Опубликовано: 14 июл 2012 помогите выбрать породу собаки выберали,читали,смотрели,уже вроде как решили(Русский черный терьер) но вот одно но.лестница на второй этаж дома.имем: дом(собака будет спать дома) еще одна собака-овчарка(досталась по наследству) и кот и двое детей мне больше всего не понятно как такая псина будет подниматся и спускатся по лестнице.именно по этой причине и отпал Английский бульдог,а нам он так нравится.в песике хотим видеть прежде всего друга для детей(и нас конечно))и хоть минимум охранных качествможет посоветуете что-то,а то уже голова кругом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Удивительный выбор-РЧТ) черныш-не собака для дома, пусть у сотен они сидят в квартирах..это ужасно. У него шикарная шерсть, морозоустойчивая.Требуется груминг регулярный.Он прекрасно охраняет, зачем его держать в доме, при возможности жить на улице. Я не говорю про вольерное содержание питомников, я говорю про жизнь на улице.Я собакам сознательно не разрешаю ходить на 2-й этаж, потому что там спальни, им там не место. Сначала бежали табуном, сейчас даже не пытаются, привыкли. Щенку тяжеловестной породы, какой является черный терьер вообще нечего бегать по лестницам, чревато травмами. Длительные пешие прогулки и комплекс хондроитина с глюкозамином обязателен. Черныш-хорошая охранная собака, одна из немногих пород!!, которая не утратила своих охранных качеств в сегодняшем мире, пообщайтесь с кинологами, но в доме ей не место. Имхо. Англ. бульдог-не собака для детей. Он малоподвижен и не особо игрив, разве, что в щенячьем возрасте. По здоровью не силен, в такую жару, будет храпеть на весь дом и лежать тряпочкой..Деткам нужна "не кусючая" подвижная собака)). Собака-компаньон, рассматривайте эти породы или идите сознательно на свой выбор, но не привязывайте его к детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 вот это и причина пересмотреть породу хочу именно что б в доме жила,и спала рядешком.но есль этот кабанчик ляжет спать то рядишком буду я а не он))))собака живущая на улице(не вольере)уже есть.изначально расматривала мелкие породы,да и сейчас еще все смотрю на английского бульдога вот он то точно полестнице не спустится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 к сожалению, он не будет бегать вместе с детьми уже после 2-х лет, так точно..Он еле будет лапы волочить по дому, не говоря про улицу. Разве это собака для детей?)) а Вам будет мешать спать по ночам))Вчера встретилась у вета с мопсиком, звуки, раздающиеся из него невероятные..Англичане еще хуже..Я не отговариваю, боже упаси. Я могу подсказать где купить англ. бульдога, если захотите (и КСУ и ККУ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 я знакома с этой породой и про минусы знаю,но очень люблю их вы бы какую породу выбрали в моей ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 может нем. боксер? есть схожесть с англичанином, но при этом он подвижен, игрив, дружелюбен к детям.А лабрадора или голдена для детей? или группу шнауцеров (цверг, миттель), спаниели? все терьеры, кот. хороши в содержании в доме, могут быть кусючими..Зато они активны, подвижны и веселы всю жизнь. У меня суке фокса-9 лет, она как щенок игрива!! но в игре с палкой может пробить все пальцы, случайно, в азарте..)) Охранников для дома стоит тоже исключить сразу.Я бы спала с гриффоном, никого больше размером точно не пущу в кровать.Но для этого мне его прийдется завести)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 веселый, заводной, диванный пес) Но коммерческая порода, цена щенка от 6 тыс. грн. была.Тут есть хозяева этой породы, посмотрите архив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 РЧТ - собака не для домашнего содержания с детьми ИМХО. И уж тем более не для спанья с хозяевами на кровати. Ищите что-то среднее по размеру, пастушьи собаки например (колли, шелти, разные овчарки), крупные охотники (голден, лабр). Натаскать на минимальную охрану можно любую собаку. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 неправда про всех терьеров, которые могут быть кусучими весты - совершенно мирная некусливая породамой не кусал даже когда годовалый племянник таскал его за чуб и за хвост - скулил и удирал, но ни разу даже не дернуся куснуть[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 вынос мозга :) спермий на 4х ногах :). они классные, но чрезмерно активные и очень кстати прыгучие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Еще хочу добавить к списку бернского зенненхунда, бобтейла и корги. У первых двух и размер приличный, для охраны сойдет.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 черныш -шикарная, замечательная собака. когда-нить я такую куплю когда будет свой дом НО - это недомашняя собакакста, а ризена вы не рассматриваете? мельче черныша, очень компанейский. натаскать на охрану можно, и кстати ризен - очень домашняя собака, привязана к хозяину, в вольере просто не выживет. и с детьми они ладят прекрасноно я б, наверное, никого крупнее фокса на кровать не пустила[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 тане, бобтейл всю кровать займет :) ему отдельная лежанка нужна и шерсти от него дохренищахотя да, очень эффектная зверюга[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 всё таки лабрадор .... но это очень плохая идея приучать собаку к своей кровати .я , у которой собака любит запереться в постель и дрыхнуть там ночь , уверяю вас в этом....кого бы вы ни взяли, хоть лабра , хоть йорка, хоть черныша , не пускайти их в постель.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 ггг , прикинь , я знаю исчо одну охранную породу ))))) поехали тут намедни к свекрови , дык к калитке даже подойти никто не мог , зычным басом мы переполошили всех собак в деревне ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 да я понимаю что это не очень хорошо. у дочки кот спит с ней,а сын просит чтоб с ним собаченка спала.а так как собаку брать будем в любом случае то пустьбудет как бы для него.и спать тоже с ним будет,ну или рядом под кроватью только вот представила как бы он спал с РЧТ)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 блин, у меня с чернышом совершенно печальная история... когда у нас появилась собака , её лучшим другом был РЧТ , Оскар , чудесный пёс и таки да, охранник просто фантастический....но прошлым летом , в июльскую жару, 5летний здоровый кобель пришёл домой и умер. Сердце не выдержало жары...Его шерсть не для наших лет ((((((( Даже мы слёзы лили , что уж про хозяев говорить (((((но спать с собакой не надо .объясняйте ребёнку, что "собачка будет спать рядом" .....моя собака, сволочь такая, в постеле чувствует себя королевой, я сунусь к краешку, зато прынцессо спят как хотят...постель пачкается, меняю чуть не ежедневно , шерсть , да нафиг надо такое счастье ....Причём обмануть животину невозможно , я стала перед сном закрывать дверь в спальню , дык она всё равно на 5 минут раньше меня влетит под кроать ,откуда потом перебазируется ( когда я усну) под одеяло .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 А Самоеда не хотите? Правда спать лучше рядом, чем в одной кровати. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 ризен, может оказаццо, не дружелюбен к детям, это рабочая собака.Я держала пару ризенов. Служили верой и правдой, не просто жили, а служили. Просто жить они не умели))Ну, и ризен в кровати-это уже не ризен)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Не поняла ничего. У меня в частном доме жили три английских бульдога и была лестница на второй этаж. Они не поднимались, вот и все. Какие проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Ой, да я с мастино спала в одной кровати когда-то. Он меня спихивал постоянно:-)) Но больше я никому не позволяла, только чихаушке.А англичане храпят и пукают, с ними тоже особо не поспишь:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Ну дык пока не видно, народ думает, что у нас ротвейлер :), зато как видят - ржут все че та :) Так шо такую охранную шобачку и я знаю, но охраняем мы исключительно свиные ухи и исключительно от кота :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение