Опубликовано: 29 окт 2002 Если решение "не идти навстречу", привело бы к многочисленным жертвам и к эскалации насилия в масштабах страны и всего мира, то следовало бы отпустить и полтавскую область и крым и ездить к ним в гости на курорт. Люди!!! Ну причем здесь Крым или полтава, если люди гибнут и конца этому не видно, потому что это не единичный несчастный случай, а политика такая. И пока она будет продолжаться, то будут гибнуть люди - и не приведи господь в следующий раз в число несчастных попадете вы сами или ваши близкие. На этом умолкаю, потому что для ЮК государственность тоже превыше всего. Елки-зеленые, неужели жизнь даже одного человека (ваша жизнь, к примеру, или жизнь вашего ребенка) не дороже полуострова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Вы вообще про войну что-то знаете. Ну да, про ВОВ? тогда если бы так рассуждали, то может и войну не выйграли бы. Вы всерьез полагаете, что те, кто отдали этот приказ думали, что столько людей погибнет, да?И еще, пишу крупно: ВЫБОРА НЕ БЫЛО. ИЛИ ПОГИБЛИ БЫ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ИЛИ ДВЕ СОТНИ НО ЖЕРТВЫ БЫ ВСЕ РАВНО БЫЛИ. БЕЗ ЖЕРТВ НЕ ОБОШЛОСЬ БЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2002 Поразительно sarah7, вы живете на Украине, в столице Украины, среди украинцев и из поста в пост с таким смаком поливаете грязью этот народ :-(. Кто же Вы после этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Вы, наверное, не читали предыдущий топик про трагедию в России, где все со смаком поливали грязью россиян и москвичей, в частности. Если бы Эля не убрала топик, наверняка были бы высказывания в духе "раз вы за Россию, ну и уматывайте отсюда".Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 да потому что задание спецназа - прежде всего уничтожить террористов - что они и сделали... А вообще интересно чего бы деал спецназ если бы в зале сидела Госдума в полном составе и прочая элита? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Точно не то, что сделал! По крайней мере противоядие нашлось бы всем и сразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Читала :-( Именно из него я и вынесла это впечатление. Реакция sarah7 была абсолюдно площадной. Мне не хотелось там высказываться. т.к. я сама сейчас не живу в Украине. Но в этом топике она опять стала гнуть ту же линию. Пеня поражают люди, щивущие в стране и поливающие ее и коренное население грязью. Не проще ли "с глаз долой", что-бы не отравлять душу негативом. Хочу сказать, что здесь в Канаде, довольно много русских немосквичей. Смею вас уверить, что все они о москвичах ( как собирательном образе) крайне нелестного мнения. Хотя и среди бывших москвичей здесь встречаются абсолютно адекватные, крайне привлекательные личности. Но все они прекрасно образованы и высоко интеллигентны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Я не поливаю их грязью, впрочем, как и себя.:)) У меня по линии отца - все украинцы. И дедушка у меня - украинский писатель - юморист, я его очень люблю. А по линии мамы - русские и белорусы, т.ч. я - восточная славянка:)) А о происхождении украинцев пишут книги, которые смешно читать грамотным людям, например, что мы произошли из Индии:)), тогда, наверное, объяснимо, почему русских так не любят здесь:(, раз мы в корне не славяне:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Моя "площадная" реакция была вызвана тем, что русских и москвичей начали склонять, как только можно. А я сказала, что как в России, так и здесь хватает плохих и хороших, одинаково. Особенно мне неприятны люди, которые пишут о другой нации плохо, не умея объективно оценить ни эту нацию, ни себя. Не бывает образованных и интеллигентных людей, которые о ком-то бывают "крайне нелестного мнения" по национальному признаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 полагаю, что Вы тоже не светило в антитеррористическом движении:))В том-то и дело, что здесь обсуждают проблему среднестатистические люди, у которых больше шансов оказаться в заложниках, нежели в спецштабе:(((( И никто не обсуждает технические детали операции.Альтернативы не было бы у США, если бы им пришлось сбивать захваченный самолет, это да.А зовоевывать авторитет, расплачиваясь чужими жизнями, не слишком сложно... Слабо верится, что приоритетной в Москве была задача спасения людей... Как вещали в первый день после штурма СМИ : эта операция войдет в учебники... Войдет, конечно:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 не светило:) не претендую:) но комментарии себе по поводу "опыта которым делились" - без знания вопроса - не позволяю. А технические детали как раз и обсуждают - нужен был газ, не нужен газ, был другой выход или не было, и от чего погибли и что выбранный метод преследовал за цель. А почему это - у США не было альтернативы? А как же пассажиры злополучного самолета? Их жизни менее ценны?:) А как же громкие слова о том, что ценизм это - не думать даже об одной потерянной жизни!, да "если бы это были Ваши родственники".Еще раз говорю - рассуждать "среднестатистически" легко и ответственности никакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 ЮК Ну Вы же прекрасно понимаете разницу:))В США было 2 варианта - сбить самолет или дать ему врезаться, времени на иные варианты не было, плюс требований-то никаких не было... Так что тут только выбор между количеством жертв, как это ни печально...В Москве вариантов было несколько больше:))) И вопрос стоит (у меня лично) - все ли было сделано, чтобы избежать такой трагической развязки?Детали - это дело специалистов. Задумка технической стороны операции неплохая, как развернулось дальше, почему не кололи антидоты - это другой вопрос..А по поводу стоит или нет вообще идти на контакт с террористами... Почему-то при похищении с требованием выкупа никому не приходит в голову проявить принципиальность:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 почему никому не приходит? Вы знаете, это демагогия. Все ли было сделано, чтобы избежать трагической развязки - это тоже вопрос специалистам, понимаете? А мы здесь просто воздух сотрясаем!!!! И ВСЕ!Что я и пытаюсь объяснить - это дело специалистов! И на каком основании им нужно доверять меньше, чем террористам в их обещаниях и расплывчатых требованиях - мне не понятно, и сложно меня в этом убедить. Потому что они - святые борцы за свободу народа? Да бред это - террористу все равно, чем прикрытся, у него цели совсем не такие благородные. Вообще, предлагаю свернуть полемику - уж очень беспредметный спор, в том смысле, что предметы все видят разные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Если бы задача спасения людей не была одной из приоритетных, штурма бы не было, заложников бы начали стрелять, а потом бы эти отморозки взорвали бы и себя и весь микрорайон, а жертвы бы уже исчислялись тысячами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Приятно когда разговор принимает корректные формы :-) "Не бывает образованных и интеллигентных людей, которые о ком-то бывают "крайне нелестного мнения" по национальному признаку". Вспомните свои высказывания :-("Крайне нелестные мнения" о которых я упоминала, были высказаны не мною, а россиянами. И не о национальности, а о ментальности присущей жителям определенных крупных городов. Стоит ли оспаривать тот факт, что в пределах одной страны ментальность жителей разных городов обладает некоторыми отличиями? Вам когда-нибудь приходилось слышать что-либо нелицеприятное в сторону питерцев? а жителей Орла? А Свердловска? А Красноярска? А Новосибирска? список можно продолжать. Мне никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Эти книги написаны уже давно :-). Теории индийских корней славян-русичей существуют уже очень давно. Многие доказательства базируются на общности слов в санскрите и древнеукраинском( древнеславянском) языке, многие связи прослеживаются и с современном украинском языке. Книги с этими теориями мне попадались в моей эмбриональной юнности , задолго до независимости т.к. школу я окончила в 1981 г. :-). Кроме "генеральной линии " официальной истории существует множество трудов уважаемых в своей проф. среде авторитетных ученных, чьи теории имеют не менее фундаментальную научную базу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах