Опубликовано: 3 фев 2004 Я бы поступила так же, если бы посчитала что мужа можно простить. Если мужчина хочет уйти, его и пятеро детей не остановят. А женщины, рожающие детей для достижения своих корыстных целей, часто нарываются на то, что с ними поступают так, как они поступили с женами своих любовников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Нет, я не оставляла варианта- ребенок после круиза:) Или-или- что выберешь?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Просто… женщин, которые жалеют о совершенной ошибке (аборте) очень много, а женщин, которые жалеют, что дали жизнь своему ребенку – единицы!Любой здравомыслящий человек сделает выводы, и надеюсь, что правильные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Так не бывает :) Не вижу причин, почему бы не родить после круиза :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Возможно, это ваш шанс стать друг другу ближе? Или узнать, кто есть кто на самом деле? Советовать трудно, скажу одно, поддерживаю Вашу подругу, т.к. лично я - противник абортов.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Точно, по-разному бывает. Я тоже таких людей знаю. Я знаю как минимум двух человек, которые возненавидели свою жизнь и своего ребенка после его рождения и сейчас все так же, ничего не изменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Мое мнение. Если б мне было 27 лет и у меня была бы нормальная работа с нормальной зарплатой и поддержка родителей, я бы родила ребенка.Но, если б я не была уверена в своих силах, если б у меня не было жилья, стабильных доходов и мужа, который бы меня поддержал, я бы не смогла родить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я ниже уже там написала свое мнение. Я скорее всего без отца бы не смогла родить, хотя, кто знает... Смотря какой отец.Воспитать в дальнейшем, это одно дело, но изначально рожать, зная что совсем одна будешь все время... Черт, это очень страшно на мой взгляд:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 ф я бы и без мужа рожала. Мне кажется рожать при наличии мужа или при его отсутствии - зависти от человека. 27 - это не 20. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Я ж и говорю, 27 это не 20(-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Да, мне, похоже, надо было уточнить, что «НОРМАЛЬНАЯ» мать никогда не пожалеет, что дала жизнь своему ребенку…ИМХО, женщину, которая 25 лет казнит себя за то, что родила сына, трудно назвать нормальной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Уже без шуток Вопрос стоит в том, родить ли ребенка или сделать аборт.Одним из факторов против выступало материальное положение, причем не самое тяжелое. Был совет- зачем рожать, если после рождения ребенка будешь жить хуже в материальном смысле. Так вот- после аборта можно не забеременеть больше никогда. Останутся только круизы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Мы просто отклонились от темы и не поняли друг друга Я отвечала Юле и имела ввиду ситуацию, когда беременности еще нет и выбор стоит беременеть или нет, а не делать ли аборт или нет.А что касается исходной темы angeline, то я согласна с мнением большинства высказавшихся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Ага, мы решили, что... ... памперсы стали дешевые, а презервативы и прокладки дорогие, значит, самое время рожать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 ну, что есть норма? в понимании моем - одно, в понимании женщины - другое... Кто прав? - каждый считает, что он:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 В моём понимании «норма» - Это когда мать любит своего ребенка, не жалеет о его рождении и делает все возможное, чтобы сделать своё дитя счастливым…Но я вполне согласна, что у каждого своё понимание о «нормальности», эту истину я уразумела, когда поняла, что меня, например, далеко не все считают «нормальной» :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 :) сам себе человек кажется адекватным:) Но мой жизненный опыт убеждает меня, что норм много:)Что характерно - каждый из нас не в праве судить тех, у кого понятия нормы не соответствуют нашим собственным:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Судить не вправе, с этим я полностью согласна… (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 что я думаю вопросы отношения с мужем надо было обсуждать раньше, вы же знали, что иногда дети появляются. А теперь, когда ребенок уже есть, слишком поздно думать надо или нет. Потому что он уже ЕСТЬ и он уже ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.Может быть это у вас вообще последний шанс стать матерью,с вашим букетом женских болячек и абортом, а вы хотите еще один сделать, все может быть. И что вы потом будете делать?Конечно, ребенок хлопот вам прибавит. и жизнь сначала будет казаться полным ужасом да и отношения с мужем обычно становятся явно хуже (знаю по себе и всем моим знакомым), пока все устаканится и утрясется, если отношения не крепкие явно могут и треснуть, слишком большая нагрузка будет.ну и привязаной вы будете минимум год, да и финансовое положения лучше явно не станет, а хуже - конечно. Одни памперсы чего стоят, про одежки я вообще молчу.короче, жизнь станет сложней и тяжелей, но зато какой классый КОМОЧЕК будет вас радовать всю жизнь. И самоеглавное чтоон-то у вас уже есть, представьте как ему сейчас знать что мама его не хочет, срочно начинайте его хотеть иначе это будет оченьбольшой травмой в последствии для вашего ребенка когда он родится.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Мудрая не до конца:) Простив мужа мудрый человек простил бы и подругу. А уж ребенок так вообще ни в чем не виноват.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Здорево сказано! Присоединяюсь... Я бы подруге тож мозги вправила за такую тему. Будь я в Вашей (Ангелина) ситуации - рискнула бы родить. Если он "не уверен", а не категорически против - однозначно рожать. Только во втором случае это ещё обсужаемо (ИМХО). [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Да, согласна. Всего не распланируешь. Но я хочу чтобы у ребенка был отец. В конце концов все зависит от обоюдного желания. Можно уйти и при малейшей проблеме, а можно запасть на кого-то. Все зависит от того какие ценности у человека преобладают, какие моральные качества. Ведь можно делать все что хочется, а можно думать можно это делать или нет и какие будут последствия, хочешь ли ты таких последствий. И если очевидно, что последствия будут плохие, и несмотря на это человек делает чтобы эти последствия наступили, то значит ему это все паралельно, либо он не верит в здравый смысл, надеется на авось, будь как будет. Сильный человек никогда так не поступит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Знаете, Люда? По роду своей работы, очень много видела детей? Так вот из них единицы таких, какими бы хотела видеть своих детей, а вот как такое достигается пока не постигла. Может быть в процессе освою, но это слишком ответственное дело, чтобы вот так, на авось. Родить ребенка может практически каждый, а вот воспитать из него настоящего человека во всех смыслах слова дано далеко не каждому. Я бы не хотела пополнить ряды родителей не умеющих воспитывать детей. Уверенна что человек это плод воспитания и гены дают свое лишь очень частично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2004 Ответ. Решать конечно мне, но позвольте заметить, герпес не лечится, а по поводу лечения хламидиоза не существует единого мнения. Многие врачи считают, что это нормальная микрофлора человека, и лечить его не нужно. Поскольку есть он практически у всех но у некоторых много и выражено (анализ положительный), а у некоторых выявить невозможно, так как клеток мало, и они неактивны.Ну а по поводу всего остального, спасибо конечно за мнение, но я, видимо, к вопросу рождения ребенка отношусь более ответственно чем Вы, думаю что это может дать в первую очередь ребенку, и считаю, что если перспектива для ребенка не очень радостная, то лучше сделать аборт, чем его мучать, так ему будет лучше, чем быть нежеланным, без отца и в неизвестно каких пока условиях. Это вопрос слишком серьезный, чтобы решать его бездумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение