Опубликовано: 13 апр 2010 о, а у вас бульмастиф? супер. и как собака - в содержании, воспитании? сколько весит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ага, выражение морды мрачное :) И телята еще те :) Как я уже писала, такие у нас тут по офису шляются время от времени :) Хорошо, что я крупных собак не боюсь :)А на выставке видела у хозяина бульмастифа вторую собачку - чихуахуа.. сочетание - просто умора :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 мне досталась мелочь пузатая :) сейчас ей 11 мес, весит 45 кгкак по мне, то собака идеальная: не агрессивная, но охраняет, не крупная как дог, но и не мелкая как бульдог. Характер супер - у меня ребенок 4 года, 6 кошек. Послушная. Есть ВСЕ :) И очень немного. В общем, я довольна.Вашу историю со стаффом помню, Вы молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ничего себе... я про вес мой судя по всему, сейчас и до 30 кг не дотягивает, так что Вы явно кокетничаете :)))с моим и то выходят проблемы, когда, к примеру, он наотрез отказывается прыгать на смотровой стол в ветлечебнице. Поднять эту тушу мне тяжеловато... А Ваша если заупрямится с ее "всего" 45 кг, то пиши пропало ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 неа, не кокетничаю :) таки некрупная. Но посмотрим, время расти еще есть. А в клинике нас смотрят на полу. :) Хотя муж взвешивает ее на руках на напольных весах :)))А чтоб не упрямилась, занимаемся с кинологом три раза в неделю. Результаты впечатляют! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 у моих 2-ух знакомых стафы.... сучка у сестры, в детях души не чает, попы после памперса сунется вылизать, хотя на посторонних может кинуться, особенно защищая детей.А вторая ситуация очень печальна(((( моя подруга жила у мужа дома, а у брата мужа был стаф-кобель. (Стаф был добряком). И взял этот стаф в зубы малой лопатку, а та назад потянула, так он кинулся ей в лицо и искусал, ели разняли. Манюне тогда было 1,5года((( История закончилась нормально. Девченочку вылечили, психологической травмы не осталось, напоминание об истории - шрам на лице((( Сама к этой породе отношусь с настороженостью! И не раз сама конфликтовала на улице с хозяевами стафов, которые говорят, да что собака вам сделает?Так что тему послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 не слышат вас владельцы питов))))))))) так же ринулись бы в бой - "Питы - милые собаньки! Что вы наговариваете!"))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 почему бы не быть питу милой собанькой? :)))) бойцовая порода - еще не признак людоедстваа хозяева такс, я думаю, не требуют, чтобы их питомец с каждой прогулки приносил по лисея просто остаюсь при своем мнении - главное - это не столько "техническая оснащенность" собаки, а ее воспитанность и ее генетика в плане культивируемых качеств и темперамента. Стаффы - ответвление породы, выведенное скорей для выставок и как собака-компаньон, чем для каких-то мифических боев (опять же - с кем боев???). Они спокойные, выдержанные и умные - если повезет с хозяином.Поэтому коккер-неврастеник с зубами в 3 см куда опаснее, чем стафф-флегматик с зубами в 5 см.У нас во дворе есть два террориста - это той-терьер и английский коккер. Они регулярно кусают детей на площадке, виснут на ногах у проходящих людей и додалбываются до моей собаки. Слава аллаху, коккера моя собака наконец чуть-чуть куснула (до этого он просто старался уворачиваться). А с тойчиком воевать как-то некомильфо... Так что эта тонконогая истеричная дрянь "держит" весь двор, чтобы Вы не сомневались :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 да у меня он не столько из вредности упрямится, сколько из страха он безумно боится врачей, начинает падать в обморок при виде градусника. Поэтому когда у него трясутся и разъезжаются лапы, то приходится поднимать на руки и заталкивать на стол самостоятельно. Потому как у собаки закатываются глаза под лоб еще до начала осмотра :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 а что с ним раньше делали врачи? или просто так боится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 да я думаю, что больше дурака валяет, чем какие-то душевные травмы и истязания в прошлом :)))ну в смысле - не думаю, что его пытали шприцем в детстве. Просто если можно порыдать и разжалобить хозяйку, то почему б и нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 ну тогда это просто прикольно! как в фильмах, когда большие мужики падают в обморок от вида шприца :) Очень трогательно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 мужики - слабый пол :))) ".....сегодня водила Колбасуся к доктору. У него на боку организовался какой-то непонятный напух-выпух. Я не сильно обращала внимание, считая, что "если за неделю не пройдет, то само отвалится", но мущщина сильно переживал, яркое воображение рисовало картину опухших лимфоузлов и нарывов. Когда шишка на боку стала воображаемой "практически раковой опухолью", я соблазнила собакинса внеплановой прогулкой и коварно затащила в больничку.Все оказалось вполне невинным - сделали пункцию, выяснили, что это все фигня, последствия недавнего лечения пироплазмоза, вкатили укол, забрали 50 грн. и сказали зайти в пятницу. Но КАК это все происходило! :)) При виде инструментов, хирургического стола и лампы собакинс поменялся в морде и начал пятиться. Уговорить его скакнуть на смотровой стол в таком состоянии нечего было и мечтать. Поэтому мне пришлось выдохнуть и с помощью хрупкой девочки-врача, пыхтя, взваливать эту тушу на уровень своей груди. "Туша" то изображала Ивасика-телесика перед походом в печку, то обмякала безвольной медузой. Ок. Запихнули. Начался осмотр. Колбасуся явственно била нервная дрожь, поэтому я обняла его и начала, поглаживая, бормотать на ухо всякую успокоительную чушь, которая очень веселит незаангажированных докторов: "...ой, мой ма-а-альчик...мой слааа-дкий... мой му-ужественный заа-айчик....не бойся, щас комарик укусит и пойдем домой... а что там страшная тетя делает,а?.. ваву она моему мальчику делает?.. ну ничего, ничего, ты же у нас смелый, отважный котенок!" На последних словах 35-килограммовый стафф судорожно вздохнул и начал обморочно заваливаться на меня. Заглянув - что же там ТАКОЕ ему делают, я обнаружила, что доктор только-только состриг чуток шерсти, подготовив место для укола. Занавес.Потом, когда манипуляции стали более реальными - т.е. ему сделали два укола - пришла пора и слезок, и монотонного безнадежного скуления на одной ноте, и подкашивания трясущихся лап. И лишь последовавшие восхваления за мужественность, сравнимые по пышности с чествованиями китайского мандарина, а также взятка в виде долгой прогулки, несколько вернули ему благостное расположение духа.К чему я это? Ну, во-первых, смешно. Во-вторых, примерно те же самые действия я предпринимала во время последнего визита мужа к стоматологу. И тексты утешений, помнится, тоже совпадали. Males...":)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 у вас талант)))))))) [+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 ага :) у меня девочка знакомая - ветеринар, так вот она очень веселится, рассказывая истории, как, к примеру, приходит огромный мужик, с внешностью и повадками "братка", приводит какую-нибудь мелочь пузатую типа болонки или терьерчика. И когда собаку осматривают, то непонятно кого колбасит больше - ее или хозяина.Говорит, что очень забавно, когда стоит такой вот брателло и сюсюкает "ах ты моя бусинка, цем-цем-цем, моя собачинька...":)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 :)))) У меня муж здоровый и поэтому отказывается заводить мелочь. Знает, кому утром гулять придется ;) и говорит мне: "Ну представь МЕНЯ с чихуахуа на поводке". Говорю: "Давай тогда пучек их купим, чтобы тебе не позорно было гулять" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2010 мне очень нравятся такие истории есть надежда, что все-таки хороших людей больше. Хотя плохие лучше организованы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2010 ну,вот опять вы мне обеспечили позитивное настроение на ближайший вечер! ну от шоб все ваши коты-собаки были здоровы!(ТТТ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2010 Я знакома с 2-мя совершенно бесподобными стаффами, которые просто - слов нет, какие лапики. Кота никогда не тронут, любое дворовое облезлое чудо может подойти и хавать из миски кобеля - ноль эмоций. Псюху бродячую никогда не тронут, как будто понимают, что те и так обижены судьбой. К людям относятся добродушно, знакомых - просто лобзают. Но, конечно, защита - мощная, если - кто посмеет. На площадке просто показывают класс. При том я знаю других 2-х стаффов:((((( Но там с хозяйкой - проблемы, она - заводчик, и суки у нее с пробитой психикой. Она о них говорит так: "она у меня непредсказуемая и невменяемая". Вот где - ужас. Там хоть собакки всегда в намордниках, они этими намордниками могут убить, если сорвутся с привязи или поводка. Так что ставить клеймо на породу - стафф - решительно нельзя! А можно и нужно ставить на хозяев. Если человек - неадекват, собаку он не воспитает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение