Опубликовано: 9 дек 2004 не хочу даже писать :-((( прочитала с утра и растроилась (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 отвечу конкретнее на оплату квартиры и комун. услуг около 300-350 грнняне 150 у.е.на питание и памперсы для ребенка не меньше 500грнна наше питание - даже не знаю, всегда по разномуо доходах говорить не буду, но пока я зарабатываю больше мужа (надеюсь, что скоро ситуация изменится :)) предпосылки для этого есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Анологично но я также трачусь на еду, телефоны, интернет, малявку, подарки, мыльно-рыльное (выражением мужа) и все оостальное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 очень больная тема... т.к. практически я содержу семью.У меня хорошая з/п* была бы, если бы мы с мужем ну хоябы 50/50 делили расходы. а так, вся моя "хорошая з/п" тратится на повседневное....и мне это уже страшно надоело, т.к. длится это уже больше года....*хорошая з/п- для каждого свои мерки, конечно. Я имею в виду что можно на з/п покупать не только необходимое, но и хорошую оежду/обувь и хорошую косметику (регулярно)По существу: раз в неделю мы оставляем в магазине не меньше 250-300грн.+квартира 350грн+телефоны+машина(ого-го сколько)...+садик 150 енотов+одежда для дочки (ежемесячно, я не знаю как так получается)+ремонт (е-мае....)+а всякая дребедень: колготки, таблетки, конфетки, игрушки, книжки....... :-((((( - и все на мне :-(((((Хоть автору вряд ли поможет, ну хоть пожаловалась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 а я няне плачу меньше 100 - 400 гр.в среднем 2.50 - в час. И это уже третья няня на такой зарплате. Делает все. что касается ребенка. Так что если просто не можешь больше заплатить, то и ищешь человека на ту конкретную сумму, которая у тебя есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 та ладно, не расстраивайся, я вчера вот целый день расстроенная ходила, а что толку??? Хотя, конечно, хочется жить посвободней в материальном плане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 О! я как раз прошлый месяц прикинула! квартира - 200 грн (тут же вода, свет)телефон - 150 грн + мобильный гривен 150продукты+быт.химия - 1500-1700 грнодежда для нас - 1500 грнребенок (памперсы, одежда, еда) - 500-600 грнняня - 200 доллпрочее ваще до фига!в общем, в прошлом ммесяце расход составил 8 тыс грн, это без зп няни![+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 33 недельки:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Согласна. Я тоже прикинула, что еда стала больше отбирать. Даже не уверена, что вписываемся всегда в 100 уе в неделю.Это, если гости к нам не идут! А с гостями за раз больше на продуты уходит!Еще постоянные праздники у кого-то - в месяц на это примерно 100уе уходит тоже.... Это если не свадьба у кого-то! А так только подарочных минимум 100 уе нужно и это только начало....[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Внимательно посмотрите сообщение автора (+) "то я тут подумала: или жизнь наша очень подорожала, или едим мы много и дорого или у меня зарплата маленькая,"Автор живет в Украине и интересовался именно уровнем жизни.Да расхооды в Украине изменились и ваши прошлогодние затраты мало что скажут автору, зато нынишние ваши - очень много помогут ей в решении составления бюджета на этот месяц.Молчать Вас никто не заставляет, просто хоть чуть чуть вдумывайтесь в то, что Вы пишете.И еще не неадо вешать ярлыков на нас злые мы или какие еще стали, особенно когда Вы не видите какие мы на самом делле. И уж темболее Державой не стоит прикрываться.И если внимательней будите читать сайт и увидите как все стараются помочь друг другу и обделенным деткам, то может увидите, чт не такие уж мы и злые.А за Державу, а вернее Украину, так как я не знаю какая держава ваша, - не переживайте. Мы тут в стараемся делать все, чтобы она развивалась и была крепким суверенный государством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Читайте внимательнее :) Изначально было сказано "жизнь у НАС подорожала". Человека интересовали расходы у нас, то есть в Украине :) И хотела она сравнить с аналогичными расходами других людей на форуме, чтобы понять, то ли она больше стала тратить, то ли жизнь объективно у нас подорожала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Девочки, ну вы даете ... то что тратится 1000 у.е. в месяц, это не значит, что жизнь у таких людей "посвободней". Расслабтесь, по чуть-чуть и вы доберетесь до желаемых затрат. Я вот 3 года назад жила на 250 грн. в месяц - и ниче, сейчас - в десять раз больше, авось через год-другой будет в десять раз больше - только в у.е. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 спасибо за понимание сути вопроса!!! :) Таки стало все дороже - факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 ты не правильно поняла цель опроса - а она как раз и состоит в том, чтобы разобраться, продолжать жить так ка есть или же стремиться к чему-то большему. Расслабляться как раз в этом случае никак нельзя. Поскольку само собой ничто не улучшится. Это точно, чтобы добраться до желаемых затрат-растрат нужно что-то для этого делать. Это раз, а два - если человек может себе позволить иметь машину и кваритру - это уже значит. что он живет посвободней. Поскольку я даже если очень постараюсь, то не смогу себе купить ни то, ни другое. А без этих необходимых каждому человеку вещей жить очень сложно. Ладно еще без машины можно. а вот снимать квартиру всю жизнь - это ж совсем плохо. Я уже столько денег на ветер выбросила за свои 10 лет пребывания в Киеве на аренду квартир, что если бы эти деньги откладывала, то давно уже могла бы какое-то жилье купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 просто- няня-160домработница -80 (3 раза в неделю)[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 с второй частью твоего сообщения согласна лучше взять кредит и выплачивать кредит за СВОЮ квартиру, чем снимать и выплачивать деньги чужим людям. Получается, что таки да, ты тупо выбрасываешь деньги на ветер.А насчет больших доходов и машины, то как только у тебя будут большгие доходы и машина, сразу же будут и большие расходы, в итоге получается все то же самое, получаешь больш е- тратить больше и в итоге все равно остается чуть-чуть :-))) практически как и до этого.Вот например у меня большие доходы, но после всех раздач всем зарплат, выплаты двух кредитов и т.д. остается вобще ничего.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 мне кажется, важнее конкретных сумм, что тут написали, процент, который уходит на разные раходы... Можно тратить на еду, скажем, 150 доларов ( к примеру), получая 500 всего и получая 1500. Разница ощутимая, по-моему. И в процентном отношении ( при тех же самых покупках, но по более высоким ценам) у нас расходы на питание, проезд и пр., без чего нельзя обойтись, увеличились:(( А еще и праздник на носу.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Господи - 100 уе в неделю! Что вы готовите? Сорри за нескромный вопрос - не обижайтесь, просто интересно. У нас уходит около 150 грн в неделю, да плюс еще оплата обедов в офисе - около 80 грн. И то я считаю, что мы много проедаем. Правда, я почти ничего такого не готовлю.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 и мне интересно, чесслово :)) Я в прошлом месяце на еду выделила 600 грн., оказалось - много! Мы, правда, стараемся есть здоровую простую пищу, без всяких там майонезов, колбас и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 А сколько вас едоков? и какую еду вы покупаете? Мы тоже колбас почти не едим - ну палка колбасы у нас за 2 недели уходит. И все равно большше 600 грн получается. правда, это с бытовой химией вместе. Мы круп много едим, Геркулесы всякие. Молока много, курятину... Картошки уходит дофига. А вы что покупаете?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 а я не представляю как может уходить 150 грн в неделю у нас на мясо 100 уходит, курятину едим редко, когда готовить лень.палка московской в неделю уходит.овощи маринованые у нас не идут, только свежие.вобщем гривен 400-500 в неделю.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 прада это с бытовой химией и памперсами и прочим, из супермаркета (туалетная бумага, салфетки, картриджи для фильтра, губки, тряпки...)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Три едока у нас :) Если с бытовой химией, то и у нас больше шести сот будет.Еще надо учитывать, что дома мы едим раз в день плюс в выходные полноценные три - четыре раза.Мы тоже много круп покупаем, мясо - курятина, говядина, телятина, много рыбы морской, обязательно кисломолочное, овощи - капуста всех видов, морковка, свекла, картошку мало и редко, фрукты. Я, правда, заготовок много делала, капусту, опять же, наквасила. Пеку тоже сама зачастую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 не, ну памперсы понятно, а сколько ж бумаги туалетной нада в неделю?:))) Мы покупаем всю эту фигню оптом, упаковками в том же метро ( благо рядом щас) и забываем на месяц ( а то и больше) о головняке. Это не продукты, не портится вроде как:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Значит реально найти на такую цену няню.? УРА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Если честно, немного обидно Вы возмущались, но ничего страшного - расскажу! :)) Ничего особенного.Постоянно покумаем несколько видов каких-то опрезок мясных, сыр я люблю только польский хотя бы радамер, часто делаю всякие штуки горячие и холодные с морепродутами, постоянно едим фрукты-овощи.Время от времени берем какие-то вкусные тортики фуршетовские, практически ежедневно конфеты (муж у меня сладкоежка).Постоянно покупаем воду питьевую, постоянно пьем соки, я люблю гранатовый (он потяжелее на карман ложится)Время от времени хочется купить и разогреть пицу.Я постоянно кушаю на завтрак йогурты.Постоянно есть хотя бы один салат - или моего производства или купленный в фуршете.Нам нравится оливковое масло, хорошие майонезы, кетчуп хаенц....Мы кушаем семгу, изредка селедочку во всяких соусах, из сухих колбас муж любит только дорогие сервелаты...Хлебушек мы не очень любим и если берем то со всякими там семечками - автрийский и голландский он чаще всего называется (и цена у него поболе чем в Австрии или Голландии)Не знаю!На еду уходит очень много!Если идем к родителям с одной или другой стороны с собой несем тоже что-то съестное, чего заказывают!Уверена, что перечислила далеко не все....Цены на бльшинство перечисленного все последнее время растут!Я не буду у Вас взаимно спрашивать как же это так, что прям в голове не укладывается на 150 грн в неделю питаться! :))А будут еще вопросы, не стесняйтесь - спрашивайте! :))[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение