Опубликовано: 9 фев 2004 Спасибо. Была бы благодарна за опыт в решении конфликтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 От Вашего ответа мне еще страшнее. Вообще не люблю быть одна. Япривыкла быть с мужем, несмотря на проблемы. Надеюсь, что все решим и заживем счастливо, но как решить? Мне кажется, что мы еще не нажились вдвоем, особо нигде не были, ничего не видели, а тут уже кто-то еще стучится. А тем более, если Вы говорите, что, как правило, отношения ухудшаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Вполне согласна. Только найти правильное решение, чтобы всем было хорошо, очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Для меня любимый человек, это муж, и другого пока я не знаю. К ребенку, наверное, другая любовь. И как ее делить между мужем и ребенком. По поводу материального - в конце-концов, речь же шла не только о материальном. Тут вопросы о всем вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Спасибо, что затронула эту тему. Чувствую, что здесь мне чей-то опыт и мнения тоже не помешают. Не знаешь, где можно пообщаться на эту тему? Думаю что и психолог нам бы сейчас тоже не помешал. Но как то непривычно, и не знаю к кому можно обратиться, чтобы не модный и дорогой был, а специалист хороший. Когда-то я тоже свободно раздавала подругам мнения по этому поводу. Но одно дело взгляд со стороны, а другое - быть в шкуре преданной. Это очень больно и неприятно. А по поводу разговоров - мне кажется, что только тогда, когда мы спокойно сможем с мужем говорить на эту тему, когда он сможет сам без вранья и утайки рассказать все как было, а не каждый раз другую версию, и когда мы все обговорим, тогда только он все осознает и мы решим эту проблему. Раньше ведь у нас были разговоры на эту тему. Ну и что? Он как и большинство, наверное, на его месте клялся, что он на такое неспособен. Когда я говорила, что сейчас достаточно женщин, которые всегда готовы сами проявить инициативу, он говорил: " Я скажу что у меня есть жена, и уйду", но когда на него "насели" (как он говорит) реально, он, естественно не удержался, мотивируя это тем, что мы были в ссоре и он не надеялся на то что отношения наладятся. Короче, буду благодарна за советы и общение на эту тему, если есть желание - по e-mail. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 А я не согласна. Эта подруга родила ребенка чтобы заполучить мужчину, против его воли. Т.е. ребенок был не желаемым, а всего лишь средством. И она одна несет ответственность за его рождение. Почему эту ответственность должен нести еще и он, если он не хотел этого ребенка, не старался его "сделать", и не знал что он будет? Да, конечно он виноват, что пошел налево, и, возможно так он наказан? Но я считаю что мужчина не обязан признавать ребенка, которого он не хотел, и с матерью которого он никак не связан, да и это будет хорошим уроком таким подругам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Да, если муж ушел, то он обязан заботиться о своих детях, так как они были рождены по взаимному согласию и с любимой (пусть даже когда-то) женщиной. Но если о ребенке не знал, не хотел, не планировал, и тем более просто с какой-то залетной женщиной, без каких-либо отношений, а тебя, грубо говоря просто подставили, то о каком признании может идти речь? Рожать ребенка же только для своего удовольствия, по-моему, несправедливо по отношению к ребенку. Нужно в первую очередь учитывать его интересы. А все, о ком я прочитала, рожают для себя и ради себя, о ребенке же почти никто и не думал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Ну, не знаю про подругу - это уже слишком. Когда изменяют с кем-то на стороне, то обычно говорят, что мне этот человек ничем не обязан, поэтому он мне паралелен (лично я таких людей просто не уважаю, думаю они себя тоже вряд ли уважают. Нормальный человек чужое воровать не будет, ведь фактически, это воровство.). А вот муж(жена) мне клялся в любви и говорил что никогда не изменит. Поэтому по отношению ко мне - он виноват. В этом же случае, если подруга была действительно подругой то у нее тоже были определенные обязательства, подруги так не поступают. А мужа простить все-таки легче, с ним больше связывает, он дороже, как правило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 А, что, лучше чтобы ребенок родился в любом случае, и потом чувствовал, что он не нужен, нежеланен, как это часто бывает, что он не к месту и не ко времени? А ведь так действительно бывает сплошь и рядом. Что им некому и некогда заниматься и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Что значит контролировать себя в питании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Прочитала я все Ваши мнения. Спасибо, что откликнулись. Но вот многие вопросы никто не затрагивает. Практически все считают что рожать надо, что это счастье для женщины. Но а как это для ребенка? Ведь о нем надо думать в первую очередь. Не страшно ли вам рожать в ЭТОМ мире? Кругом ужасная экология, катастрофы, войны, какие-то доселе неизвестные болячки и т.д. А я уже молчу о том, что кругом одни проблемы, которые рано или поздно придется решать именно Вашему ребенку, ведь Вы за него все не решите. Ведь детей же жалко, свое же, родное. Е еще, о воспитании я говорила не в плане, что я аморальный человек, а в плане, воспитать ребенка необходимо так, чтобы он был порядочным, умным, образованным человеком, и мог прекрасно потом жить и без Вашей помощи в круговороте всех этих проблем (в основном материальных, жилищных и т.д.) Сейчас многие родители, которые могут обеспечить детям будущее, стараются все решить за детей, помочь им во всем, и результат обратный, дети сами ничего достигать не хотят. И лишь единицы воспитывают детей достойно. Но это нужно уметь. А как? Также как находить время на ребенка и в то же время хорошо зарабатывать? Как решить жилищные проблемы? Это все ведь не пустяки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Я что-то не совсем поняла:) По-вашему, "сильный человек" никода не станет менять что-либо в своей жизни, потому что возможны последствия, и, возможно, они будут плохие? Т.е. сильный человек сделает аборт- а вдруг, муж бросит меня через 6 лет- это очень плохие последствия, да еще с ребенком на руках...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 питание беременной не пить, не курить, не есть сильно острое и т.д. я это имела ввиду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 а как это уже ваша задача на то вы и родитель чтобы решать как правильней будет для ВАШЕГО ребенка. Если так скептически смотреть, то выход один не рожать вообще, не выходить замуж, сидеть дома, ничего не кушать и вообще зачем тогда жить?:-)))Мир всегда был сложен и непредсказуем. В каждом веке свои проблемы, но люди всегда могли приспособится к ним. Почему-то у меня сложилось что вы пессимист, боритесь с этим, будет легче жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Если бы я, к примеру, работала в детской комнате милиции, я бы _никогда_ по работе не столкнулась бы с детьми, какими бы хотела видеть своих. Но это совсем не значит- что воспитать детей хорошо- дело _невозможное_. Если вы так не уверены в себе- почитайте литературу по воспитанию детей- море и океан. Всегда можно выбрать то, что тебе подходит. Легче всего, конечно, не пополнить ряды неумелых родителей - не пополняя ряды родителей:) А можно еще научиться воспитывать детей, тем более, родительство, по моему мнению- уже СЛУЧИЛОСЬ- ребенок уже зачат. Человек может сказать- я не умею воспитывать, и поэтому детей не заведу. Это его право. Но ведь уже завелся... Его можно теперь только убить. У меня двое детей- стиль нашего с мужем воспитания совершенно одинаков, но дети абсолютно разные, я убедилась - гены это все:) Но наши гены меня вполне устраивают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 А любовь не делится, она умножается:), если это, действительно, любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 У меня такое ощущение, что вы вообще не хотите иметь детей, боитесь перемен в жизни, ответственности, необходимости напрягаться, разладов с мужем, материальных ущемлений...Если вы все время отождествляете себя с теми, кто ребенка не любит, не воспитывает, не занимается с ним.Ну, тогда нужно сделать стерилизацию и больше не заморачиваться этими вопросами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Странно как-то "Не страшно ли вам рожать в ЭТОМ мире?" Да, экология. Да, войны. Да, болячки. А раньше болячек не было? Не было войн? Проблем не было? В чем-то было легче, в чем-то сложнее. Кому-то везло больше, кто-то сам прокладывал себе путь в жизни. Вы ведь не обвиняете свою мать в том что она вас родила в ТАКОЙ мир? Где Вам приходится принимать такие сложные решения..."Ведь детей же жалко, свое же, родное" - убить пока не родился не жалко, а родить жалко. Кругом одни проблемы? Это смотря как смотреть. Кто хочет видеть проблемы, видит только их. Кто на что настроен. Исходя из того что вы пишете, вы жалеете о том что родились.О воспитании - Вы же женщина, Вы уже видите то как не стоит воспитывать детей, интуиция Вам подскажет как воспитывать правильно. Есть море литературы, ищите что Вам ближе. Воспитание, кстати ,штука не односторонняя - Вы воспитываете ребенка, а ребенок воспитывает Вас :)Не рожать ребенка потому что ему потом будет тяжело, материальные и жилищные проблемы? Не знаю. Я заметила, что как раз из тех детей, которым нечего больше хотеть, у них все есть на блюдечке с голубой каемочкой, вырастают эгоисты и т.д. А испытания закаляют и приучают к ответственности. Каждое испытание дается нам вместе с силами на то, чтобы его пройти. Вам нужно решить, хотите ли Вы ВООБЩЕ быть Матерью или детей у вас никогда не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 зачем любовь делить? это же абсолютно разная любовь! Или же у вас одинаковая и к родителям и к мужу? Одна любовь основывается на одном, другая на другом. Я люблю свою маму потому что она дала мне жизнь, она меня вырастила, она пыталаась дать мне последнее чтоб я ни в чем не нуждалась. Я люблю своего мужа потому что мы друг другу близки, потому что мы какоето время вместе,у человека есть потребность в том, чтоб любить и быть любимым. Люблю сына, потому что я дала ему жизнь, потому что я носила его в себе, потому что он чкстичка меня!я люблю своих друзей, потому что они готовы мне помочь в трудную минуту... и мне не приходится делить одну любовь на всех. Это разные стороны любви.Разные любви скажем так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Вы меня не поняли. Я говорила о мужчине, у которого есть семья и ребенок, возможно даже не один, а он решает уйти из семьи. Конечно есть разные ситуации и разные семьи, возможно и такие из которых хочется уйти(тут я тоже, наверное, слишком категорична, все примеряю на свою ситуацию), но зачем же тогда было рожать детей, они то в чем виноваты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 angeline, Если ты не готова рожать и не хочешь ребенка, никакие уговоры на тебя не подействуют, да и смысл уговаривать? Ты, взрослый самостоятельный человек, не маленькая девочка, думай сама, все в твоих руках.Согласна, в мире сплошные проблемы, войны, катастрофы, каждая мама надеется на то, что у её ребенка все будет хорошо и беда обойдет его стороной. Если бы наши женщины боялись рожать, думали бы только о плохом, мы бы уже давно все вымерли, как динозавры.Ты говоришь о родителях, которые все делают за своих детей, да, есть такие родители, если у родителей есть возможность и желание помочь своему ребенку, то почему бы это не сделать?Но, далеко не все родители могут обеспечить светлое будущее своих детей.И все равно, дети рождаются, улыбаются, живут.Как решить жилищные проблемы? Честное слово, даже не знаю что ответить, женщине одной очень трудно, практически невозможноо самой заработать на квартиру, на машину, на хорошее образование, на няню.Как-то все выкручиваются. Кто-то с родителями живет, кому-то бабушки и дедушки оставляют в наследство квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Дети с которымы я знакома, (дети, которые приходят к нам в секцию Айкидо и с которыми мы ездим в летний лагерь на море, т.е. проводим с ними достаточно времени, чтобы понять какие они), в основном из достаточно обеспеченных и хороших семей, но тем не менее.А по поводу литературы, посоветуйте хорошую, или может какие-то ссылки в Интернете. То что детей воспитывать правильно можно научиться - с этим я согласна, но боюсь, а вдруг не справлюсь, знаю, что когда человек устает, нервничает, ему не до воспитания и не до ребенка, могу срываться, кричать и т.д. Нужно, наверное, чтобы человек был достаточно спокойный и уравновешенный, а о себе такого сказать не могу. Я достаточно взрывной, импульсивный человек, правда не без чувства меры, но все же. Тут еще над собой как нужно работать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Ну, да, не поняла. но есть разные ситуации, все их не предвидишь в тот момент, когда ребенка зачинаешь. Жизнь- во много миллионов раз дольше этого момента:) Если бы человек просчитывал все возможные неприятности в жизни, и боялся их, то никто никогда никого так бы и не родил:) Человечество закончилось бы на Адаме:) Или на маме Каина:) Конечно, преступление- заводить детей от мамы-алкоголички или, например, с женщиной, которую ненавидишь и готов придушить... Но это крайние случаи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 Среди моих друзей и знакомых- все дети вполне хорошие:), Может, потому что я знакомых и друзей себе сама выбираю, чтоб нравились:) Литературу- соберу списочек, обязательно, на мыло сброшу. Есть еще много хорошей современной литературы по беременности, родам и уходу за детьми.Я сама человек импульсивный и неуравновешенный- учусь и учусь, работаю и работаю над собой и конца и края не вижу:)... Тем более, что второй ребенок у меня супер-гиперактивный и с ней очень непросто. И родила я ее в возрасте, когда уже на покой хочется:) Но это все равно счастье- громадное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2004 я держалась до последнего, но... теперь хочу высказаться. Считаю весь этот топик просто тратой времени людей, принимавших в нем участие. Вашего малыша мне жаль в любом случае:если вы его убьете - понятно почему,если оставите - такой "мамочки" и врагу не пожелаешь. [+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8.5 месяцев)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение