у котенка нотоэдрос :(((( это которому типа 7 недель +

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, саркоптоидные клещи + кстати шерсть у нее даже где ранки не то что не выпадает, а наоборот, очень даже растет! (что абсолютно нетипично для лишая, за две недели после первой стрижки отросла так, что трудно развести подшерсток, чтобы обработать ранки), это затрудняет лечение, потому второй раз пришлось сбрить практически наголо (у нас теперь опять гибрид невской маскарадной и сфинкса). Чтобы не подключались другие виды инфекции (все равно ведь чешется, может а ранки занести), обрабатываем салициловым спиртом и аверсектиновой мазью. Если получиться, сделаю фото и дам ссылку, чтобы видно было, как выглядят ранки - их под шерстью вообще видно не было. только на ощупь чувствовались бугорки и корочки. Ну и гладить она там где ранки не дает, врачи сказали, что ей больно :( гладим только мордашку от носика до лба, щечки и шейку - ей нравиться, мурчало включает, а если попытаться гладить холку и спинку - кусается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улет ((( Все ж котята заражены, а люди, получается, от лишая лечат (( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада, что животное идет на поправку, скажите пож-та, а как этих клещей подцепили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та може ж таки були у ветеринара, а не повірили хУйзяйці на слово... + сумніваюся я, що вона була у ветеринара... просто побоялася розголосу в соцмережах... от і вібріхувалася "не смейте называть меня безответственной!..". Я вже скільки в інеті різних сайтів перелопитала, шукаючи фото різних хвороб і схеми лікування, що можу напямять розказати, при яких хворобах які препарати застосовуються (при цьому я аж ніяк не претендую, що я ветеринар! просто я ЗНАЮ назви препаратів, хоч і не користувалася ними)... Ну НЕ МОЖЕ людина, яка розводить котів, не знати назву препарата (не важливо від чого - бліх, лишая чи глистів), яким вона їх обробляє, а якщо регулярно зі своїми тваринами відвідує ветеринара (з її слів) - казати "соскрёб". Ну, кожному своє.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ветеринари сказали, что у нашому випадку зараження могло відбутися ТІЛЬКИ у колишньої хазяйки (від мами-кішки) + цитую: Самки проделывают ходы в роговом слое кожи, затем откладывают яйца от 2 до 6 штук. Через 2-3 дня появляются личинки, еще через 3-4 дня они линяют, и превращаются в протонимфы, затем в телеонимфы. Взрослыми клещи становятся через 4-7 дней. Общий цикл развития занимает от 15 до 19 суток, продолжительность жизни 45-55 дней.Заражение происходит как при физическом контакте животных, так и через предметы ухода. При попадании на кожу неспецифического хозяина (человека) паразит вызывает "псевдочесотку". Симптомами такой чесотки является покраснение кожи и небольшой зуд. Однако болезнь быстро проходит, так как нет благоприятных условий для развития и размножения клещей.Признаки заболевания проявляются через 10-20 дней после заражения. На коже спинки носа, надбровных дугах и ушах проявляются папулы и везикулы. Животные сильно чешутся, появляются расчесы, струпья, корки. Кожа становится сухой, выпадает шерсть. Возможно появление перхоти и сильный зуд при атипичном течении. Нередко болезнь проявляет генерализованный характер. При возникновении вышеуказанных симптомов для точной и быстрой диагностики необходимо обращаться к специалистам.Диагноз ставят на основании клинического осмотра животного и лабораторных исследований. Делают глубокий соскоб (до появления крови) по границе здоровой кожи и зоны поражения. Мазок увлажняют 10% раствором щелочи или керосина. Затем исследуют под микроскопом.
0

Поделиться сообщением