Опубликовано: 3 фев 2004 Там еще та Санта-Барбара была (+) Муж сходил налево с подружкой жены. Подружка была не замужем, влюбилась в мужа, захотела его женить на себе. Избрала старинный способ из серии "уж сколько раз твердили миру" - забеременела от него против его желания. Муж предупредил ее, что женится он не будет и ребенка не признает. Когда все открылось, и законная жена выставила его за дверь, он жил некоторое время один. Потом они помирились с женой. Подруга родила ребенка. Пара не общается ни с подругой, ни с ребенком.Моя подруга - мудрая женщина. И решив однажды, что этот мужчина стОит того, чтобы его простить, она простила его до конца. По крайней мере, ни разу за все эти годы он не услышал от нее упрека даже в пылу ссоры.Счастлива ли она? Не знаю. Склонна думать, что да, если 10 лет после этого они живут вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Не лучше и не хуже, а по-другому Тоже из серии "поговорить" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Офф про "поговорить" (+) Я тут на днях в офисе девочкам (одна на 34-ой неделе беременности, вторая на 15-ой) читала лекцию о родах :) Кто из нас сумасшедший? :)Это я к тому, что потеоретизировать я люблю, вот попрактиковаться не заставишь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 и я поддерживаю. (-) ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Интересно, а как бы она поступила, если бы он признал этого ребенка? (-) .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 У меня была похожая ситуация Только наверное даже хуже.Я забеременела.Случайно - почему то таблетки глюканули.Он сказал - делай аборт.Я долго плакала, уговаривала...Вобщем(идиотка)выпила пижму.Начались месячные.Все довольны.А через неделю я на всякий случай протестилась - две полосочки.Это были самые страшные 3 месяца в моей жизни, он меня изводил, то соглашался женится, а то прямо перед подачей заявления отказался, ну и в таком роде.Мы поженились.Все хорошо(ну почти).С деньгами у нас так, средненько - но это сами виноваты - не хотим жить с родителями, снимаем квартиру, на нее много уходит,но ничего,живы.Конечно бывает ссоримся.Когда друзья мужа идут пьянствовать(все неженатые) а он вынужден домой идти -злится.Но вот последнее время часто проскакивает что я идеальная жена:), что он меня лю...В начале этого не было.У нас чудный малявка, и муж им очень гордится и любит.Так что желаю вам побольше терпения,и надеюсь в скором времени встретимся в Детской:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Так разве дело в ребенке? (+) Ребенок как раз тут совсем не при чем. Дети не отвечают за ошибки родителей.Поступила бы, наверное, так же. Простила бы, стали бы жить снова вместе, а муж платил бы алименты ребенку и навещал его. Что поменялось принципиально? Муж стал хуже от того, что признал ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Ну и что за мудрость ? (+) Т.е. она себя правильно повела в отношении мужа, мудро. Тут я спорить не буду. Но она ведь женщина. Я бы сама заставила мужа общаться с ребенком. Ребенок ведь не виноват, что его папе захотелось погулять а мама выбрала ложный путь к счастью.Отец должен общаться со своими детьми, независимо от того, кто их мама, нравится это нам женам или нет.Я бы наверное не смогла бы жить с мужчиной, которому наплевать на собственного ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Наоборот, хуже, что не признал (-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 А мы обсуждаем не тебя, а ее. Она смогла. Хорошо это или плохо - другой вопрос. (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я буду говорить лишь со своей жизненной позиции: Моя беременность была не плановая: квартиры своей нет, тогда я еще училась в институте, работала в убогой фирме. Я честно говоря склонялась к аборту, т.к. МОИ взгляды говорили только и минусах. Правда, скажу огромное влияние оказали родители мои и мужа и сам муж. Главное была их поддержка. Теперь по пунктам, на который могу дать ответ.1. Стоит ли рожать при таких неопределенных отношениях с мужем, ведь ребенку нужен отец? И как вообще наладить хорошие отношения в данном случае?Решать только вам...2. Смогу ли я дать ребенку все необходимое в материальном плане?Сможете если захотите. Конечно, и на данном этапе мне мало той материальной основы для воспитания ребенка. Но я вижу, что мой ребенок не хуже одет, чем другие дети (в садике, например, в нашей группе мой ребенок лучше всех одет, это не хвастовство, просто как определяющий факт), он сыт, получает необходимые игрушки, одежду почти всю я покупаю в магазине (к тому, что не все я беру в секонде), ребенок ходит в неплохой садик, посещает различные занятия. Как будет дальше, конечно я не знаю. Кстати, именно ребенок послужил толчком к поиску новой работы.3. Созрею ли я морально для воспитания порядочного человека?Я не осознавала материнства, наверное, где-то до его рождения. Потом просто эта стихия поглотила. До беременности я не могла себя представить матерью вообще.4. Не будет ли осложнений для ребенка при всех моих болячках?Насчет болячек не знаю. Это нужно спрашивать и консультироваться у врачей. Хотя я так поняла, что ваш гинеколог дает добро на беременность.5. А если учесть что период зачатия пришелся на Новогодние праздники, я вообще, также как и муж, не пью и не курю, но вино полусладкое на праздники пила и не очень мало, не до опьянения конечно, но до расслабления так точно?Ничего не будет. Моя беременность тоже выпала на Новый год, только тогда я пила не вино, а водку. Не много, но пила. Я тоже очень переживала, но медики меня насчет этого успокоили. Главное саму беременность контролировать в питании.6. Думаю, чем является моя беременность: знаком что пора уже что-то изменить в жизни или тестом, смогу ли я придерживаться своих прежних взглядов когда это уже случилось?А вы не думайте, а решайте :-))7. Полюблю ли я своего ребенка или буду считать его виновником изменения привычного образа жизни и возможных проблем, которые могут наступить в связи с его рождением.Полюбите, и ваш малыш будет самым близким вам человеком. Если вы уже анализируете ситуацию, я думаю, что все будет хорошо.П.С. Желаю вам верного и правильного решения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Родится у Вас ребенок (желанный), тогда поговорим:) И, может быть, поспорим. А пока не о чем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Все это очень грамотно написано но зачем же так давить психологически на человека, которому и так сейчас несладко, и голова кругом идет?[+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 А представьте, что не родилась у вас эта славная девочка с хвостиками, которую я вижу на фото?:) Ну, скажем, вместо нее - круиз по Европе... Что лучше?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Не ее и не меня, адаем совет человеку (+) Но наверное сейчас действительно не стоит уходить от темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Не ее и не меня, а даем совет человеку (+) Но наверное сейчас действительно не стоит уходить от темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Как же я его рожу, если мне и без него хорошо? :) С чего бы это мне что-то менять в своей жизни? :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Человек (не автор темы) спросил, счастлива ли эта женщина. Я ответила. Какой совет ты имеешь в виду? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 просто в точку сказано! Я тоже долго думала, как я буду жить с ребенком, это ж ни погулять по-человечески, ни пивка попить, и денег уйму нужно... и т.д. ит.п. (Это когда забеременела). И такие мысли меня мучили не смотря на то, что я замужем была, муж чудесный человек, материальное положение нормальное. Это состояние - привыкание к тому, что у тебя будет ребенок просто нужно пережить и для себя осмыслить. И факт, что задаешься этим вопросом - уже свидетельство того, что тебя волнует этот ребенок, ты беспокоишься о нем. А,значит, все убдет хорошо. Рожай (даже если без мужа), ведь ребенок - это счастье, это радость каждый день. А присутсвтие мужа, денег, квартиры - это все так, приходящее и уходящее. Конечно хорошо, если есть все перечисленное, но ребенок и его любовь и гармония с мамой - ЭТО самое главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 бывает по разному я, например, знаю женщину, всю жизнь казнящую себя за то, что родила сына, которому сейчас 25 где-то лет (это к патетике девочек о том, что ни одна мама не скажет, что она сделала ошибку, родив). У нее есть старшая дочь, которая сейчас беременна - второй раз, первый раз сделала аборт (она не замужем) - 5 с чем-то месяцев, она казнит себя уже, и думаю, повторит в точности свою мать - там просто какая-то зомбированная связь мама-дочка:((Так что бывает очень по - разному.Что скажу по сути - Вы умеете принимать решения и отвечать за них? Принимайте и отвечайте. Это взрослость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Грусно, как-то раз уж сомневаешься, значит все таки ребенок пока выигрывает :) Вспомни, когда шла на аборт, так не сомневалась. Ведь правда?Прислушайся к себе и только к себе. Ты сама знаешь ответ.По своему опыту скажу:1 И без папы можно спокойно прожить2 в подвешенном мат. состоянии начинаешь шевелиться интенсивнее3 интересно посмотреть на мам, которые выносив 9 месяцев под сердцем маленькое чудо, не верят в его чудесность и не любят его. А любовь, она может все. Хотя разные мама бывают4 Про болячки надо срочно решать, а вино, это ИМХО панты, по сравнению со всем остальным5 а вот с последним пунктом... Вполне можешь считать виноватым и винить вполне можешь. Но зачем, смысл? Выбор делаешь ты и только ты.Хочешь - пиши на мыло... я знаю как тебе помочь :)Удачи и правильного решения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 А вы, кажись, один предмет роскоши с мужем отменили:)?Так что ждите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Не хочется и не надо:) Мне хотелось, я догадывалась, что нам станет еще лучше:) А когда второй ребенок появился- еще лучше стало:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 И имелла ввиду, что мы отклонились от темы и (-) сейчас уже не даем советы, а обсуждаем ситуацию твоей подруги. :-)Я бы тоже рожала, ноя хотела ребенка уже давно, просто как-то понимала, что материально нельзя. Узнали, что я беременна когда ремонт шел полным ходом и в долг взяты 10 000 у.е. Но про аборт разговора не заводили. И я и муж хотели ребенка. На тот момент, даже если бы муж сказал аборт - я не пошла бы его делать. Я точно знала, что я его хочу. Соответственно я никогда не жалела о том, что он родился, пусть првый год и было тяжело и я вышла на работу в 7 месяцев.А теперь я хочу второго ребенка.Относительно подруги, я просто примеряла ситуацию на себя. Уж очень я к5атегорична в жизни, у меня белое и черное и практически нет цвета. В полемику вступила к тому, что сегодня муж есть, а через пару лет он может уйти к другой. А ребенок остается с мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение