужик нынче пошел мелкий и прожорливый:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 дело в том что у нас такого не было ни разу, если покупаешь дорогую вещь и понимаешь что денег до з/п не хватит, то звонишь мужу и говоришь что придумала такую-то покупку и денег остается мало, а у тебя как с деньгами? Он отвечает либо бери - все нормально, либо давай подождем с покупкой, а то что-то не клеится с деньгами. Какая ж тут проблема???[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Опять согласна :-) .[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Я с вами тоже соглашусь :-) Действительно, не всегда тебе так нужны его деньги, как просто знание и ощущение того, что ты всегда можешь на них расчитытвать и если вдруг так случится, что ты перестанешь зарабатывать, то ваша семья не утонет в долгах и нищете.Простой пример. Жена зарабатывает, приносит деньги в дом, общая тумбочка и т.д. и тут она забеременела и через некоторое время работать перестанет. Что дальше? Как они будут жить? На что?Думаю, что в ситуации где содержание семьи больше зависит от жены чем от мужа, жена подумает беременеть ей или нет......... А это, как по мне, ужасно, что я не могу расслабиться и получать удовольствие, а должна думать о том, что будет если я забеременею.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 о, вот это мне нравится :-)))) Это идеал мужчины :-)[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 что значит растратятся до копейки......... не понимаю.... Я могла растратиться до копейки когда жила одна и никому ничего не была должна, но обязательные платежи всё равно никуда не деваются их надо платить хочешь ты этого или нет, хоть живёшь ты один или нет. Есть ОБЯЗАННОСТИ перед семьей. Выполняй обязанности, а всё остальное твои проблемы :-)))У нас иногда бывает так, что я хочу взять у мужа денег на что-то, т.к. своих не хватает, либо уже нет и могу услышать, что денег нет, но это не значит, что их вообще нет, их нет на то, что мне захотелось....... :-)) И я никогда не обижаюсь, поскольку не всегда чётко отдаю себе отчёт в том нужно мне то, что я захотела или не очень-то и нужно - как раз есть время подумать :-))) А вот если действительно так хочу, что кушать не могу, то всегда смогу убедить мужа, что мне ЭТО сейчас крайне необходимо :-)) И всё хорошо у нас, ля-ля-ля :-)))[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Никакой :-))) Вы опять правы :-))[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Чиста патребительское отношение к жизни :) А что будет, если вы забеременеете, а ваш обожаемый муж найдет другую даму сердца? Надо иметь тылы и запас продовольствия, девочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 про "мелкий и прожорливый" - класс!!!! мои почтения :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Оно-оно. мы задумываемся "что-то мало мы зарабатываем" Это стимулирует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 хочу обсудить как вариант бюджета если вычислить примерную сумму трат на месяц и откладывать это "в тумбочку", остальное - раздельный бюджет? я о таком задумываюсь иногда. наверное, в эту тумбочку надо ложить или пропорционально зарплатам, или поровну, это я ещё не решила. плюс можно скидываться на покупки для дома, отдых.почему я о таком думаю? я хочу "чувствовать" свои доходы, чтобы был стимул зарабатывать больше или меньше, хочу сама принимать решения о тратах, иметь возможность рисковать своими деньгами (вкладывать их во что-то). А имея общие деньги, особенно при том, что муж зарабатывает гораздо больше, я должна такие вещи обсуждать с ним, загружать его голову ненужным ему анализом...начать такое разделение хочу не прямо сейчас по некоторым причинам, поэтому есть время обдумать варианты. с интереслм выслушаю критику :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Вот и не правда про Козерогов! У меня муж Козерог. Так мне иногда хочется, чтоб у него хоть капелюшечка энтого самого жлобства появилась. Он очень любить дарить всем хорошие, дорогие подарки. А деньги в семье мы с первого дня не делим на твои и мои. Каждый приносит и засовывает в специальный конвертик. Берем не спрашивая друг у дружки, а когда денег остается совсем мало, то беру все траты под свой контроль и муж получает каждое утро свою часть на проезд и покушать в обед. Намана, его не напрягает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Наташа и Оксана, классно у вас получается :-) "каждый знает свои обязательные растраты" - а какие у кого, просто для примера? кто-то платит коммунальные платежи, а кто-то покупает продукты? [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Гы :) Это действительно не смертельно, но... ... сейчас у меня период под названием "Нашу семью обеспечивает муж" :))) Я старательно играю роль жены, находящейся на содержании у мужа :) Мне нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Юля, а расскажешь как было раньше? неужели совсем общих денег не было? или были?а период такой приятный, поздравлю![+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 Был вполне классический раздельный бюджет (+) Впрочем, он и сейчас есть, но видоизменился :)Были "общие" деньги, которые тратились на "общие" нужды. Мы не рассчитывали какую-то конкретную сумму. Просто сбрасывались, скажем, по 100 долл. и тратили их. Закончились - сбрасывались следующими. Вполне жизнеспособный вариант при условии, что нет острой нехватки денег у каждой из сторон. То есть, з/п каждого позволяет не считаться с каждой копейкой. Тогда не возникает пресловутого "чувства несправедливости" :) Хоть муж всегда зарабатывал гораздо больше, тратили мы примерно поровну. Остальное он откладывал. На эти деньги была впоследствии куплена квартира :) Тогда еще цены на недвижимость позволяли на нее скопить за пяток лет :)Сейчас мне почему-то хочется другого. Поэтому деньги на "общие" нужды берутся из кармана мужа. Остальное - у каждого свое :)))Кто знает, может завтра будет какой-нить третий вариант :) Норма - это приемлемость для обоих.Мы оба никогда не были сторонниками общего бюджета. По тем же соображениям, о которых ты пишешь внизу. Мотивация (стимул больше зарабатывать), рисковые вложения, самостоятельность в принятии решений и так далее. Но у нас полное сходство взглядов по этому поводу. Это важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2005 спасибо :-) у меня муж тоже не против. просто инициатива разделения бюджета исходит от меня, я и обдумываю подробности поэтому :-)Вопрос, кто будет "заведовать" общей частью. В принципе, семейные покупки делаем или вместе, или я одна (продукты и вещи для ребёнка). Зато заправляет машину чаще муж... Я уже в инете вариантов начиталась, можно ещё разделить типа кто продукты покупает на свои, а кто платит коммунальные платежи и т.д. Для меня чем больше определённости, тем меньше внутренних конфликтов :-) Поэтому разбираюсь сейчас :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2005 Это называются непредвиденные обстоятельства или жизнь, которая ставит тебя перед фактом..... Муж от вас может уйти и спустя 5 лет после рождения ребёнка...... это предвидеть нельзя..... Речь не об этом.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение