Опубликовано: 20 июл 2004 Прекрасно вас понимаю и сочувствуу - Сама такая На 30 недели беременности УЗИ и направление на дальнейшие така как не виден мочевой пузырь у ребенка. Два дня рева - УЗИ по договоренности - и вот: ребеночек просто перед первым узи пописял вот поэтому мочевой пузырь и не виден был. Сейчас вспоминается полегче а тогда - ужас.Но ничего не делала - нервов жалко да и работала я тогда. А у Вас есть все шансы вернуть деньги за анализы и высказать свое Фе и клинике с врачем и страховке. Удачи![+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 вот и об этой "доброте" доктора тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите его начальству в частной клинике. А что за клиника если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юль, тут только Вам решать, как быть с этой докторицей, если все именно так, ка коно читается в постах Ваших, то я бы ее наказала...До сих пор жалею, что не написала хотя бы в жалобную книгу кляузу на одну докторицу из украинской медицинской группы (етсь такая славная организация), которая мне предоставила после обследования целый пакет с анализами и болячками, от которых мы с мужем сидели открыв рты весь вечер. Да еще бесцеремонно спрашивала, предпочитаем ли мы такой-то вид секса, и когда я ей ответила, что такой-то вид мы не предпочитаем совсем, тогда она ехидно улыбаясь сказала: Значит, муж предпочитает! И такое заявить 22-летнему дитю с заплаканными глазами (в шоке была от результатов). Слава Богу, что потом попали к нормальному врачу, дорогому, но толковому, который только поржал над этими диагнозами и назначил 3-дневнй курс терапии... Но сколько ж пережили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а я считаю, что виноват в первую очередь в том, что делала страшные глаза и нагнетала обстановку. Никогда такой диагноз не ставится просто на основании одного положительного анализа, даже если это ПЦР. Нужно пересдать посев на специальных средах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Вот тут я опускаю руки и прекращаю дискуссию. Еще раз убедившись, что не зная всех нюансов, нельзя адекватно оценить ситуацию. Хотя после этого поста, я думаю нужно возмещения требовать у страховой, это же они за все платят. Т. е. они первый раз заплатили за неверный анализ, вто пусть теперь они и разбираются с клиникой, и требуют возмещения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Почему тогда принимаются как правильные пересданные анализы? Они что на специальных средах были сделаны? Скорее всего вы правы и только вам специалисту нужно было вопрос задавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юленька, берите дорогих адвокатов и мочите уродов в белых халатах со всей силы Причем сразу по всем статьям, а еще я бы писал в ментуру заяву по поводу мошенничества, а еще моральный ущерб на страшную сумму и жалобу в Миндздрав, штоп у дегенератов лицензию анулировали. Такое спускать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 нет, не поэтому а потому, что иногда случается банальная ошибка, а 6 лабораторий ошибаться не могут(хочется верить....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Ну так и я о том же. О банальной ошибке. Поскольку не было явной угрозы жизни, оставить нужно все как есть и найти другую клинику. И поменьше эмоций. Все знают, что медицина - наука неточная. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Читаю и просто ругаюсь матом на некоторых медицинских сотрудников... Да нет гнать таких надо в три шеи...Тут спокойно с ними разговаривать и нельзя... Нужно идти и требовать финансовую и моральную компенсацию ... Вам только можно посочуствовать, что Вы пережили...Удачи, - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Мазок это был обыкновенный, а не ПЦР (+) Это потом мы с мужем пересдавали в других лабораториях и мазок, и ПЦР, и бакпосев. Каждый все 3 анализа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юля, держись и старайся такие вещи не принимать близко к сердцу что касается дальнейших действий, я бы это так не оставляла. На мой взгляд, если вы с мужем готовы к неприятным беседам, стоит максимально подковаться юридически и пойти к директору клиники, где спокойно, но жестко изложить свои претензии и чем-нибудь пригрозить. Я думаю, что себя надо защищать и свои права отстаивать, хотя бы устроив несколько неприятных минут руководству клиники. Нет гарантий, что что-то удасться изменить, но если на все закрывать глаза, подобный беспредел будет благополучно продолжаться.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 А я б ишшо и бомбу кинула, шоб знали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 поддерживаю Бабаича! Юля, действуй, как угодно - в судебном порядке, или в каком другом (через Минздрав, например), но эта клиника должна сделать хотя бы минимальное - признать свою ошибку и вину. С ошибками врачей я сталкивалась дважды. В втором случае я ничего не инициировала против клиники, поскольку была не в том состоянии, чтобы думать об этом, все усилия были направлены на другое. А в первом случае мне в обменной карте в роддом указали не мою группу крови и резус. С учетом того, что у меня было плановое кесарево (да и в любом случае) такая ошибка врача ЖК могла вообще неизвестно чем обернуться! Узнала я об том только при выписке из роддома от врача, проводившего операцию кесарева сечения. Я сделала копию обменной карты, взяла результат анализов установления группы и резуса из этой ЖК и пошла сначала к своему врачу, потом с ней к главврачу, а потом в отдел охраны здоровья. Предъявила результат анализов и обменную карту. Разницу в данных не заметить было нельзя. Результат: виновное лицо уволено. По данному факту провели служебное расследование и выявили еще ряд нарушений, еще более серьезных. Считаю свои действия и их результат справедливыми. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 я бы отомстила... .. я три года назад "попалась на удочку"...пролечилась... (дура была... поверила врачу)... у меня ничего не было, а антибиотиков накололи - как сказала потом одна врачиха, что этим можно было "вылечить все, кроме СПИДа".Вот теперь мучаюсь молочницей регулярно.Меня даже не предупредили, что после антибиотиков нужно профилактику молочницы делать.Если б у меня остались доказательства или я у этой врачихи официально лечилась - обязательно б поборолась.А так - вечная проблемы... мы товарищи без прописки, приходится искать всяких "знакомых" врачей... а и по знакомству за ваши денюжки угробить могут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 тогда она совсем не умная мазок это только повод для дальнейшего обследования, но никак не диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 доказывать или призывать их к ответственности просто бесполезно только собственные потраченные нервы.Они считают, что отговорка типа: лаборантка перепутала" должна Вас полностью удовлетворить.Я сдаю анализы в часной дорогой клинике и оставляю там при этом по 500-1000 грн. за раз и понимаю, что в случае чего я не могу их привлечь ни к какой ответственности потому что:1. все это добровольно: они рекомендуют, а мы соглашаемся и делаем2. я от них не имею ни одной квитанции об оплате только штампик (самый обыкновенные наборной из любого отдела канцтоваров) с надписью ОПЛАЧЕНО и суммой. И я очень хорошо понимаю, что свой экземпляр они могут аннулировать за 1 минуту при первой необходимости3. на результатах анализов нет ни одной печати и подписи только логотип лаборатории.При всем при этом я иду туда потому, что в районной поликлинике мне никто этих анализов не сделает. И задаю себе вопрос: А есть ли смысл в таких анализах и в таком лечении? Мне уже обнаруживали несколько раз то, чего на самом деле не было (я проверяла в др. лабораториях), извинялись, когда я им это доказывала и они оставались без своей прибыли, а я к большой радости без лишней дозы антибиотиков и болезни. ЭТО ИХ БИЗНЕС!!! Может кто-то нашел способ как с этим бороться - поделитесь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Моя история один в один. Только у меня был даже не апендицит, а неспецифический язвенный колит. Даже не пишлось ничего резать. Отправили восвояси на диету и таблетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Самое интересное, что со мной, в мае, произошла ТАКАЯ ЖЕ история!!!!!!!!!!! Я пришла к гинекологу поставить Мирену, при том, что заранее позвонила и спросила есть ли она у них. Они были очень рады меня пригласить на консультацию. А потом, врач меня попросила сдать анализы на гонорею, хломидиоз и трихомонаду (если я не ошибаюсь в написании), я была удивлена, зачем думала я. Я замужем, и в течении 5 лет у нас с мужем не было других партнеров.Короче, о результатах я узнала по телефону и чуть не сдурела. Когда пришла на повторную конс., и объяснила ситуацию врачу, что у меня и у мужа нет никаких симптомов, на что она мне ответила, что у меня скорее всего хроническая гонорея, она может жить годами. Мне тоже не хотелось житьJ))Муж сразу все «просек», говорит, что у них какая-то специальная гинекологическая мафия. а через неделю я пересдала анализы в совершенно другой лаборатории, и все 3 раза они были отрицательными… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Убить эту тетку мало!!! Хоть бы посоветовала анализ переделать, а не вводить в шоковое состояние. Желаю тебе больше не сталкиваться с такими непрофессионалами. И еще удачи в ваших начининиях!!![+sign]Мама Лоскут и Машута Лоскуток (1.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 мне так нашли гепатит Б года 3 назад...во вторую беременность с ужасом ждала анализы... и все 3 пробы - отрицательно...вот так[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Вы меня извините, если уж в анализах ошибаются, то КОМУ и ЧЕМУ тогда вообще верить?!?!?!?! А если бы они написали СПИД, а человек со слабой психикой повесился бы после такого заключения, например?! Что ж, блин, творится такое!!?!?!?!?![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 я знаю, что по крови -ошибка это нормально, потому как из-за того что выделяется молое кол-во реактивов на поликлинику они имеют полное право соединить неск-ко анализов и провести исследование, в случае положительной реакции на СПИД, гепатит, обычно всем 2-4 людям (чьи заборы крови были смешаны) вписываются полученые результаты, а потом просто просят их пересдать с пометкой-повторный анализ, так моей сотруднице на 36 неделе объявили о СПИДЕ, она пересдала. а могут вам вообще ничего не сказать а посто попросят пересдать.Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Ха! Щас расскажу одну весчь! Посмеётесь! Когда мне стукнуло 16 лет, я решила, что пора бы мне узнать свою группу крови и резус. До этого у меня было богатырское здоровье, и случая для выяснения этих данных не было. И пошла я не куда-нибудь, а в ведомственную поликлинику. Сдала. Пришла за результатами и офигела, мягко говоря. ШЕСТАЯ группа крови!!! Сразу вспомнился фильм про 33 зуба у мужика и подумалось, что я явно не от мира сего...Покопавшись в памяти про уроки биологии, я твёрдо решила, что групп только четыре, и, наверно, девочка-лаборанточка просто перепутала римские цифры: поставила VI вместо IV. Я возгордилась, что у меня такая редкая группа. Позже пришла домой и стала думать (опять же спасибо хорошему учителю по биологии), что по всем подсчётам и сравнениям групп крови моих родителей, у меня просто НЕ МОЖЕТ быть четвёртая группа!!! Либо кто-то из родителей - не мой родитель...Смущать маму и папу своими подозрениями мне не хотелось и я решила пойти на кровопускание ещё раз. В итоге, оказалось, что у меня третья группа крови....Круто, да? А если б не пошла вторично? А если б, например, попала в аварию и мне бы влили четвёртую группу, а? Померла бы - и никто был бы не виноват! Так что, при всём моём понимании проблем недостачи медикаментов, я никогда не соглашусь, что "по крови -ошибка это нормально". Это НЕ нормально!!![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 я с вами согласна, но условия диктуем не мы, а жизнь а по-поводу группы крови, когда я поступала в роддом в предродовое у меня всё-равно взяли анализ на группу крови и сказали что если б они верили свем этим бумажкам, то многое б уже не удалось исправить.Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение