Помогите в принятии решения: аборт или роды?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я бы поступила так же, если бы посчитала что мужа можно простить. Если мужчина хочет уйти, его и пятеро детей не остановят. А женщины, рожающие детей для достижения своих корыстных целей, часто нарываются на то, что с ними поступают так, как они поступили с женами своих любовников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не оставляла варианта- ребенок после круиза:) Или-или- что выберешь?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто… женщин, которые жалеют о совершенной ошибке (аборте) очень много, а женщин, которые жалеют, что дали жизнь своему ребенку – единицы!Любой здравомыслящий человек сделает выводы, и надеюсь, что правильные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не бывает :) Не вижу причин, почему бы не родить после круиза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, это ваш шанс стать друг другу ближе? Или узнать, кто есть кто на самом деле? Советовать трудно, скажу одно, поддерживаю Вашу подругу, т.к. лично я - противник абортов.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, по-разному бывает. Я тоже таких людей знаю. Я знаю как минимум двух человек, которые возненавидели свою жизнь и своего ребенка после его рождения и сейчас все так же, ничего не изменилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение. Если б мне было 27 лет и у меня была бы нормальная работа с нормальной зарплатой и поддержка родителей, я бы родила ребенка.Но, если б я не была уверена в своих силах, если б у меня не было жилья, стабильных доходов и мужа, который бы меня поддержал, я бы не смогла родить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ниже уже там написала свое мнение. Я скорее всего без отца бы не смогла родить, хотя, кто знает... Смотря какой отец.Воспитать в дальнейшем, это одно дело, но изначально рожать, зная что совсем одна будешь все время... Черт, это очень страшно на мой взгляд:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ф я бы и без мужа рожала. Мне кажется рожать при наличии мужа или при его отсутствии - зависти от человека. 27 - это не 20.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж и говорю, 27 это не 20(-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне, похоже, надо было уточнить, что «НОРМАЛЬНАЯ» мать никогда не пожалеет, что дала жизнь своему ребенку…ИМХО, женщину, которая 25 лет казнит себя за то, что родила сына, трудно назвать нормальной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже без шуток Вопрос стоит в том, родить ли ребенка или сделать аборт.Одним из факторов против выступало материальное положение, причем не самое тяжелое. Был совет- зачем рожать, если после рождения ребенка будешь жить хуже в материальном смысле. Так вот- после аборта можно не забеременеть больше никогда. Останутся только круизы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто отклонились от темы и не поняли друг друга Я отвечала Юле и имела ввиду ситуацию, когда беременности еще нет и выбор стоит беременеть или нет, а не делать ли аборт или нет.А что касается исходной темы angeline, то я согласна с мнением большинства высказавшихся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, мы решили, что... ... памперсы стали дешевые, а презервативы и прокладки дорогие, значит, самое время рожать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, что есть норма? в понимании моем - одно, в понимании женщины - другое... Кто прав? - каждый считает, что он:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моём понимании «норма» - Это когда мать любит своего ребенка, не жалеет о его рождении и делает все возможное, чтобы сделать своё дитя счастливым…Но я вполне согласна, что у каждого своё понимание о «нормальности», эту истину я уразумела, когда поняла, что меня, например, далеко не все считают «нормальной» :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) сам себе человек кажется адекватным:) Но мой жизненный опыт убеждает меня, что норм много:)Что характерно - каждый из нас не в праве судить тех, у кого понятия нормы не соответствуют нашим собственным:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судить не вправе, с этим я полностью согласна… (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я думаю вопросы отношения с мужем надо было обсуждать раньше, вы же знали, что иногда дети появляются. А теперь, когда ребенок уже есть, слишком поздно думать надо или нет. Потому что он уже ЕСТЬ и он уже ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.Может быть это у вас вообще последний шанс стать матерью,с вашим букетом женских болячек и абортом, а вы хотите еще один сделать, все может быть. И что вы потом будете делать?Конечно, ребенок хлопот вам прибавит. и жизнь сначала будет казаться полным ужасом да и отношения с мужем обычно становятся явно хуже (знаю по себе и всем моим знакомым), пока все устаканится и утрясется, если отношения не крепкие явно могут и треснуть, слишком большая нагрузка будет.ну и привязаной вы будете минимум год, да и финансовое положения лучше явно не станет, а хуже - конечно. Одни памперсы чего стоят, про одежки я вообще молчу.короче, жизнь станет сложней и тяжелей, но зато какой классый КОМОЧЕК будет вас радовать всю жизнь. И самоеглавное чтоон-то у вас уже есть, представьте как ему сейчас знать что мама его не хочет, срочно начинайте его хотеть иначе это будет оченьбольшой травмой в последствии для вашего ребенка когда он родится.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мудрая не до конца:) Простив мужа мудрый человек простил бы и подругу. А уж ребенок так вообще ни в чем не виноват.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорево сказано! Присоединяюсь... Я бы подруге тож мозги вправила за такую тему. Будь я в Вашей (Ангелина) ситуации - рискнула бы родить. Если он "не уверен", а не категорически против - однозначно рожать. Только во втором случае это ещё обсужаемо (ИМХО). [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Всего не распланируешь. Но я хочу чтобы у ребенка был отец. В конце концов все зависит от обоюдного желания. Можно уйти и при малейшей проблеме, а можно запасть на кого-то. Все зависит от того какие ценности у человека преобладают, какие моральные качества. Ведь можно делать все что хочется, а можно думать можно это делать или нет и какие будут последствия, хочешь ли ты таких последствий. И если очевидно, что последствия будут плохие, и несмотря на это человек делает чтобы эти последствия наступили, то значит ему это все паралельно, либо он не верит в здравый смысл, надеется на авось, будь как будет. Сильный человек никогда так не поступит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, Люда? По роду своей работы, очень много видела детей? Так вот из них единицы таких, какими бы хотела видеть своих детей, а вот как такое достигается пока не постигла. Может быть в процессе освою, но это слишком ответственное дело, чтобы вот так, на авось. Родить ребенка может практически каждый, а вот воспитать из него настоящего человека во всех смыслах слова дано далеко не каждому. Я бы не хотела пополнить ряды родителей не умеющих воспитывать детей. Уверенна что человек это плод воспитания и гены дают свое лишь очень частично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ. Решать конечно мне, но позвольте заметить, герпес не лечится, а по поводу лечения хламидиоза не существует единого мнения. Многие врачи считают, что это нормальная микрофлора человека, и лечить его не нужно. Поскольку есть он практически у всех но у некоторых много и выражено (анализ положительный), а у некоторых выявить невозможно, так как клеток мало, и они неактивны.Ну а по поводу всего остального, спасибо конечно за мнение, но я, видимо, к вопросу рождения ребенка отношусь более ответственно чем Вы, думаю что это может дать в первую очередь ребенку, и считаю, что если перспектива для ребенка не очень радостная, то лучше сделать аборт, чем его мучать, так ему будет лучше, чем быть нежеланным, без отца и в неизвестно каких пока условиях. Это вопрос слишком серьезный, чтобы решать его бездумно.
0

Поделиться сообщением