А Вы бы задумались бы родить второго если:

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы не внимательно читали первоначальный топик :) Последний абзац - "Мне почему-то очень страшно за потом. Можно ли будет прожить на 100 у.е. НА человека?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю многих людей,которые не хотят иметь больше одного ребенка потому,что сами из бедной семьи и с ужасом вспоминают ту нищету в которой они жили .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в тему, а может нет Помню лет так в 13-14, когда более-менее начинаешь чувствовать уровень в жизни в своей семье ( а жили мы бедновато, кушать было что, не голодали, а вот одежда и обстановка в квартире была ужасной), я во время очередной ссоры с папой по поводу того, что я выгляжу как нищенка, заявила ему, что он не должен был заводит семью и двоих детей, так как не может даже по минимуму ее обеспечить. Говорила, что даже он не имел права иметь детей до тех пор, пока у него не будет отдельной квартиры. Тогда же я клялась ему, что у меня никогда не будет детей (чтоб не обрекать их на голодное существование). И что же вы думаете, я вряд ли решилась в 25 родить ребенка, если бы моему мужу родители бы не оставили квартиру. А что касается записей в домашней бухгалтерии, то у меня поделено так: Я, муж, сын, продукты, бытовая химия косметика и гигиена, коммунальные платежи, автомобиль, крупные покупки, разное. И я тоже ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенка отделять, точно также как я отделила затраты на себя и мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в тему, а может нет Помню лет так в 13-14, когда более-менее начинаешь чувствовать уровень в жизни в своей семье ( а жили мы бедновато, кушать было что, не голодали, а вот одежда и обстановка в квартире была ужасной), я во время очередной ссоры с папой по поводу того, что я выгляжу как нищенка, заявила ему, что он не должен был заводит семью и двоих детей, так как не может даже по минимуму ее обеспечить. Говорила, что даже он не имел права иметь детей до тех пор, пока у него не будет отдельной квартиры. Тогда же я клялась ему, что у меня никогда не будет детей (чтоб не обрекать их на голодное существование). И что же вы думаете, я вряд ли решилась в 25 родить ребенка, если бы моему мужу родители бы не оставили квартиру. А что касается записей в домашней бухгалтерии, то у меня поделено так: Я, муж, сын, продукты, бытовая химия косметика и гигиена, коммунальные платежи, автомобиль, крупные покупки, разное. И я тоже ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенка отделять, точно также как я отделила затраты на себя и мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Локальное преступление. Простите, вы рожаете для нации или для себя? Мне почему-то кажется, что все-таки преимущественно для себя. Вот в Германии времен фашизма рожали для нации, заставляли рожать. А в данный момент нации абсолютно все-равно кого и как вы будете рожать. Так что нотки откровенного национализма тут ни к чему, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, вы тоже не внимательно читали сообщения выше :) Даю для вас выдержки, чтобы вам не перечитывать все:Дата: 22.05.03 12:43Автор: ЖаннетТема:………….Можно ли будет прожить на 100 у.е. на человека? Дата: 22.05.03 13:01Автор: K&SE-Mail: [email protected]Тема: Я - нет ( »Ответить )На 100-200 дол. в месяц семье из 4-х человек прожить малореально (ИМХО). Т.е. можно конечно, но это уже не жизнь, а выживание будет.Юля, Ника (30.09.01) Дата: 22.05.03 13:18Автор: ЖаннетТема: 100 $ не на 4-х, а на 1-го ( »Ответить )Умом понимаю, что мало, но душа .....Т.е. я имела ввиду, что прокормлю троих детей на 400 у.е. И, потом, как вы можете судить о том, хотели вы бы или не хотели, оказаться на месте моих детей, если вы меня не знаете и моих детей не видели?У меня самые лучшие и самые любимые дети в мире :) И они это знают!Но соглашусь с вами в том, что на 100 у.е. действительно не реально прожить вчетвером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а я не знаю. Здесь на форуме есть девочки, у которых было больше 2-их детей в семье и жили не богато. Я думаю они выскажутся по этому поводу, если еще не спят :)))Лично я тоже не из богатой семьи, но причем здесь мои дети. Им можно дать гораздо больше, чем 100 у.е. в месяц и не обязательно в денежном эквиваленте.Но я думаю, что автор уже сделала свои выводы из всего прочитанного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что когда рожаешь первого, то особо не считаешь, сколько ты будешь на него тратить, срабатывает тот факт, что семья без ребенка, это уже не семья... А вот когда дело в том, рожать ли второго ребенка...Я, например, сейчас, надданый момент, второго не хочу. Так доход моей семьи не позволяет завести второго ребенка. Я не хочу говорить Юле, что мы не можем покататься на машинке / лошадке и т.д, т.к. у мамы с папой не хватит денег на кашу или что-то братику / сестричке.Мне было очень некомфортно в 13-15 лет, когда больинство одноклассников ходило в импотрных вещах, а мне родители не покупали какие-нибудь кооперативные туфли / ботинки, кторые были тогда жутко модные. Я не помню, чтобы у меня было много импортной одежды, мне вязала и шила мама. Теперь, вспоминая тот возраст, я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы моя дочка чувствовала себя "не такой", а разговору о "красоте души", а не одежды в этом случае не помагают....Моеж я в чем-то и не права, но я понимаю эту проблему так...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если рассуждать так, что рожать можно только в богатстве ,то учителя, медики, сельские жители, т.е.97% населения страны которые имеют детей-преступники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз внимательно И обратила внимание автора не на "потом", а на то время, пока она будет в декрете (неизвестно, сколько это времени займет и останется ли за ней рабочее место). И в это время им придется жить на 100 дол. НА ВСЮ семью. Вот на это я и обратила ее внимание, а как раз в "потом", когда будет 100 дол. на человека, я особых проблем не вижу.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитайте мой ответ "может я не совсем верно поняла..." И не стоит упрекать других в невнимательности.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но основной вопрос Жаннет был: Проживет ли моя семья на 100 у.е. на человека, а не как мне жить после родов? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы прочитайте ответ вам от Жанет выше "100 $ не на 4-х, а на 1-го ", в котором вам уточнили, в чем суть вопроса!И давайте закроем этот вопрос, т.к. сама Жанет почему-то молчит :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это на двоих 300? Конечно, можно обойтись полкилограммом курицы в день. А у нас на те же 300 еще двое детей, которым три раза в день нужно разнообразной еды, молочного, мясного, овощей, баловства всякого, я уж не говорю о памперсах, игрушках и пр. Да и одежду и обувь они носят не три сезона, а максимум один, и так, что младшему не всегда можно оставить. Так что размышления в свете данного топика не вполне уместны.Совячья мама Дана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вам сказать Я, например, не про денежные эквиваленты, я про то, чтобы дать ребенку хорошее образование и воспитание, питание. То, что необходимо ребенку для нормальной жизни.Я выросла одна в семье, и мне многого не хватало. Семья была не богата, а хотелось многого. Поэтому, прежде чем решиться на второго, я очень хорошо подумала - смогу ли я их обоих воспитать и дать и им то, что сама не имела, чтобы они не нуждались и им в жизни не было стыдно. Третьего я не хочу, по причине того, что просто не смогу и это будет преступление перед детьми, если я им чего-то не додам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы в жизни не было стыдно ???????? Помоему, тут точно деньги не причем.Стыдиться, что не имеешь того, что имеют другие - просто глупо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, особенно сегодня Когда твой ребенок начнет ходит в сади, школу и там будет видеть разницу с другими детьми. Не знаю как вам, но мне в свое время было стыдно за свою одежду и многое, что не могли мы себе позволить. А время сейчас такое, что вокруг смотрят - кто и во что одет и как живет, что читает, что знает, где учится и пр. и пр.. Может для меня это не так важно, но для окружающих почему то важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречают по одежке, а провожают по уму! Народная мудрость :)))Да, на учебу нужны деньги, но умный умом дорогу пробьет (с помощью умных родителей, конечно).Тем более, что умный и воспитанный ребенок - это не обязательно, ребенок богатых родителей.Уж, поверьте, видела я детей богатых в лицеех...Хотя, одеты, несомненно, красиво :)))Я совсем не против богатых, просто они НИ ЧЕМ не лучше бедных, даже если у них есть деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вставлю и свои 5 копеек Обеспеченные люди уже лучше тем,что они смогли чего-то добиться в своей жизни,не может быть умный образованный и предприимчивый человек,вечно бедным.Для меня,бедные,это работяги,которые с утра до вечера копаются в мазуте,а ночью жрут пиво с водкой и орут благим матом на всю округу и своих детей.Мало того,что они бедные,так они еще и жлобы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, по уму но и одежка + ум очень важны. Сегодня, может и к сожалению, и внешний вид говорит об очень и очень многом. Даже самый умный, если одет не очень, не будет выделяться из толпы.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю,что умный человек не может быть нищим. А если он не нищий,то и одет нормально.А если он нищий,то не совсем он и умный.Во,сказала!Вообще,эту тему можно мусолить месяц,топик не об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, у меня устаревшие данные на этот счет :)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна.........., что топик не об этом! Предлагаю закрыть тему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую, видимо, вам таки не повезло с соседями :)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спасибо за все ответы Совпали ли они с моим мнением или нет. Решать действительно нашей семье иметь второго ребенка или нет. Постараемся подойти к этому ответственному решению с умом, а рожать и обрекать на существования детей не станет не одна образованная мать. Лень мне не товарищ - будем действовать....
0

Поделиться сообщением