Опубликовано: 20 июл 2004 Если диагноз тебя ставит в столь затруднительное положение, то да. И не нужно пугаться. Я же говорю, с появлением детей, врачи вообще будут "жить" у вас дома. Анализы, диагнозы и опять анализы, диаг......А беременность?! Ооооо!Если тебя это обнадежит, у меня тоже не было детей в браке 7 лет. Врачи на тот момент меня достали, но нашли причину. Сейчас у меня двое деток, причем второй раз я залетела на ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 У меня был немножко другой ужас (((( когда врачи не могли определить что у меня апендицит или внематочная беременность (мне было 18 лет), для того что бы оптеделить это они мне делали пункцию в оба яичника без наркоза, сомотрели, высматривали что-то и пришли к выводу что таки беременность и стали готовить на операцию утром, а завезли меня в 8,00 утра и до вечера мурыжили. Соседки по палате говорили что мне очень повезло с врачем, что это очень хороший доктор гинеколог, что к ней чуть ли не за пол года записываются на прием. Короче промурыжили они меня до вечера, а вечером пришла медсестра и сказала готовиться утром на операцию, я говорюЮ а резать то что будут, а она говорит как что -трубу удалять будем, я говорю, а грозит то чем, медсестра улыбаясь говорит ну что, можеш не забеременнеть вот так. Благо гдето к девяти вечера нашли врача хорошего хирурга, так он сказал накаких беременностей это аппендицит чистой воды и уже с перетонитом.Вобщем порезали меня, шов остался после аппендикса в 14 см. и спайки, но благо хоть жива осталась. ;) Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Вспомнила. У тебя же страховка? А "Борис" включен в список обслуживающих клиник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 для начала прочтите третий сверху пост (мой) далее....если вы думаете, что получится доказать, что врач не предложила сделать повторный анализ, тем более, что врач стала давить на пациентку.......не верю.Врач тоже может сказать, что бедная овечка начала плакать на приеме, и на предложенные ею пересдачи анализов-она отказалась.Не по мне эти судебные тяжбы из-за 300 грв. Считаю, что это достойная плата за урок, который пригодится на всю жизнь.[+sign]*********************************Люблю свой 37-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Угу, это и было по страховке (+) В смысле, оплачивала все мои посещения этой клиники и все анализы (кроме наших "гонорейных") страховая компания. Она же и посоветовала эту клинику и этого врача.Борис и Медиком входят в мой пакет. У меня ВИП. Думаешь, к ним податься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юрист мужа тоже сказал, что гиблое дело (+) Но в суд мы бы и не пошли, наверное. У нас на руках только копия того гонорейного анализа. А оригинал в клинике. И они с ним не расстанутся. Вполне может быть, что к моменту судебного заседания моя карточка со всем этим добром испарится.Я подумываю о скандальчике. И для клиники, и для страховой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 О! Ну тогда к Полянцовой или Одияновой. Очень грамотные специалисты. Я к Полянцовой хожу 4 года. Кстати у Бориса и стационар есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 А тебе... ... не трудно будет рассказать мне пару слов о ней на мыло: [email protected]? Сенькс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а в страховую пойти? с рассказом, претензией, и вопросом - как дальше быть и за чей счет перепроверять диагнозы врачей, которых они рекомендуют клиентам?эмоции - уроды, конечно.... сложно быть толстошкурой, но надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Считаю что если каждый человек не будет реагировать на подобную халатность, то уровень той же халатности будет возрастать. Конечно идти в суды и устраивать скандалы, пока не стоит, но поговорить с врачем, допустившим ошибку надо обязательно, причем не Вам, а Вашему супругу. Хорошо что у Вас такое понимание и доверие с супругом, а представте если бы на Вашем месте оказались неуравновешенные люди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юль нервы им попортить конечно можно, но это вряд ли их чему либо научит. Такое, к сожалению, не редкость. У меня в начале первой и очень желанной беременности "обнаружили" генитальный герпес. Что самое странное - лечить не предлагали, сказали что ребенок зачатый в острый период подобного заболевания здоровым родиться не может 100%. Написали направление на аборт :-( Честно-говоря, я была так перепугана что готова была ложиться под нож. Если бы не муж, то страшно подумать что я могла убить мое голубоглазое чудо. Муж сказал что однозначно аборт делать не будем и послал всех на фиг. На 6 месяце выяснилось что "доктор" неправильно трактовал результаты и я отношусь к тем 10% счастливцев на земле у которых герпеса в крови НЕТ! Не могу передать какие чувства меня обуревали в тот момент, хотелось пойти к тому врачу и расплакаться у него на глазах, чтобы он увидел что он чуть не натворил. Муж хотел его просто прибить!Если решите с клиникой ругаться, очень рекомендую доверить этот процесс мужу. Тебе не слишком полезно волноваться, а они на мужа должны отреагировать более серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 ЖАХ Это ж все перепроверять нужно............. :(([+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а я считаю , что если урок не пройден, то его повторяют ... а ваш пост я прочла - извините возможно я сказала, что-то резкое , но это относилось не к вамУдачи вам.Просто эмоции уже были тепереь можно трезво оценить - я опиралась исключительно на свой опыт - я бы устроила скандал и срокее всего добилась бы возврата ленег за анализы (даже если бы я потратила 50 грн) - возможно я покажусь вам жуткой жадиной, но если деньги возьмут у врача из кошелька (а скорее всего так и будет) то некоторое время он (врач) будет направлять на подтверждение плохих диагнозов- а это уже результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 фух.. хорошо что все хорошо.. я бы пошла сначала к врачу потом к ее руководству.. и спокойно потребовала вернуть стоимость сданных на стороне анализов... причем главное не нервничать.. в этой ситуации ВЫ ПРАВЫ, а они.. нет слов.. удачи и здоровья.. я с таким тоже сталкивалась.. но я стандартно перепроверяю еще в двух местах так точно.. одно мнение хорошо, а три лучше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юль, понимаю твои переживания. Хорошо, что все хорошо закончилось. Искренне тебе желаю в ближайшее время получить 2 полоски :))В данном случае мне непонятно поведение врача :((, почему не сделала повторный мазок??? при остсутствии клинических проявлений (да, их может и не быть, но должна быть настороженность для верификации диагноза!!!)1- 300,00 грн - не деньги, ради возврата которых надо портить свою нервную систему (причем я согласна, что оригинал анализа и карточка испарятся....т.е. правовые методы здесь нецелесообразны , хотя если поднять шум в городском управлении здравоохранения, Минздраве).2- для того, чтобы подпортить репутацию клиники нужны марериальные затраты (чернушный PR и т.п.....). 3- Можно нанести морально - материальный вред Прийди на бесседу с директором подкованная "до зубов" в юридическом и скандальном аспекте. Целью данной беседы будет следующее : либо вы мне (страдалице, описывая все в красочных деталях) возмещаете моральный ущерб, либо я запускаю все правовые (Минздрав, Горздрав, общество защиты прав потребителей, судебный иск, пригрози отнятием лицензии - ОООО они этой весчи очень побаиваются) и неправовые методы (мол в средствах не поскупишься - журналисты только и ждут чего-то эдакого, к примеру, можешь сказать: "Читали на прошлой неделе в газете "Сегодня" о беспределе с бесплатными рецетами??? и последствия", причем там поименно указывали поликлиники ). Им это надо???.Это как один из вариантов (тут надо определиться с суммой на успокоение ). И со страховой компанией (надо изучить договор) - они тебе отбеспечивают качественное и профессиональное медицинское обслуживание.... где ОНО???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 То, что надо заявиться в клинику и показать анализы отрицательные - это однозначно. Ведь Вам же "приклеили" чей-то чужой анализ((( Тот человек и не в курсе...Пусть разбираются. И подальше от них, подальше. Вообще мне мой врач сказал, что лучше всего (как это ни странно) сдавать анализы в городском кожвендиспансере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Юля, привет! не расстраивайся. Сходи в клинику, где поставили диагноз, возьми с собой все чеки и анализы. Иди не к врачу, а к руководителю клиники. Требуй возвращения денег , потраченных тобой в другом месте и денег, потраченных у них в клинике на анализы и консультации врача. Припугни судом и компенсацией за моральный ущерб. Деньги вернут. Одной моей пациентке в Медикоме вернули все до последней копеечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 кстати, забыла добавить в клинике тебе предлагали лечение. Поинтересуйся, есть ли у клиники лицензия на лечение вен.заболеваний. Официально сифилис и гонорея - это прерогатива дерматовенерологов, причем государственных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 есть такая клиника ДЕРМОВЕНЕРОЛОГИЯ на Коцюбинского, где при сдаче анализов обязательно получаешь полный букет в результах, а в других клиниках результаты абсолютно нормальные.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Докторица любезно предложила мне... ... пройти лечение не в этой дорогущей клинике (поскольку лечение ЗППП не входит ни в одну страховку, т.е. все за свой счет), а приходить к ней в роддом в приватном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Да уж и сказать нечего :(. Хорошо таки что вы люди разумные и сковородками таки не начали выяснять отношения :)[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 так в том-то и дело, что лечение/анализы/лекарства страховой не покрываются и тут с них ничего не возьмёшь. Можно просто настучать на докторицу в страховую. Если не жалко времени - нервы помотать им можно. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 А я не считаю, что виновата доктор. Результат могли перепутать в лаборатории, причем нанятой по контракту. Наверное и заболевание может протекать бессимптомно. А вот в отсутствии любезности ее трудно обвинить.По моему дело не в сути проблемы, а в твоем к ней отношении. Ты стала жертвой обычной путаницы. ЗЫ: Мыло отправила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Я прекрасно понимаю, что... ... не доктор делала анализ. Но меня возмутила ее безапеляционность и нежелание давать мне направления на другие анализы. Впрочем, мы прекрасно и без направлений обошлись.Кроме того, она тут же позвонила в страховую и объявила о моем диагнозе. А как же конфиденциальность? После этого страховая отказалась делать мне повторный анализ на гормон под соусом "Вы бы вначале свои ДИАГНОЗЫ вылечили, а потом уже займетесь гормонами".Мало того, что нам пришлось доказывать, что мы не верблюды, так еще, блин, унижения сколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Мыло получила, спасибо, ... ... отпишу чуть позже, убегаю на час из офиса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение