Опубликовано: 18 май 2004 Не у всех Поддерживаю слова Левады про любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Эля, я с такой формулой согласна на все 100, но всё зависит от того, кто и что в смысл её вкладыввает. И Маша говорила не о 100%-ой подчинённости ТОЛЬКО ребёнку. Скажем так - при наличии маленького ребёнка в доме его интересы приоритетнее. Это не значит, что на нём все зациклились или что мама только им и занята - должно уделяться время и папе и старшим детям. Но нет ничего зазорного, что другие члены семьи потерпят чуток, если этого времени поначалу будет оказываться не так уж и много.Всё таки я ссылку на книжку брошу тут:http://lib.align.ru/books/1543.htmlА вообще я выступила не против твоего Маше разъяснения, а против нападок на неё других форумчанок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Потерпите))) Скоро все наладится. У меня мама поотзывчеве, мне было проще)) Скоро детки станут самостоятельнее, станет легче. А вам - маленький памятник))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 я полностью согласна с Вашим мнением! несмотря на то, что я еще не мама и мужа своего люблю очень :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Спасибо большое за поддержку)))) А то я расстроилась так вчера((((Я, наверное, неправильно поняла формулировку "жить рядом с ребенком, а не ради ребенка" (или как-то так))) Да, мы с собой ребенка везде таскали, начиная с 3 недель его жизни))) Ну разве что в отпуск летом ездили без него, о чем сильно жалею сейчас. Но тем не менее, жизнь изменилась на 100%!! ВСЕ абсолютно было подчинено ребенку, может, нет у меня талантов хорошей жены и хозяйки, но так получалось , что на мужа оставалось времени минимум, а на себя вообще ни секунды. Так как папа наш работает много, то времени он проводил в будние дни с нами мало, поэтому делить поровну трудности не получалось, в основном, все было на мне (опять я про себя:-) Поэтому усталость была тотальная, некотрые мужчины воспринимают усталость жены более-менее спокойно, некоторые (как муж автора) вообще оказался не готов к этому.Кстати, несмотря на то, что вроде бы мой муж стоически все это переживал, недавно признался мне: Знаешь, я ТАК разочаровался, когда увидел Андрюху в роддоме, такое что-то крошечное, красное и пищащее. У меня вылезли глаза на лоб от удивления)))))))))) Вот так вот: у Андрюхи замечательный отец, они друг друга обожают, но вот поначалу папа (повторяюсь: на беременность шли сознательно, долго к этому готовились) просто не понял, ЧТО произошло. Ему трудно было привыкнуть к новой жизненной ситуации, жалко, что то гда я этого не понимала(( Извините, опять сумбур получился)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Читала-читала, думала-думала ( и придумала:-) Все-таки все зависит от отношения мамы к рождению ребенка и свалившимся на голову новым заботам и проблемам. Я, например, по жизни человек очень напрягающийся буквально из-за всего (особенно это касается быта): если где-то неубрано (ну вот даже в шкафу шмотки все в кучу свалены), мне дышать тяжело (муж смеется: ну в шкафу разобрала - дышать стало легче;-) А тут ребенок маленький, ему ж нужен свежий воздух, чистота и т.д. Помню, что когда из роддома вернулась с ребенком, так я все выключатели в доме с кометом протирала:-))))) Серьезно подошла к вопросу. Помню, что была в растерянности от того, что на уборку времени не остается ( выход: либопроще к этому относиться, либо нанять домработницу, поняла это только к 2 годам ребенка!) Папа нам в этом не помощник, спасибо, что "выгуливал" ребенка всю субботу и воскресенье))) Поэтому решала все вопросы сама, было ОЧЕНЬ тяжело, все от того, что напрягалась постоянно, по поводу каждой мелочи. Фух, ну совсем отошла от темы топа, извините еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Вот!)))) Я на уборки-готовки почти совсм забила))) И наслаждалась материнством. Я себя очень люблю! А кто ж меня еще так полюбит, поймет и пожалеет? Надо себя баловать, иначе жизнь - каторга)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 У Вас ребеночек еще маленький, потерпите чуть-чуть, скоро все наладится. Наша бабушка тоже на даче все выходные, максимум, что может предложить (если просим часик-два посидеть с ребенком) - это забрать с собой его. Долго объяснять, почему не отдаю, но меня такой выход не устраивал (теперь проще, потому что ребенок подрос). А секс))) Время найти всегда можно)))) Обстрагируйтесь от проблем, заставьте себя просто, сразу все по-другому пойдет. Главное - менять в своей голове все, а потом и в жизни)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Прочитала. Скажу я - ОФФ Мое мнение, мои выводы:при планировании появления ребенка в семье, обязательно необходимы , помимо желания иметь ребенка :1- моральная подготовленность , подкрепленная базовыми знаниями по уходу, здоровью, развитию ребенка.2- достаточной материальной базой, у каждого свои потребности.... (в обсуждаемом автором топике, на мой взгляд, конфликт возник из-за нерешенных жилищных условий - ущемление интересов не происходит безболезненно,) При наличии детской все бы были довольны.И как сказала Шуша :"все стало интереснее, кое что меняется и меняется добровольно (А НЕ УЩЕМЛЯЕТСЯ, ЖЕРТВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ) и непринужденно. " В любой семье есть недоразумения и споры, все зависит от способа решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Я тоже всегда считала, что ребенок – это центр вселенной для родителей (не только для мамы, но и для папы тоже).У меня дети всегда на первом месте и у моего мужа тоже, а потом все остальное…Когда я ждала первого ребенка, мой муж, который очень ждал этого ребенка, временами грустно говорил, что, когда родиться малыш, я его (мужа) любить меньше буду :)Когда родился малыш, мужа нельзя было оторвать от коляски и где-то через месяц я его спросила, кого же мой муж больше любит: меня или нашего малыша. Мой муж, удивленно подняв брови, воскликнул: «Конечно – ЕГО!!!». Мы до сих пор вспоминаем этот случай с улыбкой.Дети – это для нас ВСЁ (любовь, забота, восторг, обожание и «пуп земли»).И я полностью согласна с Левадой, что не могут быть муж и дети одинаково важны.Если в моей жизни вдруг станет выбор: муж или дети, я выбираю ДЕТЕЙ.Они самое важное в моей жизни и люблю я их больше всего на свете.Может я больная или ненормальная, но своих детей я люблю больше, чем мужа и он это знает. АвторуЕсли Вы любите мужа – боритесь!Дайте ему почувствовать, что это ЕГО ребенок, ЕГО кровиночка, что вы его любите и хотите с ним строить свою жизнь…Но если у мужа есть другая женщина, и она для него важнее, чем Вы и ЕГО ребенок, тогда я думаю, что лучше расстаться…Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 На мой взгляд ребенку нужен отец. В первую очередь надо думать о ребенке и найти путь, как привлечь отца участвовать в воспитании малыша ( только как?). Советовать можно, а вот как в реальной жизни это осуществить..... даже не знаю , что сказать.... может быть у него кто-то есть (женщина)? Хотя не дай Господь.... Даже не знаю, но прежде чем все бросить и решить остаться самой подумайте о малыше![+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 я с вами полностью согласна, мой муж оказался не готов к такой перемене, это правда... Т.к. в наших с ним разговорах, прозвучала фраза, что ему стало одиноко и я все свое время уделяю ребенку... Хотя, на самом деле, это не так... Он перестал меньше со мной делиться своими проблемами (что я заметила и очень болезненно восприняла, а когда задала вопрос - почему, он ответил, "не хочу тебя загружать", ведь, ребенок полностью на тебе" ). А ребенок - не центр Вселенной, он - часть нашей семьи, и пока, он маленький,его интересы важнее, тем более, что в таком возрасте потребности, в основном, физиологические... Но дальше, ребенок будет требовать внимания уже, как личность, потому важно, чтобы муж определился в своих взглядах, именно, сейчас...[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Во! И я так. :-) Я вообще чистоту люблю очень, но теперь мирюсь с беспорядком :-) Ну нет у меня времени на всё - так что уборка подождёт. Моя мама, я помню когда мой брат родился, всё время старалась "соответствовать" - готовила, мыла по ночам квартиру, а папа по командировкам постоянно - месяц дома, месяц нет его. А сейчас она сама говорит - вот глупая была, и зачем это всё было - кому такие жертвы нужны? Да, конечно всё это делать нужно, но не "через не могу". Так что я лучше с дитями поиграю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Еще добавлю Все говорят телевизор, телевизор - а зачем он нужен (сериалы одни и все), я вот вообще хочу его (у нас их 2)выбросить, бывает вообще не включаем ТВ, лучше больше времени посвятить на общение с семьей или на прогулку на свежем воздухе. А ребенок однозначно меняет жизнь мамы и папы, (если они нормальные люди), поэтому надо думать, что ты хочешь продолжать ходить в ночные клубы, отдыхать с друзьями в кабаках и др., или иметь ребенка, которому не нужны Ваши бары и гульки, а нужны Вы с Вашей теплотой и вниманием (по крайней мере лет 3), когда ему жизненно необходимо чувствовать маму и папу рядом, их любовь и заботу. Где Вы видели, чтобы животные бросали своих детенышей? В природе все лучшим образом покзано. Конечно хорошо, когда есть возможность иметь достаточно средств для многокомнатной квартиры, наннять помощницу по дому, няню почасовую, а когда - нет??? Со средствами всегда намного легче - крути не крути, а так оно и есть..... Автору - принимайте сами решение, доводов достаточно и советов тоже, найдите правильное ршение. Счастья и благополучия Вашей семье, а Вам Дай Бог терпения и правильных мыслей в данной ситуации![+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 спасибо вам, но думаю, дело не в другой женщине, а в том, что он очень любит себя...[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 спасибо! Потому и написала, т.к. хочу разобраться в ситуации и в себе... .[+sign]Таня и Раминта (06.05.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 И вся-то разница :) Ну вот, довольно простое объяснение, почему для вас первые месяцы были очень тяжелыми, а меня абсолютно не напрягали. Все таки умный дядька Комаровский :)Я занималась собой, любимой, читала, просто спала, валялась в ванной и вообще замечательно себя чувствовала отчасти за счет того, что:- уборка всегда делалась 1 раз в неделю, в выходной вместе с мужем- я никогда в жизни для ребенка ничего не стерилизовала, не кипятила, не проглаживала и проч. При этом она умудрилась выжить, да еще почему-то болеет намного меньше сверстников :)- кормила грудью и не спешила с прикормом. В основном по причине все той же лени :)- не готовила ничего сложного, чаще мы готовили с мужем вместе что-то быстрое- закупки раз в неделю в супермаркетеТ.е. пока Ника бодрствовала, я возилась с ней, в процессе кормежки еще и читать умудрялась. Время пока она спала тратилось практически только на отдых. Когда муж был не на работе, точно так же отдыхали вдвоем, дома или вне дома, везде таская с собой ребенка. Бассейн-парикмахерскую и проч. планировала на вечер или выходной, когда с Никой оставался папа. Не напрягалась вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 да "А по поводу " одинаково важны"... Поверьте мне, никогда вы не будете Так любить мужа, как будете любить своего ребенка)))). Это точно. Ребенок - это все, это действительно центр вселенной))), если это не так - значит у мамы проблема с инстинктами. Любовь к ребенку сравнить с любовью к мужчине просто невозможно. И это не теория))). "100% согласна :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Держитесь - главное это ваша дочурка!!! Ведь так??? Есть такой оптимистический лозунг:"Все, что ни делается - делается к лучшему!"Пусть у вас так и будет!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 Вы знаете есть категория мужчин, которые просто не готовы к трудностям , с которыми сталкиваются при рождении ребенка. Поэтому я думаю, что он действительно устал. У моей кумы муж (у не это второй брак, у него первый) все время говорил хочу ребенка (ему 32 года). Когда мы к ним приехали на пару дней в гости и он посмотрел, что ребенку надо внимание, что надо вставать рано утром, ночью. Короче говоря жить чужим режимом. Так он так и сказал , что хорошо если бы жена родила, а он, пока ребенок подростет, пожил у мамы. Так что не какой это не разрыв отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 ну почему обязана - нет конечно но если она сама просила меня 3 года родить ей внука и что она будет помагать нам (она знала что у нас тяжелый бизнес), а потом когда я родила тупо уехала на дачу и сидит там САМА, а когда приезжает то у нее всегда другие проблемы находятсяи это при том что она знает что моя мама после инсульта и ей нельзя просто малую поднимать даже, что мы под долгами в банке и т.д.сама мне мозолит каждый раз - когда вы долг отдадите и после этого заявляет наймите домработницуда ну ее[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2004 во-во это вы про меня написали я - такая же, я везде микроб вижу и просто плохо себя чувствую когда вижу всю эту свалку в квартире :-)в домработнице тоже не выход был, она меня так достала что уволила я ее, думаю, все, буду все сама делать, первые дни счастья было море, а вот не справляюсь в итоге :-)))[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2004 Может и так, а может это еще зависит о ребенка, малой у меня первый месяц был слабый, кушал по полтора часа+ эта постояная борьба за молоко+нужно было быть на улице с утра до ночи. Так и жили: полтора часа на кормежку, потом бегом гулять, также бегом с улицы, опять кормежка, опять гулять, так до вечера. Вечером еще сдуру в 12 ночи купали (будили ребенка по совету свекрови, кормили и купали), пока мама моя в месяц не прекратила все это безобразие, просто пинками загнав нас спать и потребовав не мучать ни ребенка, ни себя. А потом начались бессонные ночи... А днем целый день опять на улице... Спала, положив голову на ручку коляски, вцепившись в нее чуть ли не зубами, потому что боялась, что украдут ребенка. Днем дома ребенок практически не спал, только на улице (спанье на балконе, о котором радостно рассказывают все мамочки, нам вообще незнакомо) . Какая уж тут радость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2004 Ва отчасти сами вогнали себя в напряг главное - не сама проблема - всегда есть выход, а то как вы к этому относитесь. Советов масса :)))Жить и работать надо врадость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2004 И я, благодаря господину Комаровскому (дей Бог ему долгих лет здравствования) вела в точности такой же образ жизни. И дитя не болело, не алергировало, спало всю ночь, хорошо пошел прикорм с 6 месяцев, помощи мне не требовалось никакой. Приятно встретить единомышленницу.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах