Опубликовано: 3 ноя 2014 флуконазол и для печени нам назначал ветеринар, я бы сама не рискнула, он маленький совсем был. Он у нас как крысенок был, хвост совсем облез, и так оргомные проплешины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 нет у нашего котенка проплешин! только чесалась часто... + потому сильно я сомневаюсь в диагнозе бывшей хозяйки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 думаю, а можно ли совмещать лечение уколами и стронгхолд? + чтоб типа перестраховаться? ветеринар, у которой мы были, сказала, что в другом случае нотоедроза капли на холку, в т.ч. Стрнгхолд, не был эффективен... помогли инъекции дектомакса...Я думаю, может позже, через пару недель, все таки капнуть Стронгхолд котейке?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Бывает без проплешин, просто шерсть постепенно редеет. У лишая столько вариаций ((( Но у меня при лишае никто не чесался. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Так Вы уже колете Дектомакс? Я не скажу по этому диагнозу, но собакам при демодекозе мы прокалывали курс дектомакса, а потом Адвокат (капли типа Стронгхолда) капали раз в месяц как профилатику рецидива+ Все-таки нагрузка на организм и так большая с Дектомаксом. После курса можно даже не сомневаться, что нормально будет капнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 девочки, рассудите. Выкладываю дочкину (Оля) переписку с бывшей хозяйкой (Ирина) + Ирина Оля сегодня были в клинике с мужчиной который купил котенка, который смог с нами поехать чтобы удостовериться, делали анализы, и соскреб, и сказали что это обычный лишай! Поехали в следующую клинику, думали неверный диагноз, но во второй подтвердили диагноз сказали что лишай , лечится он прививкой , так что вас просто развели, Олечка В каких клиниках вы были? Съездим туда тоже Ирина Клиника Зоодоктор в Украинке ул.юности 12, красное двухэтажное здание, и в Обухове если я не ошибаюсь ул. Каштанова , сказали что это в спящем режиме было, а на фоне стресса смены обстановки. Активировалось, но это не страшно, остальные котята абсолютно здоровы, мальчики потому что такое только у двоих девочек, я всех обзванивала, для перестраховки, прокололи и кошек и деток. Дабы на фоне снижения иммунитета или стресса небыло активации со спящего режима.Так что вины моей в этом нет!так как видимых проблем небыло, а после вашего диагноза забили тревогу, и обследовали всех.хотя кошки раз в году обязательно проходят вакцинацию и осмотр врача, это в случае если за год не наблюдается никаких проблем.если есть какие то проблемы сразу к доктору.никогда нельзя верить одному доктору, врачи в людях ошибаються с диагнозом ооочень часто! А что уже говорить о зоологах,есть просто недобросовестные люди которые на лечении и обследовании зарабатывают деньги. Вы говорите что я безсовестная продаю Больных !!! Котят. Это вы безсовестная так говорить, если бы было так то наверное я не продавала бы их дома, вы же видели где я живу, я этого не скрываю! И не боюсь!потому как проблем никогда таких небыло.Мои кошечки никогда таким не болели!Я не врала вам и честно все ответила, у меня первый раз такая ситуация так как никогда!!!!! Никогда!!! Такого небыло.Нужно было вернуть мне сразу малышку я бы вам вернула деньги,это котята как и люди может быть проблема о которой не знаешь и на фоне стресса это появляется, а вам нужно было покупать за 1500 со всеми документами и прививками от врача! Все люди которые купили котят довольны я обзвонила с обьяснением проблемы,с одним мужчиной у которого девочка, ездили в клинику , собственно все вам ранее писала, остальные отказались сказали что никаких ран и проблем нет, и отказались от нашей помощи.вот такая ситуация! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Соскреб? Лишай ЛЕЧИТСЯ прививкой?+ вы скажите, что не лечили ещё и готовы котенка вернуть, пусть сама лечит прививками и делает соскребы. Даю 100%, что она забирать откажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 не понимаю, у нее лишай по кругу ходит (или еще что похуже), а она еще вас обвиняет и обзывает бессовестной? мда+ кто кого развел тут понятно. вам пора действовать активнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 ТРиш, я не сплю уже которую ночь... + у меня уже голова кругом, скоро напамять буду знать кошачьи болезни и препараты, которыми они лечатся... Лучше, чем детские болезни. Я звонила в субботу на доктору c Волынской (нарыли через десятых знакомых телефон то ли ветеринара, то ли врача из лаборатории, я от переживаний забыла уже кто это был), она засомневалась в диагнозе - типа маленький, чтоб такое подхватить, но сказала, что всякое бывает, и если анализ сделан корректно, то таким малышам они тоже не капли назначают, а уколы дектомакса (рассчитывают дозу по весу). Она сказала, что если мы не уверены в анализе, то у них только в понедельник можно пересдать. Поскольку она подтвердила схему лечения, то я согласилась в субботу на укол... Я очень расстроена... сержусь, что согласилась в суботу на укол - ветиринар-демматолог была очень убедительна... а после перепски с бывшей хозяйкой очень сомневаюсь... если бы у меня была финансовая возможность - я бы и в три клиники пошла... Мне нужно до завтра решить куда идти сдавать повторный мазок (только ж мы уже начали лечение... может анализ будет смазаным...). Я сегодня целый день работать не могу - пережваю. А понимаю, что надо просто решить, успокоиться и действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я НЕ МОГУ отдать ей НАШЕГО котенка :(( я выше писала, почему сомневалась, стоит ли ей вообще писать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 так я не призываю вас отдать. Просто СКАЖИТЕ, что возвращаете и проследите за реакцией.+ Правда, если вам нравится, что вас развели и обвиняют при этом в отсутствии совести... дело ваше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Не бывает лишая в спящем режиме. Есть споры на шерсти, которые могут остаться после некачественного лечения активной формы грибка+ Если кошку вакцинируют ежегодно противогрибковой вакциной, она сама не заболеет, тем не менее оставаясь носителем грибка для непривитых животных и тем более!!! для котят с несформированным иммунитетом.Моя вет рассказывала, что к ней приходили с котенком, купленным на Птичке - котенок нормальный, а вся семья в лишае. Посмотрела шерсть в микроскоп, а там куча спор.Вообще кошка считается здоровой после лишая, если получат 3 отрицательных посева (посева, не соскоба, то есть если за н-ное количество дней ничего не вырастет на культуре). У хозяйских кошек явно регулярно подавляемый грибок присутствует. Ну и квартира у нее, сомневаюсь, что обрабатывалась, а при грибках - это первое дело, потому что страшен не сам грибок, а споры, которые рассыпаются по всему дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 та ну её... я тоже заметила и "соскрёб", на название препарата от блох "там котенок нарисован", и клиники все в Обухове или Украинке (она знает, что мы на Позняках живем, а она, кстати, на Троещне) мне главное котейку вылечить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Многие врачи лечат лишай вакциной, это да. Это вчерашний день, но что есть, то есть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Ну если Вы уже что-то начали, поезжайте уже на Волынскую к этому врачу, не нужно метаться, успокойтесь. Главное - уточнить диагноз, чтобы знать, что делать и что именно лечить. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 А позвоните моему врачу, объясните ситуацию и спросите, можно ли сделать соскоб в этом случае? Она скажет, стоит ли. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Тhиш, я разговаривала сегодня по телефону с дерматологом, которая назначила нашей Милке лечение. + она сказала, что под лампой котенок чистый был, не светился. Вот какие исследования котенку делали: 1) Исследование на микроскопию(лампа вуда), 2) тест для блох, 3) исследование нативного поверхностного/глубокого соскоба кожи, 4) исследоване мазка-отпечатка с кожиРассказала и про 10-дневный посев... Но, я так поняла, у Милки его не брали? (не вижу в распечатке, и я не спросила)...По результатам глубокого (до крови) соскоба найден клещ, поставлен диагноз нотоэдроз. Вот его и лечим...Дочка созвонилась с Натальей Леонидовной, поедет с котейкой к ней ещё...Уже почти пол тысячи потрачено... А ещё нужно на другую клинику, на повторные (контрольные) аназизы, и , я так понимаю, после клеща будем ещё лишай лечить.... капец просто... ((((( а прививать когда, а стерелизовать... Деньги, отложенные на анализы детям, уйдут на котенка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Не все грибки светятся, поэтому нужносмотреть шерсть под микроскопом. Но если клещ был в глубоком соскобе, то, думаю, он есть (( Что делать, это же уже тоже Ваш ребенок... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Стерилизовать еще не скоро, прививки пока подождут. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я Вас просто поддержу! У Вас все получится, и вылечите и вообще котенку очень повезло, что он попал в хорошие руки:) У нас в этом году умерла кошка от онкологии, не спасли. А котенка вот вылечили. Зато он очень благодарный, как будто чувствует, откуда его вытащили:) сплошная нежность, а не кот:)Сил Вам и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2014 Триш, спасибо за беспокойство! Медленно, но верно идем на поправку + наша Милка перестала чесаться как сумашедшая, ранки на ушках позаживали, начала отростать шерсть, но на холке и спинке местами есть ещё ранки и корочки, так что повторно постригли, будем, кроме салицилового спирта, применять аверсектиновую мазь на ранки. Когда закончим уколы дектомакса, капнем стронгхолд. P.S. Наша девочка за три недели выроста в 2 раза в длину и - сейчас весит 900 гр :)) Меняется окрас, уже похожа не на бело-серый клубочек шерсти, а на маленькую леди бежево-кофейного цвета, которая очень любит охотиться на все, что движется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2014 А какой диагноз в конце концов? Таки клещ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение