Семейные расходы - Может, я зря обижаюсь?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тоже очень правельно! молодцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и очень удобно :-)) .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и у меня так :-))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или, к примеру нужны мелкие купюры, а у мужа только крупные........ ну, заплачу я.... не отвалится.... :-)))[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% , зачем делить на правильно и не правильно, если есть УДОБНО :))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно :-)))))) .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% отсуюда ноги растут! работу пускай ищет более высокооплачиваемую, а вам - больше свободы, конечно же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, присутствующие козероги (я, например,) все такие пушистые, нежлобливые совсем.... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вставлю свои "пять копеек"? Мне кажется, что вы просто пытаетесь контролировать мужа. Это делать незачем. У нас в семье так: деньги есть у обоих, каждый их тратит по своему усмотрению. Если они заканчиваются, то берешь у мужа(жены) с его ведома. Ясно, что мы договариваемся о предварительных покупках, особенно дорогих, а также о походах куда-нибудь. Общей кассы как таковой у нас нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, это все наоборот с юмором происходит Понимаете моя мама ну очень любит деньги тратить-патология, нет все нормально, я ж написала все зависит от того, каким образом идет раздел денег. Мы с мужем все скидываем по всем углам, потом если нужно берем оттуда или с карточки и все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей семье ( родители и прочие близкие родственники) было так: мужчина полностью содержит семью. Женщина, если и работает , то ее заработок в семейном бюджете не учитывается ( остается ей типа на "карманные расходы", вне зависимости от суммы заработка) и не контролируется. Домашнее хозяйство ведет женщина на деньги мужа, берет их в тумбочке-)))У меня тоже западная зарплата. Но, когда муж долго не работал ( "искал себя" и не хотел "вкалывать за гроши"), и мне приходилось оплачивать из своего кармана покупки в супермаркете, меня просто зашкаливало от гнева. Потом, когда он устроился на работу, старалась, чтобы теперь платил за все он, хотя я зарабатывала в несколько раз больше. Периодически денег у него не хватало ( при этом он ничего не делал, чтобы увеличить свои заработки) и приходилось доплачивать мне:-(((Бесило все это меня жутко. Эта ситуация длилась несколько лет!!!!!!!!В конце концов плюнула на это слюной, развелась и нашла человека, который обеспечивает меня от и до, и не интересуется вообще моими заработками.P.S. Жадностью не страдаю, могу подарить любимому человеку шикарный подарок по поводу и без, но только не обеспечивать текущее проживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас так: не знаю, правда, нормально это или нет, но меня устраивает такой расклад. Я пока в своей жизни еще не работала (не успела), весь доход нашей семьи - это з/п мужа. Каждый месяц я получаю от него определенную сумму, которую могу тратить как хочу на свое усмотрение, при этом муж платит за все (мобильные, продукты, развлечения...) Если у меня предстоит какая-то крупная покупка, это тоже будут деньги из семейного бюджета. У нас нет такого, чтобы деньги лежали в кучке дома, хотябы по той причине, что они хранятся на карточке у мужа. Не будет же он их снимать ради того, чтобы сложить в кучку. Здесь есть как недостатки, так и преимущества. Среди премуществ: мне не нужно заморачиваться с магазинами, базарами, ком.платежами; я не отчитываюсь по своим затратам; я могу сама планировать свой бюджет. Среди недостатков: все-таки нет этой "кучки", бюджет типа семейный, но более свободный доступ все-же к нему имеет муж, а не я (но в плане трат я полностью доверяю мужу, и знаю, что по ночным клубам без меня он не ходит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что мужчина всегда должен стремиться зарабатывать больше не смотря на то, что жена тоже работает и денег на проживание хватает. Он всегда должен знать, что "находясь в поиске себя" ему всё равно необходимо достойно содержать семью. Особенно если до замужества жена достаточно зарабатывала и могла позволить себе всё, то его обязанность, если он уж решился жениться на такой женщине, обеспечить ей жизнь не хуже, а то и лучше чем до замужества. А если "поиск себя" затягивается, а жена исправно неропща платит за обеспечение жизни, то........... так он и будет всю жизнь в поиске. Это не домыслы - это личный опыт.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в контексте всего сказанного могу добавить ещё вот что.Мне кажется, что так называемая "кубышка", должна формироваться прежде всего как НЗ, это я поддерживаю. Именно как статус НЗ (на чёрный день). Это да, но у нас пока не получается и на "чёрный день" отложить. Может когда будут дети тогда отнесёмся к этому более ответственно.ИМХО: кубышка в виде НЗ должна быть обязательно в каждой семье - не дай Бог, мало ли что может случиться.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to не буду признаваться я с Вами согласна на 100%я считаю что за общество женщины (тем более например красивой, умной и т.д.) мужчины должны платить.У меня сейчас к сожалению не так , т.к. жизненная ситуация не позволяет, но приучаю своего партнера к тому что так ДОЛЖНО быть. Т.е. мужчина должен изначально понимать что он кормилец, а то что твое личное либо на крайняк Одна моя коллега всегда говорила что если ты ведешь хозяйство, создаешь уют и т.д. мужчине а еще в придачу и даришь свою любовь, то ОН ДОЛЖЕН пожизненно. Вы знаете я согласна с ней., мне нравятся консервативность в этом. А я лично считаю что мужчина должен носить домой деньги и мясо, если носит достаточно , то может больше ничего не делать:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОМУ И ЧТО ДОЛЖЕН? Девочки, вы что? Переучить человека подчас стоит таких громадных усилий, что проще найти нового мужа.Проще жить - никто никому ничего не должен. Тогда не будет слёз - ах, я бедная, несчастная, а он сволотч, такой паразит, что меня не понимайт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это правильно. Мы тоже так считаем. Были случаи, когда кубышка оказалась спасением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошенький подход все хотят равноправия, а на деле : мужчина ДОЛЖЕН получать больше, обеспечивать семью, приносить деньги и отдавать жене, целиком и полностью уделять время семье , проводить время с ребенком , а женщине достаточно быть красивой ,умной и родить ребенка?тогда можно понять мужчин , на их месте женщины бы вели себя еще хуже. Конечно женщина прекрасная половина человечества, но мужчина -не раб , а точно такой же человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, да!!!поддерживаю :)))))))))))))))))))) у нас тоже не получается. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

YES!!! Стрельцы однозначно! Мой Стрелец точно как у light. Аж удивительно, до чего похожие особи попадаются!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, ребята мне этого никогда не понять.. "Если на тот момент они есть у меня, то плачу я, а если у мужа, платит он. А вот, когда есть деньги у обоих? Кому тогда платить? ".Мне даже страшно такое читать, лично я не могу понять, как можно делить деньги на свои и мужа, я понимаю, что многие именно так и делают, но мы не так с мужем живем, все-таки слава богу, что на очень многие вещи мы с мужем смотрим одинаково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот:-))) и я попрошу!!!:-))) Хотя... У меня Макс Козерог, подумала я подумала и честно пишу, точно маленький жлобик он у меня, но, мы с мужем всеми силами с этим боремся, уже есть результаты:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормальный подход Про "целиком и полностью уделять время семье" никто не говорил. Это и не нужно. У каждого из супругов должно быть свое личное время, свои интересы, свои друзья. Иначе семья превратится в удушливую клетку, которую хочется поскорее покинуть. А разве это нам надо?-)))На счет "обеспечивать семью" считаю, что раз мужчина идет на такой серьезный шаг, как создание семьи, то обязан понимать, что он должен быть добытчиком-кормильцем-защитником для своей семьи. На счет "проводить время с ребенком" - по-моему, и ежу понятно, что ежели ты выплодил этого малыша на свет Божий, то изволь уделять ему внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сашуня и мой такой же. Если деньги есть и мне что-то нужно, беру и иду покупаю что мне нужно, никогда в жизни проблем с этим не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень верно Вы написали. Каждая семья должна жить так, как ей удобно, просто плохо, когда муж считает, что деньги должны быть раздельные, а жена, что общие.
0

Поделиться сообщением