НУЖНА ЖЕНА

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну, тогда ему в Питер надо, если с чистым русским :))) южные "г" и "шо" даже у филологов :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почалося.........якщо так взяти то ти також суржиком розмовляєш, тільки російським .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего это Вы взяли??? ????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабаич, ну ты мне польстил :))) Я б до такого ника сама не додумалась, у Трумен Капоте есть повесть с аналогичным названием (читай классику :)))) Для справки: он еще написал "Завтрак у Тиффани", и вообще крупнейший американский писатель. И думаю, "практикующие фрейдисты" скорее склонны учиться у него, чем наоборот [+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тому що навіть у Москві люди розмовляють московським акцентом(у нас ви це називаєте суржиком), в Хабаровську -хабаровським, в Києві відповідно-київським.Тільки не розказуйте що ви розмовляєте чистою літературною Тургєнєвською мовою.А взагалі то топік про інше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не поняла, к чему тут акцент, я о суржике, а Вы про акцент.... Странно......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пояснюю Як український акцент-то Ви кажете-суржик.А як російський-то це акцент.І ще чомусь всі російськомовні впевнені що суржиком тільки українським у нас розмовляють, а російським ні.Але знову кажу, топік не про це.ЗІ.Автор топіку сказав -чиста російська мова(до чого ви вплели український суржик?), ви не припускаєте думки що суржик може бути і російський?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мне кажется - это вы что-то не так понимаете... Суржик - это смешивание красивого украинского языка с не менее красивым русским и добавление местного молдавского диалекта. Вот при таком коктейле и получается суржик, или новое название(во всяком случае для меня), принесенное мужем - брэй-мэй, (Очень красочной название). И никто никогда меня не убедит что этот "акцент" как Вы выражаетесь, может считаться нормальной речью. А что касается темы топика, то я уверена, что автор имела ввиду именно правильную!!!!!!!!!!! русскую речь. При выборе жены (мужа) для многих это является решающим фактором, как и для меня. И не имеет значени - русский или украинский язык, главное чтобы речь была грамотная и правильная..Еще вопросы есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы о себе, как о филологе? :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :) ну я вот тоже филолог :) но все равно "шо"каю ;) и "гы"каю :) тока это уже действительно акцент, по которому даже при идеальном языке можно проколоться ;) и в общем не имеет отношения к грамотности речи :) кстати, подумалось: надо бы конкретизировать вопрос о русском языке: молодого человека интересует грамотность речи или соотв. акцент? или и то и другое в обязательном наличии?[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, я Трумана Капоте в децтве читал (+) Боюсь соврать, помоему это был какой-то легенький такой полудетекчивчик полутриллер, помоему речь шла о сошедшем с ума автомобиле, скорее даже о кадилаке. Я опять шо та путаю.Вообще, нме очень американцы нравились в децтве - Селинджер, Сароян, Фитцджеральд. А недавно взял в руки "Над пропастью во ржи.." и шо та не пошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) (+) Наш форум без тебя много потерял бы :))[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитал бы молчел здешние пассажи... (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и влился бы в сплоченные ряды любителей мальчиков :-) (-) йоу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Сразу бы отпало желание жениться ваще :))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага - разочаровался бы в человечестве, ей-Богу... :))) злые мы :)) .[+sign]Наташа и дуська 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня соседка с 4-летним ребенком, разговаривает на суржике, замученная мужем-тираном давно просит найти ей молодого человека для общения (подчеркиваю - общения в прямом смысле этого слова, по крайней мере поначалу). Человечек она замечательный, жалко ее, если честно. Как Ваш молчел на такое отреагирует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихо-тихо))) на форуме обсуждение русского или украинского языка доходит обычно до драк))) Спокойствие))) Лучше не обсуждать) А мыслите Вы очень и очень правильно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На месте потенциальной невесты бы поинтересовалась... ... месячным доходом кандидата, наличием жил.площади, способом возникновения этой жил.площади (купил ли сам, подарили ли родители и т.д.), не скуп ли, ответственен ли, умен ли, любит ли детей, читает ли книжки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите Джона Кеннеди Фулза "Сговор остолопов" Мне кажется, Вам понравится - насколько я могу судить о Вас по Вашим постам[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы-гы:-))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо (тиихо так)... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сам-то тютя небось Надо ж, весь такой положительный, кино-театр-балет, а жену через форум ищет. На передовую знакомиться![+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не разделяю я твоего сарказма :) (+) Считаю, что для знакомства все средства хороши.Почему-то наличие незамужних 28-летних девушек (умниц / красавиц) никого не удивляет. А если парень, сразу ставится диагноз "тютя".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, суржик действительно бывает только украинский это сокращенно от суррогат, т.е. заменитель укрианского языка, собранный из русских слов, "произнесенных по-украински". А что касается диалектов, так они существуют отдельно как в русском, так и в украинском языках. Один из диалектов признается литературным вариантом языка, остальные - диалектными. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением