опросик: сколько вы тратите в месяц "на жизнь" и как распределяется семейный бюджет

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну да, у нас так же А у нас курятина по тем же причинам - готовит все время лень... Колбасу тоже московскую берем, но палки на 2 недели хватает - ее только муж ест. Ну и обязательно фрукты-яблоки-мандарины, в караване недорого. Жалко, базара рядом нет - все бы дешевле было. И овощей больше. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не возмущалась :) с чего бы я возмущалась чужими расходами :) тут бы со своими совладать :) Мы тоже сыр дорогой берем, хлеб немецкий в Караване с семечками, но нам буханки на неделю хватает :) Воду тоже покупаем. Сок постоянно в холодильнике. соленья - покупные почти все, свекрухины уже все доели :) Колбасу тоже берем сырокопченую, ветчинку, то-се. Вино и перцовка - постоянно в холодильнике. Но 150 грн, максимум 200 - это если много бытовой химии беру. Правда, мы на работе обедаем, плюс еще 80 грн. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо!!! Опрос подтвердил мои мысли о том, что жизнь таки подорожала и о том, что и зарплата у меня таки маловата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кредит - проблема в том, что не каждый его взять может во-первых, зарплата не позволяет делать выплаты (там коло 200 уе минимум нужно платить) и во-вторых, нужны деньги на первый взнос на покупку квартиры, а это тоже не меньше 10 уев - а их взять неоткуда. А по поводу большие доходы - большие и расходы я чуток не соглашусь, поскольку, при больших доходах обчыно начинаешь покупать более дорогую еду, более качественные шмотки, но можног же и не делать этого... и таким образом можно насобирать каких-то денег и отложить их для первого взноса на квартиру. А когда доходов хватает только на самую необходимую еду и на одни в год туфли-костюм среднего качества, то про откладывание остается только мечтать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сторонник превращать дом в склад, а упаковки бумаги на месяц хватает, одну неделю бумагу надо купить, одну салфетки, я ж в среднем говорю, а не каждую неделю.кстати стиральный порошок и средство для мытья посуды мы тоже не каждую неделю покупаем :)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, по дороге из Каравана заезжаешь на мостицкий рынок (на пересечении правды и вышгородской) и все овощи, фрукты там закупаешь :) как вариант? ;)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и чудесно! Но по себе знаю, что купить все это единаразово минимум 200 грн обойдется! И хватит этого не на неделю, а сделает некую основу! :)) Вина и перцовки нет, но мужу нравятся хорошие коньяки - бутылка одного армянского от 60-70 грн, а если берет бутылочку пивка вечером, то тоже хорошего немецкого, вино опять же по случаю совсем редко последнее время (в связи с моим положением), но тоже хорошее грузинское (бутылка коньяка + бутылка вина как раз равна недельному бюджету Вашему)..., а кроме этого мелочи всякой набегает регулярно....А по поводу буханки хлеба на неделю - там всего кусочков 6-8 - это ж по пол кусочка кушать нужно, чтобы хватило на неделю буханки! Да, и невкусный он уже через день становится![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму почему вам обидно, но я вас поддерживаю это никак не 150 грн.мы из выпивки вообще редко что берем, я кормлю, а муж вообще не любит спиртное и у нас меньше 300 чека из Каравана не бывает, при том что мясо и овощи мы берем на базаре.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы практически не едим хлеб И так примерно четверть буханки в мусор уходит, т.к., как вы говорите, он несъедобным становится. Я вовсе не собираюсь мериться с вами бюджетами, у нас просто разные приоритеты. И еще - я принципиально стараюсь покупать продукты украинского производителя, а они заведомо дешевле. Исключение - только вина. Я себе облюбовала один сорт грузинского, его и берем. А вообще я ликеры люблю - Старый Таллин, Бейлиз...[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой склад?:))) для склада надо контейнерами покупать:)))) просто меня например нервирует, когда что-то заканчивается , думать что надо-надо-надо купить... Чем больше думаю, тем вероятней всего забуду:))))А так по списку накупил и спокойно живешь себе:)))В общем, у каждого свой подход:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не пыталась считать, но безумно много..(+) квартира (150 грн.), дом(480 долл.), три машины (бензин, ремонт и т.д.), няня -домработница 200 долл., до фига получается...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы только курицу из мясного едим, еще печенку иногда. На гарнир - картохи, макароны, рис, всякое там разное...ну действительно выходит до 200 грн. В прошлые выходные гости к нам приходили, покупали мы кучу всячины всякой, и торты, и рыбу копченую, и спиртное.. Плюс на неделю еду покупали. В 250 грн уложились, я еще удивилась, что мало, думала 300 выйдет. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже поддерживаю, такое "меню" явно не влезет в 150 грн.Мы тоже где-то 400-500 грн в неделю на еду тратим, но из них гривен 200 только на мясо - муж любит парную свинину без жил и костей, а ест он дома 3 раза в день. Соленья мы сейчас полюбили из Интерспара, очень вкусные, но и дороже, чем на базаре :) опять же, овощи, фрукты, соки, мужу пиво. И гости почти каждую неделю, их сразу человек 8-10 приходит (правда это уже сверх суммы идет), в основном мужики и все голодные.Сейчас прикинула и ужаснулась - блин, ведь сколько все-таки денег уходит на обычную жрачку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, свинина - а у нас одна куриная грудка в день на двоих :) Или по одной куриной голени. Или по чуть-чуть печенки. И едим мы дома два раза - на завтрак геркулес, на ужин - вышеуказанная курица с гарниром. Нет у нас культа еды. И гости редко бывают - работаем все.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю чего обидно! :)) Наверное, я сейчас чуток ранимая! :)) В нашем форуме народ любит наброситься и поклевать кого-то массово! :))Вот посмотрите - я написала сколько денег уходит на еду и два человека стали дружно писать - как же ж это так - это ж много и что ж вы кушаете на такие деньги?! А потом еще "добили", что мол кушаем то же самое, но в 3 раза дешевле!Ну, ведь не буду ж я дальше пускаться в рассуждения о буханке хлеба, которой хватает на неделю, но оказывается, что она потом выбрасывается и т.д. У меня муж может смело вечерком захряцать пару-тройку бутеров с мяском вкусным + с сырком еще один пока я прийду и чего-то ему вкусное сооружу! Вот пол-буханки и ушло! :))Да и я могу бутер захряцать после работы со стаканчиком-другим томатного сочка (кстати, пьем только Чумак - в этом я солидарна по поводу национального производителя). А кетчупа вкуснее хаенц для меня и мужа нет и если "пробегает" какой-нибудь случайный Торчин продукт, то он больше домучивается мужем.Я человек искренний и честный и не люблю таких обсуждений кого бы то ни было, а тем более себя!Наверное, моя психика слишком нежная сейчас для таких дискуссий - я ж заведомо не в дискуссию влезла, а в опрос, а пришлось писать долго и что-то объяснять, причем, без толку - каждый остался при своем мнении как и всегда в подобных ситуациях.За поддержку большущее спасибо!!!!!!!! :)))))))))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не хочу вас нервировать в вашем положении девчонки вот скажут - я уж не из тех, кто клюет массово. я из мирных форумчан. И вроде спорю я с вами одна, не то чтобы массово. Действительно, каждый при своем мнении остался. И вы, наверно, на еду меньше тратить не начнете, и я больше не начну, дабы "соответствовать" :) А обидеть я никого не хотела. Настроение у меня всегда исключительно доброжелательное, и если к кому с сарказмом и отношусь, так только к самой себе. Вот уж не думала, что по поводу такого сугубо личного дела, как бюджет, поругаться придется. Мир.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленуська, извините, ради Бога, если задела Совершенно не было такого намерения. Просто поинтересовалась. Мы действительно тратим мало, но это скорее привычка экономить, покупать самое необходимое,т.к. поднимались с мужем из нищеты, можно сказать, без чьей-либо помощи. Извините еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня год назад примерно волосы дыбом встали, а сейчас как-то привыкла С другой стороны - на что ж тратить деньги, если на на себя любимых! :)))Я вот недавно чуть-чуть задумалась сколько денег было потрачено за две поездки заграманичные в этом году... - чуть не расстроилась, но вовремя опомнилась - а для чего же еще мы получаем достойные зарплаты, если не для того, чтобы жизнь была приятной! :)) А еда, поездки, мелочи всякие - это ж как раз все и идет в основу того, что и жизнь хороша и жить хорошо! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так поездки - это ж совсем другое! Мы на одну поездку в Израиль или в Англию такую тучу бабок фуганули - тоже пару месяцев можно жить. для нас именно это и является приоритетом. Но не еда. Конечно, когда нам хочется вкусненького, мы покупаем и не задумываемся - у нас тоже достойные зарплаты. Но покупка дорогой еды - не правило, а исключение скорее. Опять же, не хочу тратить себя, любимую, на готовку еды :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж геркулес на дух не переносит К курице аналогичное отношение - он ее не расценивает как класс еды вообще.Культа еды нет, но есть некие кулинарные пристастия.Гости сейчас чуть реже стали, но это потом, что устаю я сейчас больше и после работы хочется полежать хоть чуть-чуть, но я уже начинаю мучаться от практически безгостевой жизни! :)) Скоро будем собираться! :)) Тоже работаем - мне кажется, что гости с чем уж не сявзаны - так это с работой. Гости - это степень открытости к общению и наличия людей с которыми хочется встретиться![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю ка вы едите, но у меня меньше чем 200 грн в неделю не выходит у нас 3 чел и мы едим 1-2 раза в день , в еде не привередливы, но никак меньше 200 гривен в неделю не выходит!!![+sign]С уважением, Елена+ Данечка (10 ноября 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы открыты к общению Но люди, с которыми нам хочется встретиться, точно так же работают, и как бы я ни хотела видеть их каждый день, у меня просто не получиться их к себе заманить :) Хотя я тоже люблю гостей. Ну а насчет того, еда курица или нет - для меня это просто продукт быстрого приготовления, и если б моему мужу не нравилось, я предложила бы ему приготовить что-нибудь другое самостоятельно :) А поскольку он пожарил бы колбасу, то лучше уж курицу. Ну, в общем, кто на что учился.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в продолжение размысления о тратах о поездках вспомнила! Кто-то также как Вы на вопрос по деньгам на еду реагирует на деньги потраченные на или во время поездки.Для нас еда далеко не самый основной приоритет, но вкусненького нам хочется всегда! :))А понятия дорогой еды, по-моему, быть не может! Еда, это то что приносит удовольствие и насыщение не только физическое, но и моральное, а готовить любимому мужу для меня очень приятно и абсолютно не в тягость. Если он видит, что я устала сам предлагает накупить в супермаркете пиц, креветок, салатов и сделать мне "выходной" по кухне! :)) Но этот выходной как раз и получается по цене почти как "Ваша" неделя! :)))) Это снова возвращаясь к тому с чего все начиналось! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так никто и не говорил о том, что кто-то ходит в гости каждый день! А по поводу того, чтоб предлагать мужу самому готовить, это уж действительно, кто на кого учился! :))Мой муж специалист по компьютерным технологиям и достаточно далек от кухни! :))А зачем колбасу жарить?[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а у нас действительно выходит 400- 500 :) мясо мы любим, свининку да говядинку, колбаски пол палочки муж может сточить совершенно без хлеба, хлеба, кстати, почти не едим. тортики к чайку и всякие разные сладости, сыр твердый обажаю, жить без него не могу и ем только польский, как и Ленуська, воды 3 банки 5 литровых для детя. вот и выходит 400-500, без всяких там изысков :)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением