Поздравьте меня,плииз - у нас теперь сОбак!))

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поздравьте меня,плииз - у нас теперь сОбак!)) Теперь я тоже присоединилась к сообществу собакомам -просто вчера!)) сОбак такой себе небольшой,я бы даже сказала -средний,в холке где-то до колена (хотя оказался ощутимо крупнее,чем я представляла себе по фото),молодой,борзый,позитивный! Марк!!! (уже был назван до нас -решили Марком и ставить)) Очень скромный и дружелюбный! Не смотря на то, что пёс практически с улицы -очень даже душевный и послушный))Выслушаю советы опытных в отношении питания -пожалуйста, поделитесь!Что меня волнует - у меня кошка. Насколько долго может затянуться процесс уживания в одной квартире? Вчера принюхивались издалека, кошка шипела, спину изгибала, ирокез на спине присутствовал)) Сегодня пытались опять принюхаться (кошка от любопытства и беспокойства просто вся изнывает)) -пёс погнался за кошкой, все летало и падало, кошка умчалась,Марк был слегка наказан. В общем, кошка второй день не ест-не пьет, сидит в основном под диваном. После "конфликта" вообще была в жутком стрессе...Если у кого случались такие ситуации "притирки" - успокойте,может, меня, что хотя бы нейтралитет восстановится? Если будут воевать - даже не представляю,что делать... Думаете,я дала маху?Да, наших фото еще нет -размещаю здесь ссылку на темку с уа-вет: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=51562&p=814165&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA#p814165[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю! )) Думаю, кошку, для начала, нужно было изолировать в др. помещении, чтоб она принюхалась+ привыкла к чужому запаху. Потом она сама бы проявила интерес, но не факт, конечто, т.к. в данном случае он хозяйка. А вы узнавали предварительно как собик к кошкам относится? Плохо, что он её гоняет((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витаю!!!! Собачке надо будет строго запрещать трогать и бегать за кошкой, а кошка увидев, что ее не трогают - успокоится. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю ))) Успокою-через неделю-вторую привыкнут )У меня кот ,кошка и собака. Когда появился щенок,неделю коты в шоке были,кошка жила на шкафах,есть и в туалет выходила ,только когда щенок спал ,а кот сразу дал понять кто в доме главный-сразу по жопе получило моё новоприбывшее чудо.Сейчас собака выросла,но кот может снизойти и дать возможность лечь рядом иногда.В остальном у них нейтральные отношения. С кошкой дела лучше-могут вечерком поганять друг друга по квартире,спят рядышком когда холодно.Несколько раз брали на передержку к себе шарпея кумы-тоже уже через несколько дней привыкали друг к другу.Главное у кошки когти постригите,чтобы собаке глаза не достала и сразу пресекать любую агрессию по отношению друг к другу (закрывать в разных комнатах)По поводу питания не подскажу,так как сидим на сушке )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой симпатяга)) Поздравляю! [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!!!! Такой хорошенький Марк ) Кошка отойдет, вот увидите! Будут еще вместе потом клубочком спать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! У вас супер-сОбак! :)) Притрутся, никуда не денутся. Мои знакомые брали собаку из приюта. Первых несколько дней закрывали кота в другой комнате, но потом потихоньку стали выпускать. Теперь живут мирно. В обнимку не спят, но никто друг другу не мешает. [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ее и изолировали -насколько это возможно,т.к. комнаты проходные. Куратор собакин говорила,что именно об отношении собаки к кошкам не в курсе -нас привлекло то,что он по отзывам куратора достаточно спокойный, скромняга и доброжелательный. Да и кошка наша такая же. Я очень надеюсь,что они найдут общий язык)) Думаю,Марк просто играть захотел - он очень позитивный и когда мы вчера к нему приехали, облизал нас с ног до головы и все к дочке приставал с объятиями)) Просто я как-то не успела его за ошейник схватить -у меня опыта с собаками вообще нет, абсолютно! Но он очень послушный - думаю,из него "люди" будут)) Кошка, бедная, даже в туалет сегодня не ходила! Сидит под диваном в нычке -туда сОбак не влезет)) Так мне ее жалко -такое чувство,что мы сделали ей неожиданную подлянку..[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! ))) очень надеюсь,что хотя бы не будут драться -мы будем стараться изо всех сил их помочь)) Я взяла отпуск за свой счет на эту неделю ,чтоб не оставлять Марка одного сразу же после переезда к нам -вижу,что правильно сделала))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю с красавчиком марком!!!классный пес!!! пусть радует Вас долгие годы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)) мы запрещаем,и вчера сОбак даже глазки отводил когда у них было соревнование,кто кого пересмотрит. И если кошка была на его пути,быстренько-быстренько мимо нее просачивался)) А сегодня как-то "не сдержался" .[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо -он таки симпатяга)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)) еще у меня вопрос к опытным по ходу дела возник: куратор вчера сказала,что обычно собак после приюта/передержки купают в тот же день.Но чтоб мы не купали в такой мороз,т.к. потом его сутки нельзя выводить -простудится. А он такой "ароматный" -жесть просто!мы вчера,конечно, не рискнули купать -и правильно сделали, т.к. ближе к ночи он попросился на уличку,хотя дочка с ним в 19 часов гуляла, но он не все свои дела сделал - подумали:вдруг опять попросится. Он и попросился)) Но покупать нужно явно,т.к. запах просто вау вокруг него. Подруга говорит, что своих купает вечером -и ничего. Ну вытирает очень хорошо,ясное дело -но без фена и т.п. (ее собаки-кони - тоже с улицы Что скажете, девочки?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кошки 2-ой ярус есть? полки, шкафчики куда Марк не достанет? нужно поспособствовать, чтоб она за ним "свысока" понаблюдала. И еду-питье ей там организовать+ когда она убедиться в его добрых намерениях - спустится. В туалет, конечно, днем проблема, надо как-то продумать, чтоб она ночью не боялась сходить на горшок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так короткошерстный же, до утра высохнет точно, вытрите хорошо и все после купания моя с длинной шерстью до утра сухая[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть высокие места, но пока она нычкуется под диваном... Ночью Марк спал в дочкиной комнате за закрытой дверью -кошка спала со мной))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,спасибо -Вы меня успокоили!)) я тоже думаю,что высохнет -к тому же у нас дома жара)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ под батарею его собачье место положите [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже думали..Но у нас батарея настолько горячая - обжигающая просто..Хотя после купания, думаю, отлично будет -вряд ли он будет терпеть, отодвинется))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! замечательный пес! по своему опыту скажу я здесь не освещала еще,но у нас с начала января появился куненок,который в первый же день был дико напуган нашей 35 кг зененхундшей,котенок перехал на второй этаж и я думала хоть через месяц малыш стал спускаться на первый и жить полноценной жизнь.Так вот на 5 й день он сам спустился,на 10й он уже живет полноценной жизнью по всему дому,знает когда Дуся его атакует куда спрятаться,но в большей степени только пытается махаться,когда собака пытается ему помыть попку-видимо материнский инстинкт уже в 7 месяцев проявляется.Вообще думаю через 2 максимум 4 недели все утрясется,кошка должна начать кушать .Я тоже переживала когда к моим котам приехала собака,но как то быстро все стало на круги своя[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,Вы меня очень обнадежили))) если бы был щенок -я бы не переживала..А так оба взрослые...Рыська и так пережила пропажу старшей кошки Мурзи, потом осенью смерть кота Брюса - а тут огромный чужой пес (по сравнению с ней он таки огромный))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже не без потерь...но возможно появление нового члена семьи отвлечет от скучания .по крайней мере внимание будет сосредоточенно на другой объект.У меня вислоухий с появлением куненка перестал завывать диким воем ночами,который длился месяц...[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и еще у меня есть традиция разговаривать со своими животными когда в доме появляется новый член семьи,я просто на протяжении нескольких дней рассказываю каждому,гладя его что у вас новый друг и теперь его надо любить и не обижать.Мне кажется помогает,главное не обделять всех вниманием[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Поищите передачи с Цезарем Миланом, там есть про примирение кошек и собак В осн. то, что хозяева пытаются развести животных и это только замедляет примирение.А надо показать, что главный тут хозяин и "передать им энергию" спокойствия. Он там сидит вдвоем на диване с псом и котом, которые еще вчера шипели, рычали и преследовали друг друга. Вообще классные передачи. Я как новоиспеченный собачник вообще в восторге.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг))) поздравляю! сил тебе и терпения ))) с отпуском это ты мудро )
0

Поделиться сообщением