у котенка нотоэдрос :(((( это которому типа 7 недель +

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у котенка нотоэдрос :(((( это которому типа 7 недель + неделю назад заводила тему про котенка, которого взяли у т.н. разведенцев. Девочки здесь выругали меня. И ПРАВИЛЬНО!!!Котенок чесался все время. Послала дочку с ним в ветклинику к дерматологу. Взяли соскоб - обнаружен клещ НОТОЭДРОКС :((((Врач сказала, что нужно сделать 5 уколов с интервалом в неделю препарата дектомакс.Начала читать про клеща и про препарат. И впала в уныние... Вот http://webmvc.com/bolezn/catdog2/notoedro.phpЦитирую: Лечение. Больных животных изолируют от здоровых и от людей. При сильном поражении малоценных животных усыпляют ввиду опасности для человека. Хочется поехать к той бывшей хозяйке и начистить ей морду!!!!!Сижу чуть не плачу :((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, помочь ничем не могу, но поддержу Вас! Что врач говорит? Есть шанс у котенка? Может, еще в одну клинику обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко котика, но да, не удивлена. знакомые тоже котенка так взяли, тоже лишай лечили долго, постоянно все перестирывали, переглаживали, процедуры-уколы. Сейчас, конечно, спустя год, шерсть отросла, имеет здоровый вид, но сколько они натерпелись и пережили. Говорят, знали бы про волонтеров - никогда бы в такое не ввязались. Но что уж теперь делать, когда котенок есть.... Надеюсь, у котика вашего все будет хорошо и семья тоже не заразится. Не относить же его обратно, там он точно загнется:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач сказал, что в его практике это второй случай + первого типа вылечили... сказала, что нужно колоть демотакс (читала в интернете, тяжелый препарат...). Ну и завтра после укола распечатает схему лечения, что ещё далеть дома. Нужно теперь в квартире проводить дезинфекцию...Хозяйку хочу задушить - теперь понятно, почему она мам-кошек не показывала - ведь котята от них заразились!!!Вот такой дурой себя чувствую ((((((Уже ж привязались к котейке, меня при фразе "малоценных животных усыпляют ввиду опасности для человека" как током ударило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что опыт приходит к нам такой ценой... если первого вылечили, значит у вашей манюни есть шанс! Искренне желаю выздоровления! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((( Пусть малявка выздоравливает поскорее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас. я и слова такого не слышала. пускай скорее выздоравливает [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, я с таким даже у бездомников не сталкивалась! Слава Богу! Пусть все будет хорошо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, что вы имели ввиду под "Слава Богу!" + что котенок у нас, или что установили диагноз, или что лечиться? Я очень ждала, когда вы зайдете в тему, думала подскажете чего... Я так понимаю, вы с таким заболеванием не сталкивались?.. Я очень сердита и расстроена... ((( Поеду к бывшей хозяйке. Она же, сволочь, и дальше БОЛЬНЫХ котят продает !!!! флеш-моб ей устроить, что ли... Вот только думаю - какой...За Милку нашу так переживаю - капец... хоть бы вылечить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не слышала, но фоток уже насмотрелась в гугле.... (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я радовалась, что мне не приходилось сталкиваться с такой гадостью, хотя вроде чего только на улице нет. А то, что котенок у Вас и Вы его будете лечить - это тоже слава Богу!+ А чем нужно дезинфицировать все? Не нашла пока в Инете.Вы пока не переживайте сильно - хозяйка ведь до сих пор, видно, не заразилась.А Милку - вылечите обязательно. Только у врача спросите, чтобы поддержку для печени выписал какую-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в какой клинике консультировались? Может, ещё к какому кошачьему дерматологу сходить? + А как вы вышли на эту разведенку? Сландо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар( можно в ФБ сделать о разведенке пост, с ее контактами и фото. просить перепостов. я бы еще съездила к ней домой и устроила скандал, поугрожать санэпидемстанцией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепроверьте диагноз!!! С таким не сталкивалась, собственно говоря с лишаем тоже. Но... я циник, и мало верю в то, что именно этот диагноз у Вашего котенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котенку брали соскоб и установили диагноз в ветклинике "Алден-вет" на Гришка, 4а там дерматолог Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была мысль: поехать и требовать вернуть деньги, упланенные ей за котенка - хоть частично на леление хватит... но+ потом подумала, а вдруг она тогда остальных котят вообще на улицу выбросит... Не знаю, как поступить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а пересдайте анализ не в алдене.. и лучше вообще туда не ходите [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где пересдать анализ? в районе Осокорки - Позняки - Харьковская ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что я нашла по лечению + http://www.vetmd.ru/disease/notoedroz_vet.html/tab/cure Важно: лечение должно проводиться всем (!) животным в доме, вне зависимости от наличия или отсутствия у них клинических признаков паразитарного заболевания и даже в том случае, если они содержатся в других комнатах, изолированно от больного животного (передача клеща легко осуществляется через человека – ухаживающий персонал в приютах или питомниках, владельцев животного). Профилактическую обработку удобнее всего проводить при помощи селамектина (стронгхолда). Если у хозяев животного также проявляются симптомы поражения клещом, лечение не проводится – достаточно вылечить животное, и клинические признаки заражения исчезнут.Помимо этого, необходимо проводить уборку помещений с использованием препаратов, содержащих перметрин. Однако, следует помнить о том, что он является токсичным для животных, особенно кошек, поэтому рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность.А вот ещё:http://www.kotodom.ru/disease/notoedroz.htmlЛечение и профилактикаЗаболевших животных важно поместить в карантин, для предотвращения заражения здоровых животных и людей. Во время лечения важно тщательно очистить помещения, клетки, будки и инвентарь. Затем ошпарить их кипятком или опрыскать 2%-ным раствором хлорофоса или 0,1%-ными водными эмульсиями пиретроидов: стомозан, неостомозан, эктомин или другими. Коврики и подстилку необходимо вымыть в мыльном растворе, а затем обработать акарицидами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зоолюксе Позвоните и узнайтею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала не ходите в алден вет, возможно диагноз не так страшен (выше советуют зоолюкс). если таки да, ехать, скандалить, позорить в инете и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я плюсуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач предлагает колоть дектомакс, но в его инструкции я не нашла, что он эфективен против честочного клеща Notoedres cati. + рекомендуют капли на холку Стронгхолд - его можна использовать котятам старше 6 недель. Если принимать, что мы 21 октября взяли месячного котенка, то сейчас ему как раз 6 недель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонила - в "Зоолюксе" нет дерматолога до 6 ноября :((( + так что нет смысла туда идти? или пересдать анализ за 150 грн без консультации? смысл? все равно лечить чем-то надо..... и почему я не ветеринар?..
0

Поделиться сообщением