Семейные расходы - Может, я зря обижаюсь?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вообще думала о Стрельце так как по жизни наблюдала не раз, что именно мужчины Стрельцы такую линию в семьях гнут - твое-мое. У Козерогов такой закономерности (именно закономерности) не замечала, они очень по-разному подходят к таким вопросам в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Inok Инок, а Вы думаете, его вклад меньше, то ему своих денег недолжно быть жалко? Зарабатывает он, кончено, не тысячи, но и не 200 долларов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

близко А он, как раз на переходе со стрельца на козерога. Но всё-таки козерог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд все зависит от того, у кого какой доход.И правда ,иногда,давит жаба, когда понимаешь,что те деньги которые мог потратить на себя - уходят на семью. Если я зарабатываю в 3-4 раза больше, чем он, то мне ,иногда,обидно, что я бы могла ездить на машине попроще(а не на которой хочет он), но позволила бы больше потратить на себя, но машина ведь для семьи и как тут не подумать о комфорте?! И как тут быть? Мы складываем деньги в равных частях - общие деньги, а когда они заканчиваются, то начинает тратить мои и где справедливость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))))))))))) "А где жена деньги берет? Из тумбочки!" ну и т.д. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот считаю что в вашем случае странно, если он зарабатывает меньше, то он больше всех должен быть заинтересован в общих деньгах, может быть вы не знаете всю правду о его ЗП и он недавно получил прибавку и заинтересован ее не оглашать?я тоже всегда считала и считаю что деньги должны быть в семье общие.Натали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Inok i Malasha, Вы говорите жлобство с его стороны, а девочки выше написали, что супруги друг другу в долг дают. Я, не против, чтобы иметь свои личные деньги, но я хотела бы, чтобы на общие семейные расходы была общая касса. Вот и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родители так живут! Но Отец деньги от мамы скажем так в отдельную тумбочку складывает т.к. ей сколько не дай, она все потратит, причем всегда найдется что то нужное, и деньги уходят в никуда. Мне иногда очень интересно смотреть как они типа свои не свои деньги тусуют, понимаете тут ведь все зависит от цели дележа денег...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Вы хотя бы вместе складываете! Мы вообще не складываем. Может, он думает, что если у меня зарплата больше, то я его деньги очень быстро растранжирю (типа, не деньги вообще)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не ругаются? ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каждой семье свои приколы. Но если кого-то такое положение не устраивает ищите компромисы. Это ваша семья, и ничьи другие советы вам не помогут. У вас у каждого свои тараканы в голове и именно они должны между собой договориться.Что касаеться меня - я не сторонник подобных отношений. В моей семье такое неприемлимо. Деньги ложаться в общую тумбочку. Каждый кто берет оттуда деньги ставит в известность другого, крупные покупки всегда заранее обсуждаются. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭэээ!!! Попрошу!!!! Что это за наезды на Козерогов? :-))[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не считаю что общие деньги дают определение семье "нормальная" или "не нормальная" :)) Нет каких-либо правил. Каждая семья живет так, как ей удобно :-)У нас, например, есть общая сумма на питание (и это не значит что каждый из нас в месяц должен внести определенную сумму, просто мы знаем что на продукты нужны деньги и по мере возможности, кто сколько посчитает нужным, тот столько и даст). Например, у мужа деньги будут в следующем месяце, значит я обеспечу питание в этом месяце или наоборот, но это не значит что я покупала продукты в этом месяце, значит муж покупает в следующем. Никто не считает деньги до копейки, никто ни кого ни чем не поприкает......Все остальные деньги, которые остаются (не на продукты), каждый тратит по своему усмотрению. Кто где будет расчитываться - такой вопрос еще никогда не возникал, кому где удобнее, у кого ближе деньги.......и т.д.Нам так удобно, значит так для нас правильно. Начинали мы жить тоже с общими деньгами, все в кучку, не получилось. Я не понимаю, зачем мне просить у мужа деньги на крем и зачем ему знать что этот крем стоит столько то........-это не для меня.Уже лет 8 - 9 живем так (каждый со своими деньгами) и нам нравится. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж Стрелец - все наше, общее, не зависимо от того, кто заработал. К примеру, если мне нужно, я могу взять сумму денег и не отчитываться. Ну разве что телевизор сама не буду покупать, посоветуюсь. А так - продукты-косметика-одежда - регулирую сама. Муж, как правило. советуется. если хочет что-то себе купить.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слова "жлобство" в моих постах не было, я не хочу вешать ярлыков ни на кого. Просто не представляю как можно в СЕМЬЕ друг другу давать в долг. Конечно я меряю по своей семье. Даже при мизерных доходах у нас никогда не было деления на твое-мое. Был период когда муж зарабатывал меньше меня, потом поровну, потом он стал зарабатывать много, я не работаю, но дело в том, что финансовые отношения остались такими, как и много лет назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда считайте Вам повезло, это скорее исключение, У меня есть несколько хорошо знакомых семейных пар, где мужья Стрельцы. Все они себя ведут с деньгами и тратами в семье как один и тот же человек. До смешного. Это наверное еще и от года зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда... у меня папаша - стрелец так это вообще маразм: в нашем с братом детстве он свои ящички на ключи запирал; на родительской комнате замок висел - "чтоб мы не лазили, где не следует"; мама до сих пор грит, что не знает, сколько он зарабатывает - сколько дал, столько и она имеет...Даже ручки-карандаши его мы не имели права брать - могли серьезно всхлопотать. А когда я как-то ЕГО радио включила при включенном аккумуляторе (была такая мутка, что оно могло сгореть), так я думала, что меня прибьют. До сих пор помню, как он орал - "какая сволочь воткнула МОЕ радио в розетку?" - при этом слону было ясно, что вариантов "сволочей" не много - только мы были в доме... Может из-за этого паталогического жлобства я с ним и не общаюсь сейчас... а он от этого и не страдает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна! Какие критерии у нормы? если двоих это устраивает, то нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите:))))) присутствующих исключаем:))))) :))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опачки:))) и у меня муж стрелец:))) совсем не такой...но это может пока?:))))) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что Вы описали об отце как одна и та же песня о моих знакомых мужчинах-Стрельцах. Те же замочки, ключики, МОЙ телевизор, МОЕ радио, мои помидоры (не шутка).. А подарить жене на 8-е марта туфли и через несколько дней отобрать, если она что-то не так сказала..каково?? Так во всем..сплошной шантаж - дам денег, не дам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, есть исключения!!! .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще у него паталогическая паранойя - любой колыхание ветра - "штормовое предупреждение"; митинг в Киев - "начнут стрелять, поедут танками". Недавно отмутил -прибежал домой и маме начал рассказывать, что доллар уже "5.28", и все, "капец всему"... Ему до жопы этот доллар, но сам факт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами согласна. Мы тоже пытались через тумбочку отношения построить, резутат тот же - не получилось. Зато теперь всё чин-чинарём - у каждого своя денежка, каждый знает свои обязательные растраты. По большому счёту мой муж сам распоряжается своими деньгами. А насчёт давать друг-другу в долг, отвечу, что если у моего мужа были какие-то определённые планы на определённую (не маленькую) сумму денег и эти планы ему ломаю я со своим "ХОЧУ", то я считаю своим долгом компенсировать ему это неудобство. Но бывает и так, что он на моё "ХОЧУ" может выделить, допустим, часть суммы, которая ему особой погоды не сделает, то тогда все отдавания отменяются. Бывают же разные ситуации.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правельно! Моему просто некогда заморачиваться на все подсчетыПоэтому кассу веду дома я ))Я сразу говорю так на квартиру столько, на еду столько а остальные тратит на себя он свои и я свои на себя. Ну конечно же если нет у меня денег и ли у него закончились - я с большим удовольствием за него заплачу)) или он за меня))
0

Поделиться сообщением