собачники, посоветуйте породу

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

собачники, посоветуйте породу какой породы щенка завести в квартире с ребенком? хочу друга/подругу для ребенка и чуткого"звоночка" одновременно(навеяло темами о кражах), у нас квартира на 2-ом этаже, с выходом на козырек, откуда легко забраться внутрь при желании. Больше всего боюсь, чтоб ночью не залезли. Короче, нужно 2 в одном, вручайте. И как насчет таксы? (хочется небольшую псинку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассет- хаунд ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был джек-рассел, лучшая порода в мире для меня) умнейшая и веселая, более позитивных собак не знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джек-рассел))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый собачник будет хвалить именно ту породу, с которой столкнулся. А по факту- любой двортерьер может быть великолепным звоночком, а уж насчет люблю-не люблю - через неделю вся семья будет это лохматое счастье любить без памяти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуткий - это хорошо, но звоночек - не очень. Звоночки обычно пустобрехи). По породам у каждого своя любовь. Хочется небольшую, посмотрите какие бывают, изучайте характеристики, ходите на выставки, покупайте у проверенных заводчиков. В этом случае бОльшая вероятность, что собака будет социализирована, а ее характер отвечать породе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы дворняжку взяла, они и охранники и преданные и умнички
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в детстве такой был. Лаял на каждого соседа, заходящего в подъезд))). Вторая собака подходила к дверям, прислушивалась и принюхивалась, лаяла только по делу. Дважды спугивала воров. Может и больше, но именно дважды я была свидетелем. У меня украли сумку с мед. картой (дом. адрес), замки мы сменили в тот же день, но попытки воспользоваться ключами из сумки были(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некрупную дворняжку [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цверга не хотите? Если хотите "звонок", то можно шпица. Дворнягу я не буду советовать, лучше метиса - смесь двух мелких пород.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна76,кажется отдает щенка,но могу и ошибаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отдает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там, кажется, крупный щенок, мне нужен мелкий совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока склоняюсь к таксе, но говорят, что они злюки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене такса :)+ Короткошерста. Великий мінус- мезне. Довго гуляти не може. 10-15 хв - і стукає у двері)).Великий плюс- дуже грайливий))). Дітям дозволяє все. Бігати, стрибати, ловити мяч готовий у будь-яку хвилину. З котом спить в обнімку)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелкий- по возрасту или по размеру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот фото Аниного щенка, гляньте.сслыка_+ фото щенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу из мелких пород, у Анны щен обещает быть богатырем, по всей вероятности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они охотники - любят вываляться в дряни, погонять котов, сожрать вонючку какую-то, удрать, очень хитрые, т.к. очень умные (лису ж из норы с одной извилиной не выгонишь)и делют то, что им хочется (у соседей, например, такса открывает шкаф-купе, стягивает одежду и может или погрызть или залезть в рукав поспать там и растянуть так, что только в мусорку, причем они уже эти двери и подпирали чем-то и подвязывали - пофиг, открывает и залазит), и еще у них проблемы с позвоночником часто есть, т.к. он очень длинный, особенно на старости лет. Выгуливается у на во дворе несколько такс и это мои наблюдения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш отзыв, а по цене, дорого щенки стоят? если не сильно соблюдать все эти собачьи регалии ввиде документов об родословной и т.д Мне, главное, чтоб внешне был похож на свою породу и здоровый, это пост для Somero, сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такса- дешева порода. Навіть з документами. Якщо НЕ карликова. Ті значно дорожчі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не соблюдать все эти собачьи регалии, то вы в любом случае получите не породистое животное. И никто не скажет, какой у него будет характер. Такого щенка можно и за 100 грн купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я счастлива, что у меня китайская хохлатая пуховичок (паудер пуф)))+ у него не лезет шерсть, хоть и очень длинная. Нету подшерстка, как волосы, короче. Очень добрый и шумный, игрушка, короче)))[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такса , короткошерстная карликовая+ Звоночек тот еще, любое движение в районе дверей сопровождается оглушительным лаем, тянущем минимум на овчарку))) причем даже если она в гостях, охраняет и там. Очень веселая и позитивная порода, если, конечно, не грызет ничего дома, нам повезло, очень воспитанная девочка. Может, так совпало, но у многих знакомых, если таксик мальчик, то обычно вреднюка, а девочки безобидные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б мозгами тронулась со звоночком....да и защиты от вора от той же таксы ноль+ а тявкать может не затыкаясь.у меня надо мной живёт по соседнему стояку....блин, иногда хочется её придушить.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением