Опубликовано: 11 дек 2002 Не хватало тільки цього Це була би наглість вищої категорії. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Да нет, весь мир - это Украина:))) И все население земного шара - украинцы. Я не спорю, ни в коем случае. И не претендую на лучшее знание мной Киева - мне не надо никому ничего доказывать, потому что я человек самодостаточный и не имею комплексов по поводу своего происхождения, языка и места проживания:)) А то, что Вас насмешили - это ж прекрасно, смех - это жизнь. Все ж лучше, чем ругаться:) Украинский язык не люблю, например, по одной из причин, за то, что детей на нем называют "дiтлахами". Это ж надо было слово такое мерзкое придумать для лучшей части человечества! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Извините, но не думаю, что в укр. языке есть слово "наглiсть". Нахабство - так, а вищезгаданого - нема.Це я Вам у вiдповiдь про знання украiнськоi мови росiянами, якi проживають на Вашiй територii. В том-то и дело, что такого не было и не будет. Так что разговоры о своем притеснении ведут сами, т.с. украинцы, которые чувствуют себя притесненными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Нічого собі провінція -Чернівці . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Не зрозуміла Чого не буде?А ти Жанна, вмієш читати свої ж слова?Так что разговоры о своем притеснении ведут сами, т.с. украинцы, которые чувствуют себя притесненными.-Це твої слова.Поясни як це я такі розмови можу вести просто так?Для цього є всі підстави, і якщо ти не відчуваєш цього тиску на українців, то краще помовч, бо це не означає що його нема.Ти особисто мене якраз і обідила своїм висловом по поводу дітлахів.Хто тобі дав право висловлювати свою думку як звучить це слово?Для мене це слово звучить дуже гарно, тому що це для мене рідне, я з дитинства його чула.І не тобі вирішувати це.Для мене твоя російська мова теж звучить як матюки, але я тобі ці разу цього не сказала.Те як ти розмовляла з Алісою, тобі честі зовсім не робить, тому я можу зробити висновок, що тобі не тільки Карнегі не допоможе, але і психіатр теж.Перепрошую, але зовсім нема настрою продовжувати цю бесіду в такому дусі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Ну, даете!??? Оля! Не нужно агрессии. Каждый волен выссказываться так, как хочет.И причем тут "твоя росийська мова". Ну не нравится человеку "дитлахи", не слышала она его раньше (в детстве), не применимо оно к ней, ну и что? Это повод русский язык приравнивать к матерному? Вот здесь мне за Вас стыдно, как за свою соотечественницу.К сожалению, Ваша манера ведения разговора может привести к тем выссказываниям оппонентов, которые и называются "притеснением" украинцев:)))Мой Вам совет, не делите людей на русских и украинцев, так тяжелее жить...Кстати, слово "дитлахи" я просто обожаю, так же, как и украиское "затишок", мне кажется такого в русском нет, чтоб так точно смысл передавало.А касательно истории Украины как государства, почитайте какие-то альтернативные книги по истории. Поверьте, найдете массу для себя нового. Прошлое нужно оценивать объективно, а не с точки зрения "національної самосвідомості". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Правильно, вона цього слова не знає Тоді хто їй дав право так висловлюватися про це слово.На якій підставі?А що поганого в тому, що я захищаю права своєї мови в себе дома, по вашому я маю тихенько сидіти сопіти в дві дирочки слухаючи все це? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Це не мої слова а слова sarah7 Украинский язык не люблю, например, по одной из причин, за то, что детей на нем называют "дiтлахами". Это ж надо было слово такое мерзкое придумать для лучшей части человечества!Ця людина може так обзивати мою мову-мерзкая, а я значить маю бути як овечка-не агресивна.За цю людині вам не соромно.Дуже цікава позиція, але я не згідна з нею.Якуж вона тоді мову любить?На всіх мовах всі слова по різному звучать і на російську ні одна не схожа, тоді виходить що ця людина весь світ ненавидить?Чи як? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Вот читаю этот топик... и в очередной раз радуюсь, что не отношу себя ни к какой нации, и людей, соотвественно, по этому признаку не делю. А язык для меня - это просто способ, чтобы тебя поняли, вот и все.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 А что, разве уже столица?:))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 У нас свобода слова, я Вам неприятна - можете со мной не разговаривать. Сделала несколько попыток погасить Вашу агрессию (см. выше), но видимо псевдочувство национальной гордости непоколебимо и очень болезненно. За психиатра - спасибо, будет время, загляну обязательно:)) Может, он мне объяснит, как разговаривать с соотечественниками, чтобы не задевать их обостренное самолюбие:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Памперс, ты серьезно? Я твой язык всегда как пародию на суржик воспринимаю... Сейчас у тебя чище язык становится, но тогда цель была далека от патриотической... не будем углубляться....Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Сейчас и тебе за что-нибудь попадет :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Вот до чего доводят книжки о нечистой силе:))) Взрослые и то ураганный топик развели с бурной полемикой:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 Не думаю:), как по мне - Юля абсолютно права, я вообще, если понимаю или знаю язык, не всегда замечаю сразу, на каком говорит собеседник. Главное, чтобы люди друг друга понимали. И передачи по ТВ, как девочки говорили выше, не всегда помню по прошествии времени, на каком языке вещали. Так что со стороны российских шовинистов нападок на Юлю не будет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2002 проверь почту (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Вы мастер "переводить стрелки" :-( pirs открыла вполне невинную тему о детской книге и предложила всем обменяться мнениями о хороших детских книгах. Вы умудрились изменить топик, отвечающий темам даного форума, и перевести его в удобное вам русло. Уже не в одной теме вы являетесь инициатором болезненных дискусий о нац. вопросе, сводите их к сварам и затем с видом обиженной добродетели упрекаете оппонентов в :"псевдочувство национальной гордости ...их обостренное самолюбие...Вашу агрессию ". Классические приемы манипуляторов. Для внесения ясности о том "кто первый начал" приведу несколько цитат в хронологическом порядке, иллюстрирующих ваши "попытки погасить агрессию", и уж только после этого pirs сорвалась и упомянула о русском мате. Что оказалось вам крайне наруку и вы с мастерством профессионального манипулятора стали в позу "оскорбленной добродетели". Как , впрочем , не первый раз в этом форуме.Итак цитаты: Дата:28.11.02 09:21 Автор: sarah7Это говорит о том, что рынка книг Вы не знаете совершенно, если хвалите украинские. Кроме того, за конкретной книгой стоит издательство, а не нация в целом, и по иронии, директором хваленого украинского издательства, я думаю, является не украинец, а скорее, еврей, судя по красивому оформлению. Украинцы никогда и нигде вкусом не отличались, к сожалению.Дата:28.11.02 11:20 Автор: pirsуважно прочитайте шо написано.Там не хвалили ВСІ українські і не казали шо ВСІ російські погані книжки.І якщо ви читали Гаррі Потера на українській мові то ви звернули увагу на те, що там малюнків нема.Зате я хотіла купити племіннику книжок на українській мові хорошу, виявляється що їх дуже мало.Зате російських картинок по 20-30грн ну просто дууужее багато, але читати в них нема шо.А поповоду української нації ви дуже помиляєтесь (їх смаків), зверніть увагу хоча б на українські вишивані рушники-ви в якоїсь нації ще такі бачили?Дата:03.12.02 13:48 Автор: pirsА мені за державу обідно стало, чомусь всі ганьблять українське, хвалять чуже.А щось зробити самому хороше і доказати що ми не такі вже і погані ніхто не можеДата:03.12.02 22:32 Автор: sarah7А мне русское - не чужое:)) и за эту извините, державу, тоже не обидно, она достойна того, что имеет, судя по людям, которые в ней составляют большинство! В том-то и дело, что здесь сделать ничего практически не могут, а чужое хаять готовы с утра до ночи.Дата:10.12.02 23:57Автор: sarah7Вибачте, украiнцi незалежнi вiд здорового глузду,Дата:11.12.02 11:33 Автор: sarah7Украинский язык не люблю, например, по одной из причин, за то, что детей на нем называют "дiтлахами". Это ж надо было слово такое мерзкое придумать для лучшей части человечества! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Не вижу смысла общаться в форумах на языке непонятном всем участникам. Если вам есть что сказать мне на английском - милости прошу ко мне на mail. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Не стоит стыдиться за народ, частью которого вы себя не позиционируете. Он сам за себя ответит перед Историей. А вот кто на чьей земле - это вопрос открытый. Государство, кажется, Киевская Русь называлось?:)) Ну и...?Римская Империя занимала пространства до Ла Манша и далее. На основании этого итальянцам не приходит в голову претендовать на территорию нынешней Британии. От того, что королевство Франков находилось на территории нынешней Германии, Французы не требуют считать Берлин своей древней столицей( хотя между этими гос-вами, как и между всеми сопредельными, существует немало территориальных претензий)Киевская Руссь и Государство Российское суть понятия не эквивалентные. Термин "Русь" и вовсе, в соответствии с подавляющим большинством гипотез( правды-то никто не знает ;-) ) не имеет отношения к славянам. А является названием варягов, коих призывали княжить славянские племена от Новгорода и до Дикого Поля.Это слишком глубокий вопрос, что-бы предметно обсуждать его в чужой теме о хороших детских книгах. Поэтому я умываю руки и больше здесь в дискуссию с вами не вступаю, как бы вы не пытались , в дальнейшем, оскорблять мой народ в даной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Ха, за довгі роки тренувань, у мене дійсно мова чистіша стала і я дуже рада, шо ти це помітила.Але діло не в тому!Людина, яка розмовляє на суржику - не обов"язково ЖЛОБ, я точно знаю, шо є і російськомовні жлоби. Тобто це не від мови залежить, а від іншого. А за мою мову чомусь деякі порахували мене жлобом... Обідно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Аліса, дякую за розуміння проблеми На жаль в нашій країні дуже багато таких людей є з такою позицією, і тут нічого не вдієш.І як кажуть росіяни : в семье не без урода" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 От у кого комплекс не столичной девушки З такою багатою історією як в Чернівцях, там такі видатні люди жили та працювали, що мені язик не повертається називати її провінцією.Невелике містечко-так, а провінція....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Це у вас талант ображати людей По-перше у мене не псевдочувство нацианальной гордости, а справжнє почуття гордості як українки так і громадянки України.По-друге, свобода слова-наскільки я розумію не надає право на образу іншої особи тим більше цілої нації.Це за собою несе кримінальну відповідальність в будь якій державі.Ви маєте право на свободу слова з приводу питань політики, тощо, але вам не дає право судити про ту чи іншу національність, її звичаї, мову.ІМХО.По-третє, у мене не загострене самолюбие, як ви виразилися, а є почуття власної гідності і я не дозволю його принижувати НІКОМУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Спасибо за историческую справку:) В том числе и свой народ я не оскорбляю, те кто хотели, сочли себя оскорбленными, значит, комплексуют по этому поводу. Вообще не вижу смысла разделения по национальному признаку. И к дискуссии лично Вас не призывала вовсе. А стыдно мне было только за тех, кто после Норд Оста кричал, что русские виноваты сами, что наступили на собственные грабли, а чеченцы, мол, молодцы и борцы за независимость, как украинцы. Бред полнейший. Кроме того, народ состоит из таких единиц, как мы с Вами, так что отвечают сами за себя все по отдельности, и только потом весь народ в целом. Вот я с себя всегда и начинаю:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2002 Ольга, прекращаю беспредметный разговор, Вам все равно хочется последнее слово за собой оставить - милости прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах