Помогите в принятии решения: аборт или роды?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы слишком категоричны. Не забывайте, что существуют разные мнения по поводу одного и того же вопроса. И это не обязательно значит, что одно правильное, а другое нет. Просто они РАЗНЫЕ! И я уверенна, что у любого думающего человека возникают сомнения на тот или иной счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение Во-первых насчет мужа. "я старше" Ну разве это разница в 1,5года!? У меня есть прекрасные примеры где мужья младше жен на 13 и 15 лет! а На это списывать ваш усой нке стоит. Он по-моему такой по укладу. Он же сам говорит,ч то его все устраивает. Вот и не нужно ничегно менять. Он по укладу исполнитель а не начальник. Ну и командуй себе на здоровье. А то что опыта нет это не значит что он слабый. Есть однолюбы, есть мужчины для которых секс не главное и есть какие-то другие интересы (например спорт) У моего мужа серьезные отношения были только со мной. Его раньше больше спорт интерисовал. и т.д. а ко мне он созрел. Так что "отпустить нагулятся" - а ты уверена что он хочет этого? Да изменил. Ну бывает (наверное отмстить после вашей соры решил - детсво как по мне). А то что неприятна ему эта тема - по-моему чувсво вины. Ты прсто не заводи эту тему. Да ты своего мужа я думаю намного лучше всех нас знаешь! (6 лет срок все-таки) .во 2-х. Ты уже не девочка. Я бы родила. Даже сама. только для себя. Приемный ребенок - не выход. Во-первых все-таки если есть возможность подаритьс жизнь СВОЕМУ ребенку тогда в чем дело. Зачем убивать своего чтобы потом взять приемного?!? Может я чего-то не понимаю. Тем более ты сама говоришь, что думала о детях. И "не котенок". Ты ведь сама говоришь что пока не готова. Но у тебя есть все 36 недель чтобы приготовиться. Да и как можно не полюбить эту кроху, для которого ты готова сделать все на свете. Как можно его не любить. Тем более что он будет ждать твоей любви и отвечать тебе взаимностью. Дети же любят не зато, что ты например купила им красивую вещь. Дети любят ПРОСТо тебя несмотря ни на что. Так почему же ты хочешь выбирать" любить-не любить", "нравиться не нравиться". А что ребенку если нравятся стройные блондинки, а мама у него пышная шатенка - что он откажеться от мамы, скажет не люблю т.к.ю мне мама не нравиться ЧУШЬ Так почему же ты такие воппросы ставишь!Насчет материального. Прекрасные дети ростут и в небогатых семьях, и ужасные - в богатых. Так что благосотояние не самое главное. Главное чтоб ребенка любили. И поверь. Ты найдешь деньги и на еду и на одежду. это не основное. По мне главное в отношение не духовное. Ребенку больше понравиться что бы ты его приласкала и просто обнявшись посидела после разлуки (даже после работы) чем ты ему купишь конфету и как бы отделаешься от него.А насчет гинекоглогии тебе лучше твоя подруга-гинеколог посоветует. Она в сердцах сказала не приходи. Ты лучше пойди и с ней хорошенько поговори. Но как по-мне. Немного алкоголя особенно до10 недель не сташно. А всякии болячки можно и во время беременности вылечить. Грамотный гинеколог так сотсавит курс лечения, чтоб и маму вылечить и ребенку не навредить.и еще 7-й товой вопрос. Как ты построищт свое отношение к ребенку - так и будет.Все. Если что сказала обидного- не обижайся. Это мое мнение. Я тебя не знаю, но очень хочеться помочь. твоя жизнь - тебе решать. Но не забывай что ты в ответе и еще за 1 жизнь. Это уже не сперматозоид. Это человечек. И в твоих руках его ЖИЗНЬ его СЧАСТЬЕ.Удачи. и правильных решений[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Вы только ищете себе оправдания, чтобы сделать аборт. Все люди не ангелы, любой может сорваться при определенных обстоятельствах. У всех есть недостатки. Я лично очень вспыльчивый человек, но борюсь с этим. Если бы я ждала, когда стану идеальной (например всегда спокойной, доброй, всепонимающей), ожидала отличных материальных условий и т.п., то я бы никогда не родила ребенка. Не бывает идеальных людей, да и ребенку нужны просто нормальные родители. Да и не сделаете Вы ребенку лучше, сделав аборт. Души деток, убитых во время абортов, неприкаянны (если Вы верите в Бога, то Вы поймете). Только не подумайте, что я религиозная фанатичка и буду Вас клеймить позором. Людей, сделавших аборт, я не осуждаю, но мне кажется, что в Вашем случае аборта можно было бы избежать.P.S. По поводу герпеса: да он не излечивается полностью, но он не настолько опасен, как думают многие. Нужно сдать специальный анализ, который определяет, в какой он стадии- активный или пассивный. В зависимости от результата назначают соответствующее лечение (в основном препараты, повышающие иммунитет). Я успешно родила ребенка, несмотря на то, что анализ на герпес был положительным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею ввиду вашу конкретную ситуацию. Если бы об аборте с такой дотошностью рассуждала женщина, не имеющая поддержки никакой, не имеющая мужа и т.п., живущая впроголодь - я бы ей такого не написала.К вашему сведению когда я забеременела - вопрос аборта обсуждался. Но это сугубо личное и НИКТО не сможет за вас решить что делать. А вы развели....то...се...ноете и ноете! ни рыба, ни мясо...и про экологию...это же...ну просто.....[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8.5 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо. Очень содержательный и развернутый ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. Наоборот я ищу причины и мнения против аборта. Но все равно спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала, форумы для того и существуют, чтобы обсуждать какую-то тему, проблему, взгляд, читать по поводу этих проблем мнения людей, которых эта тема так или иначе заинтересовала. Может я ошибаюсь (это по поводу нытья)? По крайней мере все предыдущие оппоненты именно так и делали, что мне очень, кстати, помогло. Но все равно, и за такой взгляд спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот теперь я чувствую себя виноватой)))))))))))))))))))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8.5 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так то поменьше заморачивайтесь заранее. А то Вы напридумывали уже кучу проблем. Решать нужно реальные проблемы (со здоровьем, например), а не гипотетические. Все предусмотреть невозможно. Как себя настроите, так и будет. Непреодолимых проблем у Вас, на мой взгляд, на данном этапе нет. Решайте проблемы со здоровьем и настраивайтесь на лучшее. У многих на ранних сроках бывают такие терзания. Вы просто еще не привыкли к своему новому состоянию. Все у Вас получится! Верьте в себя и думайте о хорошем. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт.... да разве его передать можно? :) Ведь все разные.... послушать разве-что :) и самому что-то сказать....чтоб себя самого и услышать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в свое времЯ пару месяцев тому форум тоже очень помог. вас еще у нас кажется не было. У меня была тоже проблема - быть или не быть. И я не жалею, что я есть(я не хочу вдаваться в подробности моей проблемы), но может стоит хоть чутку прислушаться?У меня есть одна знакомая, которая не хотела рожать, у нее уже был ребенок один, но она родила и говорит, что ни на секунду не пожалела об этом. И что эту нежеланную больше любит чем старшую, желанную. И младшая гадкий утенок, а старшая красавица. Может и у вас так было бы? Что вы бы души не чаяли в дите своем. И думали, как я могла сомневаться.Я желаю вам оставить ребенка и наслодится счастьем быть мамой. Экология? Так что теперь вообще не рожать?А воспитаете и вы хорошего человека, зависит от вас, от вашего желания...Лена и Марк 27.08.03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот раньше думала что детей не люблю что они все гадкие, невоспитанные, крикливые...ну и дальше по списку.А когда свой появился :) отношение очень сильно изменилось, и не такие они уж и противные...И еще - это ж чужие дети, а ваш будет самым классным, умным, ...можно долго продолжать.И я тоже иногда боюсь что не справляюсь, прикрикиваю, и веду себя совсем не как идеальная мама.Но я стараюсь быть лучше, очень очень, и поэтому все у меня получится.И у вас тоже:) [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри конечно, а вам жить в этом мире не страшно?И неужели ни разу не было ситуации когда вы б могли сказать своим родителям - спасибо за то что вы меня родили.Да, бывает хреново, бывают моменты когда жить совсем не хочется, и пару раз я говорила маме что не просила меня рожать.И ни разу не говорила спасибо за то , что дала мне жизнь.Теперь вот задумалась - а надо ведь сказать.Вобщем все равно решение только за вами, а то еще потом будете дитенку говорить, мол на форуме тебя родить посоветовали, а я бедная теперь маюсь.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно... Ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а у меня тоже бывают такие мысли и упреки маме (у нас вообще отношения не очень, хоть (или может быть потому, что) и живем вместе, она у меня со взглядами из прошлого века, плюс религиозный фанатизм), может быть отсюда все страхи и сомнения?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не пессимист, а реалист. Некоторые говорят, что если обо всем этом человечество будет думать, то оно прекратит свое существование. Но если реально смотреть на мир и на вещи (ну это уже так, философия), то скажите пожалуйста, чего хорошего человечество для мира сделало?! Только загрязнило землю, изуродовало, истребило львиную долю флоры и фауны, а сейчас еще и засоряет космос. И не мое мнение, а мнение ученых, что человечество исчезнет не от того, что люди перестанут рожать, (во-первых мало кто думает так как я, а во-вторых я хоть так и думаю, а все-равно рожать буду, видимо не все от человека зависит), а от того, что истребит само себя как не ядерной войной, так экологической катастрофой. И глядя на сегодняшнюю политическую ситуацию в мире можно с уверенностью сказать что это совсем не сказки и не пессимистическое настроение, а реалии сегодняшняго дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по поводу мотивов поступка, мужа, то я не думаю, а даже я уверенна, что это не месть, я думаю, что это он просто пошел на поводу у желаний, поддался соблазну, (тяжело ведь отказаться, когда, по его словам, сами на шею вешаются) ну а тут, как раз и оправдание готово. Я просто знаю мужчин, которым, и после реальной ссоры и реального расставания на довольно длительный срок никто, кроме жены не был нужен, хотя тоже, сами на шею вешались (благо в таких сейчас недостатка нет). Только не могу понять: это от порядочности, чистоплотности и воспитания человека зависит или от силы и глубины его чувств к жене (любимой девушке)? Вот это не могу себе объяснить. Почему он это сделал? То ли он просто не понимает мерзости своего поступка и его негативных последствий и по детски надеется на авось (не привык к ответственности за свои поступки, что ему честно говоря свойственно), то ли ему на меня по большому счету наплевать, но по каким либо причинам он от меня это скрывает, либо сам этого не понимает. Думает, если все более или менее утряслось, то зачем что-то менять, если проще ехать по накатанной? Вот какие вопросы меня мучают. Короче в голове куча тараканов. Ужас. Но я думаю, что мы эту ситуацию решим. Тем более, тут хочешь, не хочешь, а надо. А дело то совсем не в возрасте мужа, а в его подготовленности к взрослой жизни. Бывает и в 50 как дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное всем, что высказали свою точку зрения. Многие из Вас правильно заметили: я не представляла себе аборт, да, думала как об альтернативе, но абстрактной альтернативе. Реально же я наверное сразу знала, что ребенок будет. Но, к сожалению, это шло в разрез со всеми моими предыдущими взглядами, поэтому мне были необходимы мнения, опровергающие мою точку зрения, как дополнительные аргументы «за». Мы с мужем приняли решение (отчасти и с Вашей помощью) оставить ребенка, конечно, в первую очередь потому, что он уже есть, что он наш, родной, что уже пора. Несмотря на то, что не хотели, не планировали, и честно говоря, были в шоке. Но одно дело рассуждать о взглядах, когда ребенка еще нет, и ты волен, выбирать беременеть или нет, а другое дело УБИТЬ своего ребенка. Это, конечно, жутко. (В первый раз я это делала практически не сознательно, за меня все было решено). Правда, для окончательного решения все-таки хотим пройти обследование плода на возможные заболевания.Конечно нам ужасно страшно. Думаем как в срочном порядке решить все проблемы (особенно жилищную, с работой если больше стараться должно быть все нормально, а тут стараться придется, но как бы мы не работали, пока реального варианта по поводу жилья, к сожалению не вижу, у нас просто ситуация не совсем простая), кажется, что совсем не готовы и так мало времени на подготовку. Но я думаю, что мы будем очень любить своего малыша, достойно подготовимся к его рождению (надеюсь, что и с Вашей помощью и советами дорогие мамы) и воспитаем из него настоящего человека. Главное, чтобы теперь все с ребенком было отлично (в плане нормального течения беременности, а то я тоже страхов начиталась, и здоровья ребенка).Была приятно удивлена доброжелательностью практически всех форумчан и спасибо за Ваши пожелания! Особенно хочу поблагодарить:Из ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ, БЕСЕДКА: Tasty, Один, Emeralida, tessa, Лаяле, Tiffani, Juliet Capulet (с др.компа), КульБабка, Мандарин*, Татка, helena_kiev, AlinaMama, mamaLO, JUJU, Annja.Из ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ, ХОЧУ РЕБЕНКА: Uska., Милена, Клубника, pirs, Дзюнь, брррр, Natalka, Muza.Из ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ОЖИДАНИИ АИСТА: Ленточка, NaSha, Alyonka (сайт у тебя просто СУПЕР!!!, буду рада встретиться), angelez, Маринка, natochka21, LP, julya, Bebi, aleks_assa.Желаю всем Вам всего самого наилучшего. Еще раз СПАСИБО. Думаю будем и дальше общаться. Целую всех. Ангелина.P.S.: Да, и все-таки посоветуйте, где можно пообщаться по поводу взаимоотношений с мужем, короче, по поводу всех этих проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за вас! Если что - пишите мылом. У меня с мужем тоже непростая ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати когда Вы регистрировались, то уже написали что ожидаете рождение ребнека. Вы сами на уже тогда не думая дали ответ. Рожайте - это такое чудо - ребенок!!! Ведь аборт - это такой грех (если конечно Вы верующий человек). Удачи и семейного благополучия.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь! Все в ваших руках. Психотерапевт Нарицин -http://www.naritsyn.ru/index.htmТам очень много полезного и по вопросу отношений в семье и рождения детей...А страхи за здоровье будущего ребенка- это нормальные мамские страхи:) Желаю здоровья и постепенного решения всех проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уЮБУФШС ЧБН - ЧУЕ ВХДЕФ ИПТПЫП! чЩ РТЙОСМЙ РТБЧЙМШОПЕ ТЕЫЕОЙЕ, С ПЮЕОШ ТБДБ ЪБ ЧБЫХ УЕНША!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада за вас, удачи и счастья! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно жениться на 50%, или влюбиться на 50%? Или похоронить наполовину? Правда, нет? Так и прощать нельзя в ситуации, где замешаны двое: одного - да, другого - нет. Мужа своровали, привязали, изнасиловали, он, бедняжечка, баран безвольный и безмозглый, сам небось не знает, как его охмурили, а она - такая-сякая? Так, что ли? Лучше честно себе ответить, что мужа прощаю, т.к. боюсь остаться одна, да и в соперничестве с подругой, хоть и поздняя, но победа:) Раз простили одного - значит, вообще никого не прощали в глубине души и над ситуацией не поднялись, не вынесли ничего из этого жизненного урока.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, но я не согласна. Мужа можно простить не потому, что боишься остаться одна, а потому, что любишь, и на любви строишь жизнь. А вдруг такой любви в жизни уже не будет? Что ж из-за того что он оступился (при уловии, что действительно оступился, а не регулярно ходит налево) перечеркнуть свою жизнь? И никто не говорит, что он не виноват, он то как раз и виноват, мои взгляды не позволяют мне изменять, коль я кого-то уже выбрала, либо расстаться, либо не изменять. Есть, конечно, разные взгляды. Но я считаю, что именно у него были обязательсва по поводу семьи, которые он нарушил. А по поводу подруги - у нее тоже были обязательства, это раз. А во-вторых, это опять же мое мнение, порядочный человек с заведомо женатым мужчиной вступать в к.-л. отношения не будет (именно вступление в связь с женатым или женатого - это прелюбодейство, которое является одним из десяти библейских грехов). Я лично никогда сознательно не вступала ни в какие отношения с женатыми мужчинами, хотя возможностей.... Просто это низко, подло, это воровство, и я никогда бы не хотела, чтобы так поступили со мной. И согласитесь, мужчина должен быть достаточно сильным, чтобы отказаться от явного предложения, если оно уже есть. Поэтому, меньше бы было женщин готовых на все и сразу - женатые мужчины были бы целее. Чаще всего он сам не пойдет искать, а когда уже есть готовое, соблазн скорее победит, чем здравый смысл, хотя, как правило этот человек его особо не интересует, просто секс. И, к сожалению, с нашим упадком морали, сейчас такие женщины считают, что в этом ничего такого нет, мол, если бы в семье все было гладко он налево не пошел бы. Но проблемы можно было бы решить, на то они и проблемы, а если уже узнаешь о измене, то это трудно, практически невозможно. (Не было бы под рукой всегда готовых женщин, проблемы бы решались легче). И не потому, что мужчина бедненький, слабенький, просто сексуальное восприятие у мужчин и женщин, как правило разное, мужчина по природе охотник, хочет глазами, и отказаться ему от легкой добычи очень тяжело и как правило он надеется, что не узнают, авось пройдет, как часто и бывает. Женщина же традиционно решает: принимать ей ухаживания или нет и она более склонна думать о последствиях (как правило). И согласитесь, не с любым кто вам предложит Вы пойдете? У мужчин же этот процент был бы намного больше. Мужчина идет на это просто ради секса (я сейчас не говорю о настоящей привязанности, отношениях, любви, которые вот так спонтанно редко складываются, если у мужчины есть семья, и как правило такие мужчины жену любят, но считают, что это не повредит). Это сложилось веками.И я не понимаю женщин, которые вступают в связь с женатыми. Мало кто только ради секса. На что они надеются? Как правило мужчина из семьи не уходят даже если секс перерос в длительные отношения, разве, что выгонят дома после всего этого. Это же унизительно. Ты на втором плане, воруешь его у жены на короткие мгновения, а он тебя просто использует. Ужас!
0

Поделиться сообщением