Опубликовано: 28 янв 2005 Як зробити так, щоб народ в офісі мив за собою кружки, не розсипав цукор, та прибирав після себе посуду????Як мене це дістало!!!!!І головне нікого виного нема ніколи.Ніхто чай-каву не пив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Один раз лишить кофепития, спрятать сахар, убрать чай. Дней на пару. Потом сказать из-за чего. Может, поймут..)Или назначить жертву, которая будет следить за чистотой..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 назначить ответственного приказом по фирме и с него (нее) спрашивать. Я бы вообще спрятала нафиг все чашки, чай и сахар и объяснила причину "не умеете - не будет". Но я стороник крайних мер.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Ой, ти таке радиш мені Мене тут на Лікарі чуть не зіїли ,шо я свого секретаря заставлю працювати, а ти хочеш щоб я ще народ позбавила кави та чаю, а ще гірше щоб хтось за кимось слідкував:))))Мене тоді на Лікарі зовсім затюкають. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 как вариант - отвести четкое место для чая-какао и пр, порекомендовать сотрудникам чашки после пития не держать на столах. Если не понимают, банально чашки, особенно грязные, просто выбросить. Жестоко, да, но у нас после первого же такого мероприятия, проведенного директором, народ стал поаккуратнее:)) Место, отведенное для этого, пусть убирает человек, убирающий в офисе. Ну или ответственная жертва:)) [+sign]Песни счастливой зимы на память себе возьми... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней! У нас уже и выговоры руководство делало, а всё равно как свинячили, так и свинячат. Пока уборщица в три часа не придёт и не уберёт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Лєн, так у нас є місце для чаю, кави і т.д.Але вони якраз його і замусурюють.А чашки як викинути?Вони ж офісні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 А у нас приходить 1 раз в два дні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Ех, кого б це можна було призначити? Нє, мене люди в офісі не зрозуміють. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 у нас этим занимается секретарь, и ничего такого здесь нет, я тоже когда работала секретарем чашки мыла - не умерла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Добавь секретарб денег Пусть хоть раз в день это все моет убирает, уже полегче будет[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Мне кажется, что для начала надо отвести определенное место для чая-кофе-сахара. И повесить бумаженцию с просьбой не мусорить, убирать за собой (что там обычно пишут). Может, сработает. А вообще, мне кажется, что тут от начальства все зависит)) На моей прошлой работе было 2 шефа. один мягкий и пофигист, второй... брррррррр, меня трясло, когда он подходил ко мне ближе, чем на 5 метров. Так вот один раз он нам всем устроил такую клизму с толченым стеклом за немытые чашки на столах, что... сами понимаете))) все,аки мыши в конце рабочего дня бежали на кухню с грязной посудой)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 тогда не знаю:) Спрятать может?:)))Начнется обезвоживание дизайнерских и менеджерских организьмов - вот тогда и назначай ответственного:)))) [+sign]Песни счастливой зимы на память себе возьми... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 А у нас у каждого своя чашка, каждый за ней следит :)а гостевые моет ... да кто угодно может помыть...водитель, юрист, я, бухгалтер. или у нас люди просто такие... а на другой работе была ответственна секретарь за это... и это было ее дело либо за всеми помыть молча, или построить всех что б мыли сами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Читай вище є таке місце.і його якраз бруднять.Ну не можу я на народ кричати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 а я не хочу з секретаря посудомойку робити, бо зовсім на голову вилізуть.Вона і так ініціативу проявляє та миє.Так вони цим користуються і наглішають(хтось та помиє). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Ги, один раз не поможе тут за годину назбирується гора кружок(якщо я зауважень не роблю).Це їй прийдеться тільки і робити-що мити кружки.Ні, вона у мене і так має шо робити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 До речі, замітила що мужчини більше миють після себе ніж дівчата.Парадокс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 О! Как знакомо! (+) У мене выход банальный - я сама это делаю. Вытираю чьи-то чайные лужи, убираю рассыпавшийся сахар, мою липкие ложки. Я физически не выношу такого бардака. Чашки, правда, у нас в офисе у каждого свои. Хранятся на столах. Поэтому за плесень в них я ответственности не несу :)Босс меня однажды "отметил" - обещал назначить штатной посудомойкой :)Короче, неизвестно мне решение данной проблемы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 нанять человека у нас нанята тетя - ее задача следить за постояно наполненным чайником с закипяченой горячей водой, чистотой места, где калапецают коф-чай и наличием чистых чашек-ложек-блюдец. Соответственно, она их все моет - сам никто не моет обычно... составляют на отведенный подносик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 У нас это моя почетная обязанность Поскольку на 3 наших комнаты я единственная женщина. Обычно убираю тихо, хотя периодически на меня находит, и я начинаю комментировать в духе: как можно быть такими?... Тогда наши программеры начинают смущаться совершенно искренне и делают попытку что-нибудь убрать. А вообще действительно надо кого-то обязать следить за порядком, напр. секретаря (только не давай ей адрес моей почты и № ICQ :))) А если секретарь не может в силу занятости, то еще какую-нибудь девочку за доплату. А вообще Оля, распустила ты их :)) [+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 странно даже :) вы ведь не в детском саду работаете...неужели слов не понимают.. а если не понимают, а отдельного человека нет что б за этим сделил.не ищите виновных а обьявите что штрафные санкции будут применться ко всем без исключения, ты оставил чашку или ты или он ..не волнует если ситуация повторяется всем минус там...(незнаю насколько посчитаете нужным)у мужа так боролись с таким... пару раз по минус пять весь колектив получил и чашки моются сами собой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 я когда только устроилась на работу с которой ушла в декрет - у меня был шок но как оказалось - правила там принятые действенны - я не хочу сказать - что все нужно исполнять в точности - но может что-то и поможетитак 1. - кол-во чаепий в день на чел - 3 шт и то после 11-00 - чтобы в смое продуктивное время не тратилось на чаепитиядля этого над местом кофе-чай висела специальная бумажка - начальство не считается2. каждый день был назначен дежурный - который должен был следить за чистотой этого самого места - а также чистотой чайника. присутствием сахара в сахарнице и должен был следить за тем чтобы народ после чаепития не забывал мыть чашки - если не увидел - виноват сам - шел и мыл. так же дежурный мыл чашки за начальством3. далее - директор - особенно если не в духе за найденные непорядки - штрафовал дежурного - достаточно серьезновообщем это конечно драконовские методы - но как ни странно у нас редко там валяли крошки. чай и сахар плавал в оставленных чайных лужах[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 А ты про это не говори на Ликаре, а говори на своей фирме..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2005 Хошь я приду покричу?)) У меня когда ПМС, так я наглая становлюсь до жути!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение