А розкажіть мені про мінуси котів в квартирі.

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот,смотрите http://www.price-list.kiev.ua/firm_info/98/index102598.htmlМожно сравнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, но 4 кота - запаха НЕТ! Все стерилизованы, конечно. Когда приходят люди, не знающие о котах в квартире и коты начинают по одному выползать, то у всех пришедших один и тот же вопрос - столько котов, а почему не пахнет? Вот так. И наполнителями вообще не пользуюсь, у нас обыкновенные кошачьи туалеты с сеткой сверху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище за идею!!! У них там отдельным пунктом и наполнитель идет :) Гораздо дешевле Суперкета, если еще и доставка бесплатная - то супер :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) от в кого не спитаю з кошатників про мінуси -починають про мінуси і плавно перетікає в в ПЛЮСИ :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Інна, а хто у вас? британка чи хтось інший? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ищите черепаховую, но только все равно не хватайте первую понравившуюся+ Если не будет совпадения с Вами, достанет потом. А какая-то черепашка, которая, возможно, будет не так хороша внешне, окажется такой Вашей-преВашей (понимаете, о чем я? :))), что через какое-то время станет для Вас самой красивой, самой лучшей, само-самой-самой :))) И - если черепашка - то таки кошка. Черепаховых котов просто не бывает :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що котів не буває -це я знаю :-) і що треба шукати "свою" теж знаю...навчена вже гірким досвідом з собакою...коли приїхала обирати цуценя сховалось, ми його насильно витягли...тільки тому, що окрас шоколадний...як же я потім шкодувала що проігнорила слова заводчиці "у этой девочки непростой характер"...((((([+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как спец по пелетам(и прочему топливу) скажу вам,что это такИ одно и то же)))) просто мои коты не захотели ходить в древесный наполнитель к сожалению -игнорировали лоток и волали дурными голосами,что такое не хотят)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ я купила на пробу - все ушло на подарок соседской крыске
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я буквально по кофейной чашечке подсыпала к "Мурке" в лоток -некому и втулить было(((( [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы вообще котов любите? Я поняла, что все-таки больше люблю собак, маленькая собачка лучше, чем кот для меня по многим причинам. Всю жизнь у нас в семье кошки и коты. Мне не нравится то, что приходится песок постоянно менять, у меня закрытые туалеты были, но не все коты в них ходили, кто-то открытый любил, без песка не ходили, разбрасывали постоянно вокруг песок, приходилось убирать много раз в день. Кошки сами по себе, лежат, спят, кушают, играют с тобой редко, только в маленьком возрасте. В отпуск с собой взять проблематично, собаку маленькую проще за собой возить, их везде пускают, даже в салон самолет, сидит себе на руках.Ну и шесть, всюду много шерсти от любых котов, хоть и говорят, что от британцев шерсти нет, но это не правда. Везде где спит кошка остается море шерсти, меня и мужа это напрягало. Ну и не забывайте о том, что кошкам надо точить ногти, они это любят об диваны делать или об обои. Ну и кошки и котики могут сходить по маленькому и большому на диван или на кровать если что-то не понравится. Кошки злопамятны и мстительны, чуть что не так, на тебе лужу.Мы собаню маленькую купили, я поняла, что больше котов держать не буду. Дети тоже пищат аж от собаки, потому что собака - это друг, она готова играть и прыгать с детьми, можно на прогулки с собой брать, в парке бегать, а кошкам дети по барабану, в догонялки не поиграешь. Ей бы главное, чтобы ее никто не трогал, а детям хочется играть, тискать, а коты этого не любят, а вот собаки просто обожают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже два осталось у меня((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в дитинстві геть не любила, і завжди була "собачніцю" мабуть дорослішаю, міняюсь, хочу кицю, лагідну, щоб муркотіла, м"якеньку, ніжну. Не хочу гуляти з собакою в мороз і дощ -є досвід.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо сталось з третім? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас совсем наоборот - кот, кошка и собака+ Кошка - дочкина, она в дочке души не чает, с ней спит, ее примурчивает, играет, утром будит, со школы встречает, если дочка ее забудет помучить-потискать, будет ходить и ныть. Кот - мой, ему уже 16 лет почти, ездил с нами в экспедицию в Россию даже - поездом, автобусом и стопом, в сумке обычной, в палатке жил. На даче, пока молодой был, ходил за мной везде - купаться на озеро, за водой, на прогулку. Идет рядом, вроде бы он не со мной, а так просто гуляет, но если я быстро вперед уйду, орет. Если загуляет, а нужно уезжать, я похожу по дачам, покричу, он откуда-то начинает мяукать, через минут пять - вылазит. Когда мы уезжаем, кошки наши тоскуют и худеют.А собака, блин, с дворовым характером - играть любит с только собаками или по лесу носиться, дома лежит спит, мячики-палочки - все не для нее. Из общения с людьми - лечь иногда к верху лапами, чтобы пузико почесали :)) Главное, что, когда мы уезжаем, она с радостью живет у родителей, где есть другие собаки - мне кажется, ей друзяки нужны больше хозяев :)Это, скорее, исключение из правил, но и кошки, и собаки разными бывают. Кстати, я в детстве и юности была убежденным собачником, кошек панически боялась, пока случайно не завели своего кошака. А муж собак в детстве боялся и любил котов, а теперь собака с ним больше всего дружит, а коты его побаиваются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, не все коты идут на руки, как бы Вы хотели:) вернее, я бы тоже хотела - но кот КАТЕГОРИЧЕСКИ не идет. и рядом не лежит. не возьмешь ни на коленки, ни рядом на диванчик. Хотя , в принципе, кот ласковый (по утрам особенно) - но вот на руки не дается. может смирится на пару минут, но потом убегает..еще из минусов - шерсть.. даже вот так - ШЕРСТЬ !!!! на бордовом ковре - очень сильно видно, приходится каждый день пылесосить.. ну и наполнитель от его копаний в лотке разбросан по всей ванной.. аппетит у кота хороший, ходит в туалет он много раз за день, поэтому раз 5-6 в день нужно заметать и мыть пол...:(еще.. цветов домашних у нас стало в 2 раза меньше - обгрыз все почти:([+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому люди и покупают мелких собак, чтобы не гулять с ними Я тоже "за" маленькую собачку чихуа или тоя. Ходит в лоток или на пеленку, как кот, а родости намного больше и проблем меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я гуляю со своей только, когда мне хочется. У нас маленька собака, ходит на пеленку, никаких проблем с прогулками, хочу иду гулять с ней, не хочу, не иду. Неет, я разочаровалась в кошках и котах что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, у мене квітів багато...папужок ч-з це рідко випускаю літати -гризуть поганці. і 5-6р на день прибирати -це не для мене.:-([+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший син чкає що йому на ювілей подаруємо "чішку" але тут теж хто каже що це супер собачки, а хто каже що це тупе і агресивне чмо (соррі, процитувала знайому)....[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, у меня полно цветов, кот ел только хлорофиттум, и то, пока в доме не появилась вкусная метла + а вот птички бы недолго летали :) так что все птички-хомячки-крыски нам заказаны. Кошка вообще цветы не ест, кот ее вначале пытался метлой соблазнить, но не получилось. Даже пырей весной не ест, и траву никакую кошачью не ест. Если надумаете, лучше брать взрослое животное, там будет известно, что оно ест, что дерет, куда писяет и умеет ли хорошо мурчать. Но у нас по кошке в 3-4 месяца было видно, что мурчунья - до нее только дотронешься, она заводилась с громкостью трактора, и лежала на любом месте, на руках, на груди, на плече. Правда, сейчас тоже спит на человеке - ночью может на голову лечь, на попу, на ноге вытянуться, а то и на лицо уляжется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как бывалый кошковод скажу Минусы все уже здесь расписали, и их очень мало. основное - этосмена туалета постоянная - опилки (они же пелеты) решают все.дополнительный источник мусора - ну мне вообще пофиг на мусор.. Привязка к дому - я мало куда езжу, но когда приходиться есть кому присмотреть. Легкое случайное вредительство - это как повезет с характером. Выбрать подходящую по характеру котейку можно только одним способом - брать слегка подрощщеного малыша, чтобы было понятно - ласковый-не ласковый, поддается ли обучению и тп.Что касается пола и характера - разницы не вижу. Были раньше коты, сейчас кошечка. Я брала свою зверюгу в приюте, и девушка, которая за ними там ухаживала, о привычках кошки уже знала. Так что могла расказать какой зверь вредный, какой спокойный, кто мимо лотка целиться ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблем полно - в виде поломанных лапок - насмотрелась в клинике. И не по первому разу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, у моей знакомой три чихи. Я после нее и решилась купить И двое деток маленьких, никаких переломов, потому что покупала нормальных собак от нормальных родителей. Чихи тоже отличаются, одни на лапках спичках, другие крепенькие. А характер золото, я раньше думала, что чихи гавкающие маленькие глупые собаки, но как же я ошибалась.И вообще, если хотите кошку, покупайте, зачем Вам знать все плюсы и минусы? Каждый собачник скажет, что лучше собаку, а кошатники будут хвалить кошек. Выбрали породу, надежного продавца и вперед! Для меня сейчас кошки - одни сплошные минусы. Я рада, что решилась на собачку, а не снова на кошку. А для других никого лучше кошек нет. Только Вы знаете, что вам нужно, вы всех послушали, а решайте сами. Для детей однозначно интереснее собака, да кошки редко детей любят и дают им себя тискать, я с детства в царапинках ходила, для взрослых кошка наверно потому лучше, что кажется, что с ней хлопот меньше, но это не так.
0

Поделиться сообщением