Опубликовано: 22 авг 2002 Тоже 16 А кто-то вообще всей семьей в одной комнате 16 м живет. Счастливое детство ребенка от этого никак не зависит, это все больше родительские заморочки. Вопрос исключительно в удобстве-неудобстве родителей, ребенку абсолютно все равно 16 м у него комната или 32.Гардеробная комната - не спорю, удобно. Но на меньшей площади при перепланировке можно предусмотреть вместительные шкафы-купе, результат не хуже, все вещи по местам и никаких "стенок".Ванная - у меня совмещенный санузел, достаточно просторный. Конечно, от 2-х местной ванной, а еще лучше бассейна :) я бы не отказалась, но нашей очень довольна.Страсть к огромным кухням не очень понимаю. Кухня должна быть оптимального размера, чтобы а) было достаточно рабочей поверхности б) было достаточно места для посуды, кухонной утвари, бытовой техники и проч. в) чтобы при готовке не бегать на километровые расстояния в пределах собственной кухни. Моя плавно перетекает в столовую-гостиную, я до сих пор просто в восторге, очень удобно при наличии ребенка.Честное слово, ну не хочется мне :) Тяжело, наверное, поверить? :) Просто когда все от и до (от планировки и до цвета какой-то конкретной детальки) придумано под себя и самими нами, то в такой квартире потом просто живешь и наслаждаешься. И зависти к лишним 20-30 метрам у кого-то не испытваешь ни капельки. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...:)Я просто попыталась примерить ситуацию на себя, и поняла, что это, наверное, не мой вариант. Ну и описала его в своем топике без всяких "задних" мыслей.Сейчас в море мест строятся новые дома, можно выбрать любой район. ИМХО, прежде всего мы живем в районе, а потом уже в квартире. И пусть у меня будет меньше квартира, но в районе, где я буду себя чувствовать комфортно. У нас, наверное, скорее небольшая квартира, 3х комнатная, на 3х пока хватает. хотелось бы, конечно, 4х-комнатную, может, когда-нибудь денег насобираем, но в Киеве есть только 3-4 места, где я хотела бы жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Самое главное, чтобы Вам нравилось здесь просто высказывались мнения, плюсы и минусы Харьковского, других районов и больших квартир.Я думаю, никто никого не переубедил, каждый остался при своем мнении.Я так и не пойму прелести ОДНОГО совмещенного санузла и старого дома, пусть хоть на Крещатике. Совмещенная гостиная с кухней, наверное, хорошо, не пробовала. Мне так не подходит точно, когда муж с ребенком отдыхают, а я жарю рыбу, и все это на одном пространстве.....У меня на кухню нет двери, стоит мощнейшая огромная вытяжка (я сильно реагирую на запахи, они для меня убийственны), все равно в гостиной чувствуется и шум, и запах, пусть не такой сильный. Поэтому, лично я "за" лишние 30-50 м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Это смотря кто чем в жизни интересуется :) Мне на Оболони живется прекрасно. Природа, воздух чистый, до метро - 5 минут, до Крещатика - 25 минут, до книжного рынка - 15 минут, магазины отличные, рынки - тоже, школа хорошая есть и не одна, бассейн в 30 минутах, с ребенком и собакой есть где гулять, ветлечебница прекрасная под боком, кафешек навалом, дом у нас чистейший (хоть и консьержей нет) :))Так что... на вкус и цвет....как известно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Согласна У всех разный подход, разный образ жизни. Исходя из этого и выбирают.Я, например, просто обожаю, когда готовку можно совместить с общением с мужем и ребенком, или муж готовит, а я валяюсь с Никой на полу в гостинной и всем нам весело :) Еще здорово гостей пригласить и всем вместе тусоваться, а по ходу готовить. Насчет запаха даже и не знаю.... у меня вытяжка стоит. Но разве запах мяса, зажаренного на оливковом масле плох? или кому-то неприятен? Я же не старом сале готовлю, что воняет :) А запах вкусной еды в доме - очень даже приятно. Если мужу в этот момент нужно отдохнуть, он просто идет в другую комнату, отдельную.От одного совмещенного узла пока не ощутили никакого неудобства, хотя, возможно, когда Ника подрастет, какие-то неудобства и будут.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 ну все, я совсем потерялась! Я очень хочу жить на Оболони и от Подола бы не отказалась. Но не видела я предложений по старым районам квартир по 90 квм хотя бы. 75-80 квм потолок.И еще вот что меня смущает. Подруга купила квартиру в центре. Она там выросла и всегда хотела там жить. Дом у них не старый, хороший, 80х годов и ведомственный. Так все время то лифт не работает, то воды нет ни горячей ни холодной. Недавно вся сантехника полетела как-то разом. Так за что платили - за сплошные ремонты и хроническое отсутствие воды?Если бы новый дом да на Оболони да по приемлемой цене, эх .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 ;-) последня фраза должна стать правилом , ровно как почистит зубы и умыться.С нашими законами и нашимим судами....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Юля а сколько у вас на 3х комнатах площади ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 о ванной народ ,а у кого какая площадь ванной ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Мало 70 м. Но при этом в квартире ни одного маленького помещения - просто продумана планировка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 небольшая :( метров 7 квадратных само помещение, а корыто 170х80. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 извините, что вклиниваюсь:)) читала топик, потому что для нас это тоже актуально, квартиру меняем:) По поводу размера комнаты для ребенка. Может, интересно будет. В конце 70-х годов в МГУ проводили очень серьёзное исследование на больших выборках детей в СССР(Москва) и ГДР (Берлин). Оказалось, что советские дети намного лучше социально адаптированы, способны, лучше контактируют с родителями.....и.т.д. и.т.п. Короче, советские дети - самые лучшие дети:)) Разница была настолько впечатляющей, что решили провесли очень сложный факторный анализ с целью определить, В ЧЕМ ПРИЧИНА? И оказалось, что только один фактор оказался значимым: размеры жилья. Москва 70-х жила в хрущевках, а часто и в коммуналках, но даже хорошие по московским меркам квартиры были несравнимы с размерами средних немецких квартир и домов. Там, где семья из 4-5 человек живёт на 40-ка квадратах, волей-неволей возникает необходимость в установлении контактов, в постоянном общении родителей с детьми, и детей друг с другом. Там же, где есть возможность каждого ребенка поселить в отдельную комнату, возникает изолированность, которая для ребенка не способствует развитию. ЗЫ. Информация практически из первых уст, достоверная, это не "где-то кто-то сказал" . И я не хочу сказать, что надо всем назад в коммуналки. Просто жизнь - не реклама, и большая квартира - совсем не залог детского счастья. Есть и в маленьких квартирах вполне успешные семьи и дети. А в большой квартире надо просто помнить о том, как важно для деток общение с родителями:)) и поменьше сидеть по разным комнатам.И ещё одна информация. Нежелательно переезжать из бОльшей квартиры в меньшую. Т.к. люди адаптируются к определенному пространству, и меньшее почти всегда вызывает сильный дискомфорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 По поводу старых квартир площадью 80-90 м2. Таких квартир нет (исключение совмещенные 2 квартиры и пр.) Трехкомнатные в старых домах все стандартные около 75 м2 (это общей! жилая на метров 15 меньше). Юля, а сало старое тут причем? Я говорила о запахе пищи в гостиной вообще, как о таковом? Если пахнет пусть и очень вкусной едой, меня это все равно нагружает. А кто-то и в постели курит, и нормально. Кому как нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Киев Перечитайте топик, посмотрите как каждый свой район защищает. Девочки, все таки любим мы Киев, правда? ))))))И я думаю, если волею случая занесло бы кого-то в тот район, который раньше не нравился, потом бы казался самым классным. Я думаю это от того, что нам просто нравится свой город. Я, например, за Киевом начинаю скучать ровно после 8-ми дней отсутствия.PS. Мне очень неприятно, когда о месте где я живу, ходят глупые слухи : живут одни приезжие, дети пропадают, воняет.Между прочим, приезжие всегда стремятся к центру (проверенный факт! я этим вопросом очень глубоко интересовалась, были определенные поводы), они как бы пытаются компенсировать тот факт, что они не киевляне. А большинство киевлян о таком не задумывается: если нравится Борщаговка, то плевать на все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 неплохо как по мне особенно если все перепланированно под себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Да,согласна.... Каждый хвалит свой район.Понимаете,иногда квартиру,а уж тем более район не выбирают,ситуации разные,не у всех есть право выбора,к сожалению...А насчет районов,просто считают,что Борщаговка это самый неблагополучный район,вот и все,но и там люди живут:-)Я всю жизнь прожила в Зализничном ,когда проезжала Харьковский,то с ужасом думала о том,что я НИКОГДА не смогу тут жить,просто когда едишь на машине,видишь только одни пески,а внутри райончика есть очень хорошие места.Так вот,судьба занесла меня на Харьковский,и вообще,я убедилась,что НИКОГДА не говори,НИКОГДА....Жизнь,штука сложная,никто не знает,что нас ждет в будущем...Хорошо,когда у человека есть возможность выбирать любой район и любую квартиру,но,такая возможность,есть,увы ,не у каждого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 А брокер-то, что предлагает? Поди, подороже, чтоб повыгоднее ему было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Лена, я немножко разбираюсь в вопросе, иначе не говорила бы. Такие квартиры ЕСТЬ. Вот хотя бы тут: http://www.ivd.ru/type.xgi?id=3&romcount=3 посмотрите, это проекты перепланировки в "сталинках". Там есть и 85, и больше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Кис... Перепланировка стоит кучу денег,так не проще купить просто большую квартиру..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Я там уже приводила цены За 10-15 тысяч в 3-х комнатной квартире можно сделать полный ремонт, включая перепланировку, замену всего от и до, и отделку. Для меня плюс варианта с перепланировкой (покупка квартиры в убитом состоянии и полный ремонт) по сравнению с покупкой готовой квартиры в том, что 1) можно сделать все под себя; 2) можно полностью все контролировать, при этом качество будет в результате намного лучше, чем при покупке готовой отделанной квартиры. Таковы уж наши строители, что либо над ними надо стоять и контролировать, либо это будет тяп-ляп, даже если за это платятся приличные деньги.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Согласна..)))) Спасибо за поддрежку..... А гед именно вы живете? может как нибудь прогуляемся вместе...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Иден Уверяю вас что новый дом на Оболоне будет стоить дороже...как я писала при строительстве и покупки квартиры разница от7 тыс....Есть другой вариант вы можете купить 2-х км или студию на Оболони в замен 3-х км 120м в нашем районе.....Смотрите по деньгам можно купить и На Подоле вот Кис что то там видно знает спросите может и поможет найти 90 м по Вашей цене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 а где в Зализнычном? у нас развязки похуже, чем на Поздняках. Там меня привлекает, например, близкое Метро....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Для Лены Смотри согласна...это для тебя не туда всунула...))))))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение