Опубликовано: 24 окт 2002 Не то вы говорите.. То, что там сейчас происходит, это кошмар... Но никто не думает, ПОЧЕМУ так случилось и почему страдают невинные люди. И что нужно изменить в своей политике, чтобы такого не было, чтобы все люди дышали свободно и не боялись за своих детей. Так же было и после событий в Нью-Йорке. А думать политикам могущественных держав совсем не мешало бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Завистть может и Зависть может и Ваша черта, но не моя, а нацинальная особенность украинцев-Моя хата с краю нічого не знаю, вот это я признаю, есть такое в наших людях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 почему не то? Или наши политики о чем-то думают? Российские думают хоть о чем - нибудь , кроме себя - а наши? И говорю я как раз то - вон сверху то же самое пишут, теми же словами.противно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Разговор в первую очередь шел о Росии и о ЕЕ политиках, и результаты их деятельности налицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 да и наших на лицо а разговор шел не о России - как Жанна тему обозначила, а "кто кого глупее/умнее/великее" Впрочем, как и всегда - местечковое мнение преобладает. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Да уж... неприятно узнавать, что вокруг столько националистов. Я под этим понятием подразумеваю не только тех, кто делит людей по национальностям на хороших и плохих, а и тех, кто делает это по другим признакам (москвич - не москвич, из города - из села, читает - не читает "женские" романы" - вспомнилась фраза, проскочившая на этом форуме, про презрение к читательницам подобных вещей).Противное ощущение.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 к сожалению, богатство - не показатель ума особенно, в наше время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а зачем завидовать? и чему? Да вы сами посудите, они постоянно лезут воевать. Даже при СССР - афган, кабул и пр...пр... Это наши туда шли? Это наши убивали? Извините, они наших только как рабсилу использовали и заставляли там воевать. Хорошо, отделились от них, так по крайней мере, мы не лезем воевать. Хоть в этом умнее, ИМХО.Я никого в данной ситуации не выделяю. Мне лично жаль и чеченский народ и обычных москвичей, чисто по -человечески. Но мое мнение- получают они именно за то, что к чужим лезут. Везде им нужно свой нос сунуть. А если бы к нам сюда лезли, интересно, вы все так же их защищали? А ведь могут же, я не исключаю и такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 страшно очень... Такое ощущение что мир катится куда-то в пропасть ...Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А это уже кто как понимает вспомните, когда в чечню повторно войска были введены? После терактов. Россия не борется и не воюет с Чечней, они воюют против террористов. Да, я согласна, что там много всего намешано, нефть, политика и т.д. , но почему то когда Америка в Афганистане спецоперацию проводила, никто не возражал, что они борются с терроризмом, а Россия - сразу угнетают бедный маленький народ. Грузия - та же ситуация, нечего помогать террористам, с терроризмом весь мир борется, да и не вводила Россия туда войска. Вы представьте только на минуту, если завтра, допустим крымские татары (пример абстрактен) начнут взрывать дома Киеве, Харькове, а потом объявят себя борцами за независимость, что, так сразу Крым и отдадим, да скажет д. вы за независимость боролись, а не просто так невинных людей убивали. Поймите меня правильно, я ПРОТИВ войны в Чечне, моя точка зрения, что обнести высоким забором ее надо. дать возможность желающим переехать в Россию, и пусть себе там друг друга стреляют, если не могут без войн. Но дело в том, что так проблему не решишь, там же половина боевиков не чеченцы, а арабы наемные, Бен Ладен там лагеря обучающие спонсировал, поэтому нужно комплексно как-то проблему решать. А вообще, довольно неприятно слышать такие отзывы о трагедии, скажем, не братской, но, хотя бы соседней страны. лично мне не приятно, когда говорят, что москичи тупые, наглые и сами виноваты, потому что любой из вас мог бы тоже там оказаться (кстати, по последним данным челоек 20 украинцев там есть). Все это очень некрасиво даже с человеческой точки зрения. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 про русских и украинцев Вот почитала и навеяло: когда-то, лет так 5 назад, в фидо кто-то кинул статью: Родина дpемлющих ангеловГyстав ВОДИЧКА Укpаина - это капище невозмyтимых мyдpецов. Hаш главный pелигиозный pитyал - это yпоpное ожижание бесплатного чyда. Говоpят, что под лежачий камень вода не течет. Укpаинцы с этим не согласны. Мы тpиста лет сидели сиднем в центpе Евpопы и ждали "самостийности". Бог не выдеpжал этой наглости и свеpшил чyдо. Удовлетвоpенные pезyльтативностью своей pелигии, мы ожидаем дpyгих чyдес. Hапpимеp, пpоцветания и благополyчия. Пpи этом нас не пyгае вpемя и кpатковpеменность жизни. Мы ведем себя, как бессмеpтные люди, котоpым не падает на голоовy киpпич, но зато падают мешки с твеpдой валютой. Укpаинцы - это нация, полностью лишенная комплекса неполноценности. Из всех видов ожидания мы избpали самyю зpелyю философскyю фоpмy. Как индивидyyмы с окоончательным сложившимся пpедставлением о миpе, мы вгоняем окpyжающyю жизнь в понятные нам алгоpитмы pазвития. Все "зная", мы пpебываем в постоянном ожидании, опиpаясь на заготовленные яpлыки. Очеpедной паpламент для нас - ничто. Очеpедной пpемьеp для нас - никто. Флот - это то, что делится само по себе. Гpивня – это pyбль. Свинья - это сосед. А сало - это пpодyкт. Активные деловые люди в наших глазах выглядят как озабоченные меpканильные дypаки, лишенные тpадиционной yкpаинской дyховности. А с дpyгой стоpоны, они подтвеpждают ожидаемые нами чyдаеса. Hе двигаясь с места и не пpедпpинимая каких-либо yсилий, мы наблюдаем за пеpеменами вокpyг: нашествием иномаpок, стpоительством новых магазинов, появлением диковинных товаpов. Мы смотpим на все это, как на закономеpное следствие своих ожиданий. Теоpетически y нас все есть. Главное - этого дождаться. Hезыблемость тихого yкpаинского pая очевидна. Тypки с москалями пpиходят и yходят, а девочки с веночками и дедyшка с бандypой пpебывают вечно. Свою главнyю pелигиознyю песню мы сделали госyдаpственным гимном. "Згинyть нашi воpоженьки, як pоса на сонцi" - то есть сами по себе... "Запанy©м i ми, бpаття, своoй стоpонцi" - то есть когда-нибyдь, сейчас нам не до этого. "Ще й на наш╒й Укpаoн╒ доленька досп╒©" - дpyгими словами, ытый yкpаинец незpелыми плодами питаться не пpивык. Для нас сyдьба - это не факт настоящего вpемени, а нечто до сих поp не сyществyющее. Все, что с нами пpооисходит, не имеет никакого значения, потомy что в каждом yкpаинском доме обитают монахи похлеще бyддийских, знакомые с невиданным чyвством ниpваны. Hам стpанно наблюдать за поведением амеpиканцев, англичан, фpанцyзов, pyсских и так далее. Они постоянно лезyт в миpовyю истоpию, что-то деклаpиpyют, "выпендpиваются", нападают на соседей. То есть ведyт себя как закомплексованные, yщеpбные люди. Сидя на поpоге своей хаты, котоpая с кpаю, мы медленно жyем галyшкy и не можем понять, чего это немцы постоянно лезyт к нам во двоp. Может, они нам завидyют? Этих гансов не pазбеpешь: то они коpовy забиpают, то гyманитаpнyю помощь сyют. Создается впечатление, что весь миp танцyет пеpед нами на задних лапах и пытается пpивлечь к себе внимание. Hавеpное, окpyжающие нас наpоды не могyт догадаться, что нам на них даже плевать скyчно. Укpаина самодостаточна. Это pоссийскyю птицy-тpойкy постоянно гоняют или на Аляскy за снегом, или в Поpт-Аpтyp за моpдpобоем. А нашим задyмчивым волам ходить некyда и незачем, нy pазве что в Кpым за солью. Укpаинская философствyющая дyша не пpиемлет pезвых ноpдических мыслей или постyпков. Ведь ожидание чyда - это сложнейшая внyтpенняя пpактика. Она не позволяет нам отвлекаться на сyетное. Только хpyщи, котоpые "над вишнями гyдyть", имеют пpаво тpевожить нас по вечеpам. Hас бессмысленно чем-либо соблазнять. Изначально поместив себя в центp Вселенной, мы сyществаyем в ином измеpении. Hам не нyжна целеyстpемленность. Мы сами являемся целью. Мы ни в ком не испытываем нyжды, но в нас нyждаются все: ваpяги любили y нас пожить, татаpы - поживиться, Петp I не мог без нас постpоить Петеpбypг, его дочь не могла спать без нашего мyжчины. Сталинy мы помогали охpанять лагеpя, а Гитлеpy - воевать. У нас так много чyдотвоpного здоpовья, что даже Чеpнобыль мы согласились взять на себя. Мы запpосто помогаем pешать пpооблемы соседям, потомy что своих пpоблем y нас нет. Люди наблюдательные это давно заметили. Рyсский писатель Иван Бyнин был яpостным хохломаном. Он неyстанно повтоpял, что yкpаинцы - это абсолютно pеализованная, эстетически совеpшенная и гаpмонически pазвитая нация. Что ничего подобного в миpе больше нет. Бyнин, конечно, не ошибся. Укpаинцы пpевосходны не в своем yмении ожидать, а в том, что сами являются чyдом. Как совеpшенные создания, мы ничего не создаем. Откpовенно пpоявленная гениальность обиженного "кpипака" Шевченко -это непpиятное исключение, подтвеpждающее пpавило: совеpшенство в деклаpации не нyждается; оно помагает pазвиваться только томy, что сyществyет за его пpеделами. Укpаинские священники, писатели, поэты, хyдожники, политики, полководцы, pежиссеpы, актеpы, певцы, констpyктоpы, yченые, изобpетатели, yмельцы вечно pазъезжают по миpy и объявляют себя pyсскими, амеpиканцами, тypками, поляками, фpанцyзами - кем yгодно, чтобы бедные, yщеpбные наpоды имели поводгоpдиться собой. Укpаина - это pодина дpемлющих ангелов. Ее безмолвное ожидание наполняет чyдесами планетy. Ее нельзя завоевать, поpаботить или yничтожить. Она нечyвствительна к событиям. Ее жизнь не пpотекает и не пpоисходит. Она вне событий и вpемени. Она не помнит своего дня pождения и не знает своего возpаста. Она сама себе достойный собеседник. Ей не с кем споpить и нечего доказывать. Для нее yже все пpоизошло.*********** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 вдогонку Речь чейчас не о русских и их менталитетом, а о трагедии. Ведь в этом зале были и дети, и беременная женщина, да и вобще ЛЮДИ. Хорошие, плохие - просто люди. Кстати, не только русские.Я не русофилка. И согласна с тем, что есть у москвичей тенденция к задиранию носа. Но сколько времени Россия была у руля, а сердце ее - Москва.Вобщем, чувствую и думаю я по этому поводу о же, что и тогда, когда в Штатах самолеты в небоскребы поврезались: Жалко америкнцев, но не жалко Америку. Так и тут: жалко россиян, но не жалко Россию. Бессмысленно воевать с мусульманами - они все, до последнего пацана в подгузнике лягут ради цели. И война тут бесполезна.Но можно понять и официальную Москву в стойкости политики относительно Чечни: отпусти Россия чечню - захотят и др. автономные республики. А ведь в реале Россия - это несколько областей (Московия, Питербург, Калуга, Новгород и около того). Вобщем, Союз уже развалили. И Матушку-Россию может постигнуть то же. Именно поэтому и речи быть не может о независимоси Чечни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А что Вы скажете, если не дай Бог, теракты начнутся в Киеве? Какие мы, киевляне и украинцы? Люди-то, мирное население, чем виноваты? Тем, что часть из них - придурки? Вы думаете, у нас придурков меньше? Люди разные есть везде, в любой стране, в любом городе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Хотела выявить "придурков":)))))), уже вижу, что зря. Я была просто потрясена всем этим, спать не ложилась до 5 утра, смотрела телек. Когда задавала вопрос, не ждала разделения на полит. и национал. группировки, мне было страшно за тех, кто там находится, за живых людей. Между прочим, там около 20 украинцев, кажется, если рассуждать так, как писали выше, они здесь причем? А дети? Они еще вообще не успели ни к чему примкнуть:((((((( Меня еще год назад муж предупредил: перестать посещать людные места, особенно замкнутые, подземки всякие, и т.д. Довожу до сведения мам на всякий случай. И мне кажется, чеченам этим, как и вообще мусульманам, все равно, каких славян захватывать, никто не застрахован от подобного. Мы все для них - иноверцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Полностью согласна, живой свидетель. Приходилось там и работать и жить. Русские от украинцев сильно отличаются, и нам до них далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Вы как в анекдоте: "Выйду замуж за немца, отомщу за дедушку, погибшего под Берлином":)) А человек, даже если образован, совсем необязательно воспитан и интеллигентен:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А то, что у нас улицы называют именем С. Бандеры и ему подобных - это по-вашему нормально? И праздники учреждают этому зверью? Нашего "нормального поведения" Вы не видите, только чужое. И очень просто вырвать слова из контекста, да и трактовать их по-своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 + жадность и инертность... к сожалению:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Это просто супер! Так емко и точно сказать и все практически учесть! Снимаю шляпу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А топик я завела под впечатлением от того ужаса, который, должно быть, испытывают люди, находясь в заточении у этих зверей. Недаром, все же их зверьми называют.:(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 не совсем понял ... о чем это Кис..если серьезно - развязав войну в Чечне русские сами пострадают от гражданской войны, но уже на своей территории.И осуждать чеченцев тут безсмысленно.Чечня это их земля. А менталитет у горцев не славяянский. Кровная месть. За кровь надо платить кровью.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 не в этом дело. дело в первую очереб в придурках у власти.с этого начинается войнаАлексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ничего подобного ! Жанна, твой росийский шовинизм не знает предела.А чеченцы между прочим украинцев очень уважают.В времена войны в чечне ожно было поднять украинский флаг над машиной и спкойно ехать через посты. Вот только руссике бы пристрелили.Могу показать 4е 4х часовых кассеты привезенные буддиским монахами из чечни. они туда ездили во времена 1й и 2й чеченской войны. то что творли там руссикие не сравнится даже с терактами в Буденовске.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 в том то и дело что не начнутся ! наша страна пока ни с кем не воюет.и нам боятся пока некого.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а чего 1000 чеченцев ? пусть Госдуму захватывают. не чеченцы первыми полезли в москвуАлексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение