Опубликовано: 20 июл 2004 Ужасы нашего городка Наконец-то ко мне вернулось самообладание, и я могу рассказать о «веселой» неделе, которую мы пережили.Началось все с очередного похода к врачу, у которого я обследуюсь. Врач, как водится, взяла у меня серию анализов, и в этот визит должна была ознакомить меня с результатами. Когда я зашла в кабинет и увидела ее глаза размером с блюдца, я поняла, что что-то произошло. Доктор очень осторожненько говорит: «Юля, у меня для тебя плохие новости. Мы получили ужасные результаты анализов. У тебя гонорея.» И показывает мне результат анализа мазка, в котором черным по белому написано, что у меня обнаружили гонококки Нессера, как я уже теперь знаю, возбудители гонореи. Для начала я сползла со стула и попыталась проблеять, что этого не может быть. На что доктор авторитетно ответила, мол, ошибки быть не может. И давай, не теряя времени, начинать лечение. Гонопровокации, гоновакцины, тонны антибиотиков, процедуры и т.д. Я попыталась сказать, что мне хотелось бы удостовериться в диагнозе путем сдачи других анализов. Доктор мне возразила, что, даже если я сдам десяток анализов, все они подтвердят наличие у меня гонококков, поскольку с ТАКИМ результатом ошибки быть не может. Да, и о беременности можно забыть. По крайней мере, пока.У меня в семье, состоящей из двух любящих супругов, доверяющих друг другу безоговорочно, живущих вместе 7 лет и пытающихся зачать ребенка, обнаружили венерическое заболевание... Мда...Дальше я как-то в тумане вышла из клиники, позвонила мужу и попросила его срочно приехать за мной. Муж по моему голосу понял, что случилось что-то неординарное и, не задавая вопросов, сказал, что сейчас будет. Потом я стояла у ворот клиники и не могла собрать себя по частям. Ко мне подходили какие-то люди, спрашивали, что у меня произошло и почему я плачу. Подъехал муж, усадил меня в машину и тут я совсем-совсем разрыдалась и выдала ему диагноз. Муж просто офигел. Он ожидал услышать какой угодно страшный «бесплодный» диагноз, но только не это.Уже дома, когда меня, «всю в слезах и губной помаде», муж отпоил Ново-Пасситом, мы сели и поговорили. Оба как-то сразу сказали, что подозревать друг друга не получается :) Решили, что, даже если все подтвердится, ничего не выяснять и сковородками не драться :) Разводиться друг с другом мы не будем, значит, остается одно – лечиться. Было это в пятницу вечером, дальше выходные.Утром в субботу муж посадил меня в машину, и за выходные мы оба сдали 6 анализов разными методами в разных лаборатория г.Киева! На 300 грн. За это время я проштудировала весь русскоязычный интернет на предмет гонореи, а также на всякий пожарный сифилиса :) (вдруг следующий анализ нам выдаст и это :)) Сейчас это уже смешно, а тогда жить откровенно не хотелось.И в течение недели мы начали получать результаты. Все до единого отрицательные...Принимаются мнения, что со всем этим делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Я сдаю анализы в тех клиниках в которых не лечусь т.е. ччто бы они не были заинтересованы в поиске проблеммы.В твоем случае - человеческий фактор. Явно имел место. Кто то что то перепутал.У меня на 8 месяце беременности нашли в крови - гепатит и вызвали перездавать.Результат я так и не узнала.Но медсестра меня успокоила что в принципе бывает и 90% что то напутали[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а как вам такое:*? Тот же самый результат на 34 неделе беременности? Мне тоже хотели безоговорочно начинать лечение, но я с квадратными глазами сказала, что у меня этого не может быть, и на легкий смешок докторши сказала, что и у МУЖА тоже. Так же проинформировала, что не живу половой жизнью уже с полгода и таким прелестям у меня негде взяться. Потому я буду переделывать анализ.Анализ переделала там же и в другом месте. И оба раза -со мной все ок.Потому.............раскисать нельзя ни при каких обстоятельствах![+sign]*********************************Люблю свой 37-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Продолжать делать детей:) Представляю, КАК пришлось тяжело, но я даже не сомневалась, что ваше мудрое семейство разрешит ситуацию.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Ну, что делать... есть правило - плохой анализ сразу пересдается еще раз А в твоей ситуации - просто перепутали анализы твои с кем-тоВсе хорошо, что хорошо кончается.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Я бы сменила врача и клинику. Особенно мне не понравилась безапелляционность ее диагноза. Однозначно менять. Ну и держитесь ребята. То ли еще будет?! Очень уж вы все близко к сердцу принимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Сработал Человеческий фактор Жуть конечно, что и говорить. Но твои анализы явно перепутали с другим человекм. А он при гонорее получил нормальный результат.Врач, конечно, зря так безаппеляционно поставила диагноз, должна была заставить еще раз сдать анализ.Врач у меня бы начал вызывать подозрение по поводу своей компетентности. Но сейчас главное успокоится и трезво оценить ситуацию.Если честно, то я бы просто померла бы у ворот клиники............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Хорошо, что хорошо закончилось Ну а вообще скажу тебе, что даже в гос. поликлинике, где работает моя мама, ПРИНЯТО пересдавать плохие анализы. Либо здесь же, либо отправляют куда-то в город.Налицо явное вымогательство денег за лечение.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 абалдеть......... вспомнилась мне моя история, когда поставили диагноз одной штуки, которая вообще никак быть не могла...но я перепугалась и прошла все лечение...потом об этом забыла, но сейчас думаю-наверное ситуация та же была...перепутали...причем еще моя подруга так же пошла и почему-то с таким же диагнозом ушла......я то дурочкой маленькой была, а нужно было бы еще походить по другим больницам....рада что у вас все в итоге хорошо получилось...успехов вам в достижении цели!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 ужас это понятно- но у вас осталось эти анализы? и врач остался и лечитесь вы наверняка не в бесплатной клинике?я бы поинтересовалась (скорее всего у главврача) почему мне поставили данный диагноз и по какой причине мне собирались назначить кучу антибиотиков чем могли серьезно подорвать мое здоровье и насколько правомерны действия врача икак именно мы будем компенсировать моральный вред мне и моему мужу.А если бы девочка похлипче и помнительнее???А если бы не было в наличии 300 грн на сдачу остальных анализов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Принести все анализы с отриц. результатом врачу в первую клинику и потребовать бесплатной пересдачи анализа. Менять клинику и врача я бы сразу не стала, а посмотрела бы на реакцию врача во время предъявления этих отр.результатов.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Дык, я именно это и спрашивала :) (+) Делать ли мне какие-то телодвижения в отношении клиники?Все анализы и чеки на руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 А может еще общество зашщиты прав потребителя на них напустить? Позвони главврачу и скажи что 100% натравишь если не вернут все потраченные деньги за анализы.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 пустая затея... при большом желании добиться правды не получится.... (например,1/они говорят, что ошибка лаборатории, что тоже может быть.2/ говорят, что за сроки всех пересдач вы могли сами вылечить все, а им безпочвенно предьявлять претензии с целью вымагания денег.3/ вас просят залезть на повторный мазок и специально вас заражают этой гадостью).Зачем тратить на них свои силы и время?[+sign]*********************************Люблю свой 37-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 звонить не надо - надо пойти поговорить жестко и однозначноникаких угроз просто рассказать но в жестком тоне и пусть выкручиватсяесли врач потом назначит процедуры, от которых вы заболеете?и случиться нечно более серьезное- можно сообщить о нервном срыве , который последовал у вас и вы вызывали скорую , свидетельство которой у вас тоже есть- короче вы девушка с фантазией найдете что сказать , что бы деньги вам вернули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Я бы потрепала бы им нервы и вернула бы деньги[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Во первых, если они допускают ошибку лаборатории, они должны были сразу предложить повторный анализ, а не запугивать. Во-вторых, за неделю вылечить гонорею невозможно.За третье -- убила бы таких врачей[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 И оно вам надо. Ничего не докажете. В лучшем случае извинятся. А если учесть, что дама вы очень впечатлительная, то я бы на вашем месте в новую авантюру не лезла. Я бы сказала, что это был хороший урок общения с докторами. Теперь вы на своем опыте будете знать, что нужно все перепроверить, прежде чем поверить. К сожалению, такая у нас медицина, пока я надеюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 я не богатая, но и сама себе трепать нервы за 300 грв. не стану. .[+sign]*********************************Люблю свой 37-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Со мной можно на "ты" :) (+) Меня пугает не то, что уже позади. А то, что еще впереди. Я сейчас собираюсь всесторонне обследоваться на тему "почему не беременеется". Само собой разумеется, что это предполагает кучу анализов и т.д. Получается, каждый результат нужно так перепроверять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Дааа, если все перепроверять в другом месте -- влетишь в копеечку. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Я бы пошла к ним Считаю, что поговорить нужно твердо, но корректно.Я так понимаю- клиника частная?.Если да, то комитет по защите прав потребителя всегда будет на вашей стороне.Если результат перепутали лабораниы -это собственно их проблема , а не Ваша.Я бы поругалась!!!!!!Они потенциально уже нанесли вред твоему здоровью- нервная система влияет на весь организм.Ой как сложно все написала, но я бы обязательно пошла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Вот уроды.... Наверняка перепутали в лаборатории. Лишний раз убеждаюсь - все страшные и неблагоприятные диагнозы надо пару раз перепроверить и анализы пересдать. Тоже научена горьким опытом.Я бы ситуацию прояняла с руководством клиники однозначно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 А куча народу которым тоже поставят "диагноз"??? может пора уже задумываться таким докторам?у меня у знакомой первое дело (она следователь) ребенку укол сделали слегка не тот- умер он - и доктора не сели еще.. уже 3 года дело в суде.Когда говорят о качестве почему то только вспоминают о том. что маленькая зарплата у врачей и никто не боиться деньги брать с больных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение