получается, что гибель людей

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ИМХО - Террористов, захвативших заложников, и знающих, что готовится штурм, очень трудно представить в «отрубях» с бутылкой в руке, т.к. телевизор они смотрели и имели осведомителя мента…С двумя семьями чеченцев знакома лично.А насчет спецслужб, да не должны рассказывать о своих методах работы, но обязаны были сказать врачам о противоядии и им же обеспечить больницы…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам еще одно доказательство... что не все так просто в этой истории. И большинство событий - четко спланированная тактика:http://www.bezpeka.com/news/2002/10/2805.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, после прошлого топика не хотела писать Скажите, какой Вы видели выход из сложившейся ситуации, ну неужели Вы считаете, что начни Путин выводить войска из Чечни, так террористы расцеловали бы заложников и выпустили их из ДК? Если Вы считаете так, пожалуйста, приведите мне признаки, которые дают Вам основание так полагать. Второе, по свидетельтвам заложников женщины-террористки, обмотанные взрывчаткой, не были настроены шутить, они туда умирать пришли, они СМЕРТНИКИ, поэтому ворвись спецназ просто с оружием, взлетели бы все на воздух (считаем потенциальные жертвы- заложники+спецназ+ну, минимум 1500 тысячи человек, которые вокруг здания находились).Ну, после всего этого, так ли уж плох газ? Ужасно, что умирают люди, мне наиболее диким кажется то, что медики не знали что делать и много людей погибли от асфиксии (при неправильной транспортировке), это ужасно, да, но не было другого выхода, штурм был неизбежен.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, после прошлого топика не хотела писать Скажите, какой Вы видели выход из сложившейся ситуации, ну неужели Вы считаете, что начни Путин выводить войска из Чечни, так террористы расцеловали бы заложников и выпустили их из ДК? Если Вы считаете так, пожалуйста, приведите мне признаки, которые дают Вам основание так полагать. Второе, по свидетельтвам заложников женщины-террористки, обмотанные взрывчаткой, не были настроены шутить, они туда умирать пришли, они СМЕРТНИКИ, поэтому ворвись спецназ просто с оружием, взлетели бы все на воздух (считаем потенциальные жертвы- заложники+спецназ+ну, минимум 1500 тысячи человек, которые вокруг здания находились).Ну, после всего этого, так ли уж плох газ? Ужасно, что умирают люди, мне наиболее диким кажется то, что медики не знали что делать и много людей погибли от асфиксии (при неправильной транспортировке), это ужасно, да, но не было другого выхода, штурм был неизбежен.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что это доказывает? нормальный процесс, в рамках закона. У каждого оператора есть обязательства по СОРМу, они их выполняют, дешифровка - упрощает перехват, ускоряет - вот и все. Без дешифровки - тоже перехватывают, просто времени больше уходит... Что доказывает - то этот факт?? Не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, неужели вы не понимаете что задачи спасать заложников не стояло?!! Стояла задача убрать террористов. Было в каком-то фильме ... "как убить террориста?" - "вынеси заложника за скобки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

drakosha, думаю, ты все же не права Если бы все так и было, то зачем все эти премудрости с газом. Пошли бы, к примеру на штурм. Ну сколько погибнет, столько и погибнет. Перестреляют заложников, так перестреляют. Ну это я упрощенно. Людей, конечно же, жалко. Страшно такое смотреть.Наташа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу так - не было абсолютно никаких признаков того, что они взорвут здание после того, как их требование будет выполнено. Я вам другие свидетельства приведу. По свидетельствам заложников, которые я прочла в независимой прессе (Геральд Трибьюн), чеченцы говорили - вы все уйдете отсюда живыми, а мы погибнем. Они знали, что их убьют в любом случае, но даже им не приходило в голову, что власти так безжалостно уничтожат своих же сограждан. Так что не хотели писать, Танюша - и не пишите. Я просто читая здесь некоторые высказывания была поражена, что у такого количества женщин вместо сердца вата, и что столько людей совершенно не понимает, что московские передачи и пресса тщательно "фильтруют свой базар" под страхом закрытия. И что жизнь наша (и ваша в том числе) чем дальше, тем больше становится неконтролируемой при наличии политиков, принимающих подобные решения (т.е. начинающих войны, убивающих мирное население, хранящих военные тайны несмотря на растущее количество смертей среди заложников, и не желающих решать конфликты мирным путем).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо цели угробить всех сотрудников спецслужб не было. Была цель убрать террористов. Их и убирали так ,чтобы сохранить жизнь сотрудников спецслужб. А заложники были "за скобкой".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно все это Почему-то политики- плохие и бездушные, а террористы, обмотанные взрывчаткой - милые добрые люди, им верить можно, а политикам -ни-ни, они людей побольше при штурме уничтожить хотят... Ну, может так и есть, в Herald Tribune наверное лучше знают.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хвалила чеченцев и Herald Tribune тоже. Но в отличие от московской прессы им можно доверять. Их не разгонят за правду. И разногласия у нас возникли не по поводу действий чеченцев, а по поводу действия властей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна полностью Плюс спасенное реноме - ведь хоть кто-нибудь да выживет. Их можно объявить спасенными (опять же удельный вес привести и сказать, что неплохой результат). Не важно, что они будут калеками. Никто ведь потом не будет вести статистику их болезней и преждевременных смертей (неизвестно, что это за газ и каковы долговременные последствия его воздействия на организм).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит из всех изданий фильтровать "базар" потому как написать можно все и практически в любом изданииАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спецслужбы .... ну надо же им на чем то тренироваться.Как ни кто не ответит чьих рук дело 11 сентября, так неясным останется ответ на вопрос "Кто заплатил за захват ДК Подшипник?"Есть достаточно резкие и очень обоснованные версии.Однако дабы не злить Жанну - я помолчу.Желающие могут поискать на Яндексе сами.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с Вами по разному на проблему смотрим Дело в том, что я пыталась с прошлом посте своем описать возможные варианты развития ситуации, для меня наиболее очевидным является одно, для Вас - другое. Весь этот захват был спланирован так, чтобы в любом случае вызвать недовольство общественности, как российской, так и мировой. Что ж, террористам это удалось. Ситуация здесь, когда из двух зол меньшее выбирают, поэтому и не может быть идеального варианта. Я считаю, что штурм с применением сильного газа - лучше, чем взрыв здания, при котором жертв было бы гораздо больше (а власти все равно бы обвиняли, за то что штурм не провели или провели не правильно).Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,к сожалению ты права :-( в данном случае в маштабе великой россии жизнь людей ничего не стоила.Была борьба за имидж. Путин ее не проиграл.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И даже лучше чем вывод войск и размежевание Чечни и России?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лучше, т.к. Чечня, простите, часть России(-) Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина, простите, а также Латвия, Казахстан и многие другие страны, также кто меньше, а кто дольше, были частью Росии. Но был проведен референдум, приняты соответствующие решения и они перестали быть оными. И если вы считаете убийство обычных людей наилучшим решением в данной ситуации, то я считаю наилучшим решением - мирное урегулирование. И, видимо, в этом и состоит наше с вами основное различие. Для вас важна государственность, а для меня просто Человек. Вы видите цифры и удельный вес убитых, а я горе, которое стоит за ними. У нас слишком разные базовые ценности, поэтому мы никогда не договоримся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина и т.д. являлись не частью России, а частью СССР, что не одно и то же. Договариваться с террористами смысла не имеет. Вспомните, уже пытались и войска из Чечни выводили, но увы, терроризм не знает границ и ни отделение Чечни, ни вывод войск проблему не решат. Что касается Человек vs Государство, я хотела бы, чтобы Вы представили СКОЛЬКО людей погибли бы, еслим бы взорвали здание ДК. Как я уже писала, здесь не было иного выхода, в любом случае пострадали бы люди, только погибшых могло быть больше.Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина в прошлом являлась и частью Росии тоже. Сколько у вас было в школе по истории? Вспомните Переяславскую Раду. На все остальное отвечать просто не буду, потому что не вижу в этом никакого смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вместе с Латвией, Казахстаном и другими странами:)) Мой совет, будьте последовательны в своих высказываниях. C наилучшими пожеланиями,Таня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, вместе с Казахстаном Вспомните, где отбывал ссылку Шевченко...В школе это тоже учили.Что касается Литвы - формально тут вы действительно правы. Хотя мне казалось, что вы догадаетесь, что упоминая Россию, я говорила не о форме государственного устройства, а о СУТИ ПОЛИТИКИ этого государства на протяжении многих лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно извиняюсь за встрял в Вашу полемику:) если Крым проведет референдум и заявит о выходе из состава Украины? А потом вслед за ним - Полтавская область - сначала станет автономной, а потом тоже - в свободное плавание?Не говоря уже о том, что референдум в Чечне только планируют провести:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печально, но поддерживаю. .
0

Поделиться сообщением