Опубликовано: 23 апр 2012 Мейн кун - это так дорого? Честно говоря, не думала, что эти красавцы такие дорогие....Так хотела приобрести. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Видела в Полтаве на рынке по 700 грн Я не специалист,но были ОЧЕНь похожи. Были не только котята,но и родитель. Все как положенно,крупный,с кисточками,красавец.Я думаю порода распространяется,а значит можно найти подешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 на рынке, мейн-кун :))) А через пол года "где тот гад, который мне хомячка продал?" [+sign]Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 +1)))))))))) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 + 1 но тут будет наоборот где гад, который мне продал куна, который вырос в хомячка.Порода пока еще не коммерческая, поэтому разведенцев особо и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Жень то не кун был, зуб даю. И даже в некоторых питомниках кунов то и кунами назвать низзя. дело не в кисточках. Там есть масса нюансов и характер в том числе...Я вон купила куна, ты знаешь чем закончилось...А это все генетическая хрень блин((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 да это дорого. Хорошие породистые животные в общем то дешево не бывают. впрочем если бы я задалась целью второй раз покупать куна я бы не покупала тут в Украине...я бы заказывала из России как минимум. Там можно котенка пет класса найти по 700-800 евро. но опять же в зависимости от типажа. куны разные бывают. Я люблю старотипных, с крупными мордами, крупным костяком, опушенных хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 ))) Все возможно,но внешене кот был очень приличным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Ты понимаешь... Порода распространяется,естественно народ начинает вязать котов и рожать котят,а значит уже сейчас можно купить дешевле. Ну а характер и все остальное,многие западают на размер,им этого и достаточно,главное чтоб кот крупный. Например мои знакомые в Полаве очень заинтирисовались этими котятами,может уже и купили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 очень сильно не факт. по крайней мере по собакам - псы породы как мой Штуцер не дешевеют совершенно, разве что восточно-подзаборного разведения[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 И хорошие кошки не дешевеют, это иллюзия, людям хочется, чтобы так было :) Британцем вон чуть ли не каждого серого котенка называют, только будет ли он британцем от этого? (и надо ли это ему, это уж другой вопрос)"Подзаборное" разведение не предусматривает ни чистокровных производителей, ни официальной регистрации пометов.... ничего, характеризующего породу. А часто еще и элементарного должного ухода за котятами нет, растут как бурьян в лучшем случае месяцев до полутора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Не со всеми породами такое Достаточно зайти на Сландо. Дешевых кунов пока что нет. Т.е. разведенцы не особо добрались до этой породы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Их просто тяжело сделать похожими на настоящих, как и сфинксов :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 1,500 это дешево? На зимней выставке мужик продавал двух семимесячных котят по 1500 грн. Говорил что уступает. Я еще тогда подумала,что все говорят про дорогих котят из питомников,а тут на выставке продают, на выстовки же правильные коты попадают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 На выставку может попасть любой кот, котята на продажу не обязательно должны оцениваться экспертами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Вот попадаются мне такие примеры:) Зимой врач-тавматолог рассказывал,что у них супер-дорогой и правильный сфинкс,привозили из Германии. Кошку обожает,пока ногу мне шил,только про нее и рассказывал. Так вот сказал что вязать будет,для здоровья надо и бла-бла-бла. Сказал что друзьям раздаст котят,ну а если все не раздодуться,будет продавать по символической цене.Мне предлагал второго прикупить (я обмолвилась что сфинкс нравятся). Я к тому,что наверное действительно абсолютно правильные коты стоят очень дорого,но большенство людей (и на этом я настаиваю) вполне устроит общая...ммм...похожесть, будь то красивая,плюшевая шерсть,лысость или крупный размер кота.И возможно автор из таких людей,которые просто хочет иметь здоровенную мордаху дома. В таком случае котенк с рынка вполне может устроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Понятно. Такие вот ситуации имеют место быть,и на вытсавке и на рынке можно купить котенка не дорого. Не знаю что там с характером и прохими характеристиками,но внешне коты просто прекрасны были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Чисто теоретически это возможно, если ваш травматолог найдет кошке еще и бесплатного чистокровного кота :) И бесплатного ветеринара, бесплатный корм, наполнитель, бесплатные игрушки и когтеточки беременной кошке и котятам до 3 мес. Потом - бесплатные глистогонные и прививки :)и тогда уже можно дарить ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Передала что он сказал Но все это шло в контектсте заботы о здоровье кошки. То-есть заработок его не интересовал. Мы же лечим и кормим котов без отдачи,вот и он так заботится о кошке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Это все теория, пока он не столкнулся с практикой 1) найти кота не так легко2) сопровождение беременности + услуги ветеринара3) роды4) воспитание и кормление котят, содержание их до 3х месяцевПосле того, как врач посчитает во сколько ему обошлась "благотворительная акция" по одариванию котятами.... он либо начнет продавать типа сфинксов. Либо кошка будет кастрирована.P.S. В большинстве западных питомников животные не для бридинга продаются уже кастратами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Забота о здоровье кошки с помощью родов - весьма странная. Особенно в контексте "если что-то пойдет не так". А еще и слишком дорогая. Только не говорите мне, что ваш врач очень бахатый альтруист, и может себе позволить просто из заботы о кошке взращивать бескорыстно помет котят... по всем правилам. :) Либо он лукавит, либо котята собираются быть подаренными сразу из-под сиськи матери, как только глаза откроют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Я врача видела 2 раза Думаю оперирующих хирург не бедный человек. А котят конечно раздадут в возрасте 1,5 месяцев,я в этом и не сомневаюсь. Вообще это не мой врач,просто пересказала разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 ты намекаешь на ситуацию с йорками и чихами - которыми сейчас забит рынок? не, куны не совсем та история кроме того я уже говорила - чистота породы не только в размерах. У меня вон домашняя кошка помойная 8 кило))В среднем кошка куна 8-10 килошек и весит. Там другие показатели важны)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 ППКС...вырождение породы идет, генетические отклонения, свойственные породе и прочее прочее прочее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 мой бразер купил очень качественного сфинкса за 3 тыс первоначально хотели 5, но он бешено торговался :))))это был первый помет, заниматься активными продажами хозяйка кошки не хотела. всего 3 котенка, разобрали знакомые.а последующие пометы уже шли по полной программе с ценами.я к чему - оно, канеш, всяко бывает. но я в лотерею предпочитаю не играть...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение