Нужен совет. Бояться ли американского стаффордширского терьера?

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если это нормальный породный стафф с типичным для этой породы характером, а не непоймичто с Птички - я бы не боялась (+) уточню - на Вашем месте :)эта порода оч. толерантна к людям, а тем более к детямя лично боюсь этих собак до дрожи в коленках... когда с собакой гуляю...для нас стафы - враги №1но на Вашем месте, повторю еще раз, я бы не переймалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за намордник, поддержу , это очень опасная собака, утверждаю как человек в семье которой живет стаффик 8 лет!!, с хорошей родословной и как считается устойчивой психикой. Но так же видела и знаю на что он способен, да он безобиден и добродушен к большинству людей в спокойных ситуациях, но не дай бог что-то ему не понравится или кто то в разговоре начнет размахивать, жестикулировать по правлению хозяина руками, моментально срабатывает агрессия. Это собака с которой не то что не страшно среди людей, а наоборот страшно за них. С такой собакой, если у тебя есть мозги и ты даёшь себе отчет, на прогулке не расслабишься, всякое бывает, согласна, частенько пристают шавочки и другие собаки, но сцепиться может только с кабелём сук задир прощает, видала как он рубится, это ужасно, растянуть очень сложно главное чтоб самому не досталось. На даче жрет ежей, отправил на тот свет н-ное количество котят, видите ли тот запрыгнул без разрешения на стол. Хотя к домашней кошке относиться спокойно, периодически может отловить чтб поиграться и подавить её как петух особенно когда та мимо быстро пробежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана,я прошу меня извинить,что сослалась на Вас, но мне кажется,что именно Вы можете и разъяснить, и посоветовать как нельзя лучше!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже как-то писала, что спаниели лидируют по числу укусов Где-то читала такую статистику. Вот честно, я чужого спаниеля никогда не поглажу (и болонку тоже :). Стаффа - спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и риджбека в список всунули, прикол :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смелая женщина!+ Помнишь, показывала ссылочку! Так вот - адекватных - оказался только автор. Все последующие темы и высказывания - тлько утвердили меня в убеждении, что - да, верю - но от меня подальше! Как можно с пеной у рта доказывать, что собака безобидна и не понимать врожденную ее силу? Я понимаю, что они уже не считаются бойцами, но генетика-то осталась! И провсе эти укусы спаниелей и иже с ними - смешное сравнение! Это все-равно, что сказать, самолеты безопасней автотранспорта! Правда, тут мы все знаем, что самолетов меньше, чем авто, вот и статистика аварий меньше. А в тех странах, где стафы запрещены - вообще лидирует в покусах лабр - там просто стаффов не заводят))) вот тебе и статистика. Если из 1000 лабров укусил 1 получается 100 процентов нападений лабрадоров))). Короче - человек, который считает, что их собаки ласковые, нежные, пушистые и т.д. вселяют в меня страх! Некоторые совершенно не понимают, что разница есть в силе собак. Если укусит шавка - зеленкой помажем, если стаф - придется собирать по частям...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не боялась, я не боюсь больших собак Боюсь всякую мелочь, меня в детстве болонка кусала. И хотя я думаю о том, чтобы завести маленькую собачку, карликовую (квартирные условия, все такое), я осознаю себе отчет, что именно это мелкие подлые создания могут тяпнуть, хотя бы от страха.Больших собак не боюсь даже совсем чужих. У многих на морде написано, что они из себя представляют. Очень многим из них до вас нет никакого дела. Есть, конечно такие, к которым лезть стремно. Провоцировать никогда не надо. Знаю случай, когда пьяная тетка полезла целоваться к бульмастифу, который был на передержке. Тот цапнул ее за лицо. Его усыпили, в Штатах с этим строго. Даже если пострадавший не предьявляет претензий, животное усыпляют и у хозяина большие неприятности. Поэтому все следят за своими собаками. Но вот честно - по-моему, даже нет обязательного закона держать в наморднике. Владелица нашей компании разводит бульмастифов. И иногда приводит их в офис, чтобы социализировать. Здоровые телята бегают по офису просто так. Сидишь за компом, увлечешься чем-то (Ликарем? :), тут такое сопение сзади и кто-то тычется в тебя носом :) Выглядит устрашающе - собака Баскервилей и все тут :) Но зачем изначально считать их монстрами?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, шавки тоже могут нос откусить :( Я осознаю силу стаффа и знаю, например, что это собака не для меня, мне нужна порода поменьше-попроще.. из тех, которые имеют дрожащие тоненькие ножки, выпученные глазки и писяются от радости или страха.. :) Но зачем серьезных собак всех сразу записывают в злобные твари? Почитай Забаву, кто ее собаку кусал.. Иногда стаффа самого защищать нужно. А у нас к стаффам и другим серьезным собакам изначально стереотипное отношение. Как на Ликаре - одна из форумчанок анонимно гавкнула, все, все на Ликаре злые и плохие. И детям рассказывают всякую фигню. Уже писали - покусает, съест. Да собачка сама в шоке от вашего сопливого отпрыска, не то, что кушать, подходить не хочет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я согласна с тобой! но ни одну собаку так не боюсь, как стафа и пита... У нас множество нападений - и все от них(((. Остальных - не боюсь. Одни - легче - пнул и улетела шавка, другие - реагируют на голос. А тут груда мышц, и, если кинется - остановить невозможно почти... Вот поэтому я и уважаю только тех хозяев, которые понимают, что у них в руках, а не доказывают, что "Наша буся никого не тронет!"У Забавы мне многое нравится, а многое - нет. Не понимаю такую собаку без поводка и намордника... А вдруг какой-нибудь внешний раздражитель сработал - и все! Догони собаку, а потом оторви от жертвы... Зачем до этого допускать... Вот ниже девушка отписалась - мне ее позиция больше нравится. Понятно, что человек начеку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять дважды пять....генетика?!?!?! вот я люблю говорить с людьми, которые щеголяют знанием пород."бойцы, бойцы"....задаю вопрос - " а вы знаете, что такое бойцовская порода?"ответ - молчание.Вот почему-то все слышат звон, а не знают откуда он. Почему-то никто не удосужится читать об истории породы. Никому почему-то не интересно, что стаффов выводили исключительно с агрессией к СТАФФАМ. Даже не к другим животным, как тут писалось. И тем более - к человеку. Что собака, проявившая агрессию к человеку - даже к незнакомому - как минимум выбраковывалась, как максимум - пристреливалась.Все почему-то твердят "бойцы" и представляют нечто типа "Хижины дяди Тома", и травлю людей собаками. Порода действительно специально выводилась, но при этом выводили сверх-ум и сверх-сдержанность. Собака абсолютно не планочная, она просто не может быть планочной при задаче "боец".Поэтому избавьте меня от слова "боец", не зная, что за ним стоит.Что касается силы - да, стаффы сильны. Равно как и овчарки, доберманы, кавказцы, алабаи и триста пятьдесят других крупных пород.Не надо преувеличивать и приписывать стаффам сверхвозможности. Я думаю, что удержать 25 кг стаффа и удержать 60 кг дога - все же разные вещи. Но догов почему-то никто не боится. А если собаку надо "удерживать" то давайте уж говорить о воспитании и сознательности хозяина...Я как раз прекрасно понимаю силу своей собаки. И оцениваю эту силу, когда играю с ним, бегаю, плаваю, отбираю игрушку... И таки да - я утверждаю, что моя собака подконтрольна. И безобидна. В тех ситуациях, которые я видела, а именно - другие люди, другие собаки, кошки, дети. Дети, виснущие на хвосте. Дети, гладящие его.Это + те постулаты, которые я изложила в первом своем посте дают мне право говорить незнакомым людям "не бойтесь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимопольд, короче, нам с Вами делить нечего не хочу ссоритьсяпросто очень странно, когда люди начинают говорить о генетике бойцовских собак, при этом совершенно не понимая, что они говорят. Вот когда мне человек скажет, что он боится стаффа потому, что "этих собак иногда заводят для самоутверждения" - вот тут я сто раз соглашусь. Да. Заводят. И портят их воспитанием.Но опять таки - порода и генетика тут не при чем.Насчет поводка и намордника тоже вроде бы пояснила свою позицию. В людные места (идем на рынок к вет киоску) я надеваю намордник. Просто потому, чтобы отвязаться от "советчиков". Ладно, мы потерпим. Не в первый раз.Но подставлять свою собаку под покусы других я не собираюсь. Увольте. Поэтому гуляет он рядом со мной, всегда на поводке (когда вижу встречных людей-детей, всегда командую "к ноге!"), но без намордника. Потому как если встречная собака налетит на него, то за время, что я ей сломаю ребро, она успеет порвать шею Грею... Можете как угодно расценивать мои последние слова, но я задолбалась быть лояльной к окружающему миру в минус себе и своей собаке.И не надо говорить, что другая собака может покусать слабее чем моя. Да, той-терьер моего не сожрет. Но вот тот же колли - он по размерам больше в полтора раза, чем мой. И что? Мой - убийца-планочник, а все остальные - "что они могут вашему сделать?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно! зачем столько эмоций?)))))) я не раз писала о том, что верю в их уравновешенность. Но мне лично на них не везло! Вот я и выражаю свое субъективное мнение. Человек спросил - я ответила. Он прочитает вас и меня и сделает свой выбор - только -то! Я ограничиваю себя в общении со стафами, тем более - с метисами неизвестных родителей. А тем более - если вижу в парке бегающего хаотично стафа, а мне кричат - не бойтесь, не кусается, а он рвет нас в клочья... Нафига мне сюрпрайз! А на счет "дает мне право" - вот тут я бы поспорила, но не буду, т.к. в своей любви многие просто не видят самого простого - раз в год и палка стреляет. Моя знакомая усыпила стафа суперинтер и т.д. и т.п. чемпиона 4-х лет за то, что он бросился на ее ребенка. На своего же, в семье. А вы говорите "имею право"... На счет "звона" - скажу вам честно - вы такой же "спец" как и я)). Я общалась очень плотно на стаффоруме и на такую "мелочь" по вашим словам как генетика - там обращают большое внимание. Да как и на форуме любой породы. Генетика - это главное, если она меняется, то порода меняется)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ничего, к чему извинения? :))) просто бессмысленно все это, бессмысленнокаждый остается при своем мнении. А я опять ввязалась в зряшную лекцию по разумному отношению к окружающему миру :)))П.С. Знаете, один раз ко мне подошел как здрасте незнакомый мужчина на улице и сходу заявил "а ваша собака-то опасна! я тв смотрел...". Я говорю - почему? Он - "ну, у нее зубы, ее надо бояться на всякий случай..." Я ему ответила - "знаете, а у вас - член. И я по тв смотрела про манияка-насильника. И что? прикажете Вас кастрировать?"не знаю, убедила ли его аналогия, но мне она кажется подходящей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) ни вопрос! если бы я знала, что вы так будете истово доказывать безобидность своей породы, я бы вообще мимо прошла))) Вы слишком агрессивно настроены. Я понимаю, что главным образом потому что вы везде и всюду должны доказывать, что ваша собака не боец. Но, если я описываю, чего я боюсь и не теоретически, а с чем сталкивалась несколько раз - это спокойная дискуссия, а не борьба за жизнь или смерть)).А делить нам конечно же - нечего)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на чуть-чуть выше отписалась уже... с Вами я не ссорюсь. Я Вас даже не знаю. :)Испоганить можно любую собаку.то что ниже писала девушка, с которой вы вроде согласились - я вижу, что у нее проблемная собака со склонностью к доминированию. Почему это никем не исправляется? Слава Богу, что хозяйка сама понимает, что собака может быть опасна. Но это опять таки не дает ей права говорить обо всей породе.Что не так сделала Ваша знакомая, что ее стафф бросился на ребенка? Я не верю во "вдруг", я верю в огрехи воспитания. На стаффофоруме достаточно и "спецов" и любителей. Иногда и уроды встречаются. Их обычно банят. Жаль, что нельзя найти в реале и отобрать собаку. :((((По поводу генетики - я не против самого слова. Генетика может быть как плохой так и хорошей. Я против употребления слова "боец" по любому поводу. Особенно на обывательском уровне. Может, я и не спец, особо не претендую. Но так мне никто никогда и не ответил на вопрос "с кем - боец?" Поэтому да, слышат звон...П.С. Я кричу "уберите собаку!", привязываясь не к породе, а к потенциальной агрессивности собаки. Но тоже иногда кричу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я успела)) что сделала знакомая - родила ребенка. После больницы побыла 2 мес у мамы, а потом вернулась с ребенком в свою квартиру с собакой. Причем квартиры - на одной площадке, собака и к запаху привыкала и сама хозяйка каждый день и кормила и гуляла сама. Т.е. резкой перемены не было...Еа стаффоруме общалась со многими, впечатлило своей адекватностью всего несколько человек, но!!! к моему большому сожалению, не их Киева...На счет слова "боец" - я знаю, как любители стафопитов относятся к этому, поэтому не употребляла его. Посмотрите точней в какой форме оно есть)))ПС - я не кричу "уберите собаку" - мы, завидев стафа, гордо разворачиваемся и делаем такие ноги, что нам кричи-не кричи - не услышим!))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ни в коем случае не настроена агрессивно если бы я чувствовала себя виноватой, я бы принесла даже свои извинения.Но я действительно не настроена агрессивно. Поверьте, если можете. И если хотите. Излишне эмоционально - да.Откуда такая ненужная горячность? Извините, вышла из себя, сейчас зайду обратно. Но.Я, как хозяйка стаффа, постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями:- идем по улице, собака рядом. Останавливается машина, опускается стекло, мужик, не выходя из машины, начинает меня учить уму-разуму, что у меня на поводке - выродок. Спрашивается - какого? Едешь - едь.- идем по улице, собака рядом и в наморднике. Тетка закатывает скандал, утверждая, что собака 1) оборвет цепь-поводок, 2) разогнет "строгач" лапами, 3) движением челюстей разорвет изнутри (?!?!) нейлоновый намордник и обязательно набросится на нее.Ведь это - стафф.- едем в лифте, собака в дальнем углу, сидит, в наморднике, в поводке и т.д. Заходит сосед и орет, что "не знаю как, но он на меня же может наброситься и убить". Когда интересуюсь, как собака это сделает, говорит "не знаю, это ведь стафф, я тв смотрю".- выходим гулять, я с собакой на поводке на площадке в 2х метрах от лифта, когда вижу, что там уже есть люди, издалека светски улыбаюсь и говорю "здрасте, если не хотите, мы не зайдем, едьте, я подожду". Вежливо? Воспитанно? Вроде да. Когда спускаюсь вниз, оказывается, люди закатили консьержу скандал - почему у них в доме живут планочные собаки с непонятными хозяевами?!?! Честно, чуть не заплакала тогда.- на даче сосед пытался вызвать милицию при том, что собака живет в доме. Аргумент "я знаю, он может проломить бронированную дверь".Поэтому да, я таки везде и всегда доказываю, что собака не боец. Я не навязываю его никому, я уважаю то, что человек может вообще не терпеть собак. Бога ради. Но пусть это делает аргументированно...Я сначала пыталась подбирать аргументы, спокойно говорить с людьми. Но я поняла, что это не помогает. Люди твердят "боец" и это им глаза застит. Поэтому я знаю "пунктики" своей собаки, я хозяйка ответственная и осознающая. А всякие планочники идут на.Это у меня, очевидно, четко написано на лице, поэтому удивительно - за последние месяцы меня перестали учить жизни незнакомые люди на улице....П.С. Когда я говорила о "планочниках, идущих на..", то понятное дело, ни коем образом не имела в виду Вас. Боже упаси. Лучше наперед уточню. :))))Я просто данным пассажем чуть -чуть показала Вам, как ежедневная ситуация выглядит с моей стороны, как хозяйки стаффа. И почему я так горячо что-то доказываю...Я ухожу из прений, Вам удачи и всего доброго, нам на прогулку :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вверху тоже Вам отписалась - почему я так реагирую :))) надеюсь, мы друг друга поняли, обагатили знаниями, всего доброго, и до встреч :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забава, ты вообще герой - подобрала такого потеряшку на улице :) Парню могло сильно не повезти. Судя из того, что ты описываешь, его могли запинать только за то, что "мордой не вышел".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги обратная проблема с выгулом чау-чау она старается уходить подальше от людей в парке но детки маленькие завидя мохнатого рыжего мишку бегут к нему самое интересное что и мамы стоят и не реагируют что ребенок к собаке приближается. А на самом деле пес очень немолодой полуслепой и не подпускает к себе никого кроме хазяйки. Первый никого не тронет но если другая собака попытается напасть , может разодрать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, собака специфическая... вот сейчас сижу, пишу это, посмотрела вниз, а наши с-коты согнали его с его матрасика, разлеглись и шипят. Собака лежит на голом полу с несчастным видом :)))а утром попалила мужа, который втайне от меня затащил пса на диван к себе и спрятал под пледом. Лежат тихо в нычку и боятся, когда я прибегу и начну орать "что-это-такое?!?!" А год назад да, кричал "пошла вон с этим убийцей на улицу"слушай, офф: позавчера видела у нас на Северной породистую то ли борзую, то ли гончую (не разбираюсь). собака была в ошейнике с медалькой и явно сбежала от хозяина. :(((( они ж вообще полудекоративные, как для наших условий. Жалко собу... Она бежала навстречу нам, я не успела сориентироваться. И потом не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такса на самом деле очень серьезная собака. З.Ы. Мои на поводках:)[+sign]Хто не пьет цай, тот цмо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в наморднике (строго спрашиваю)??? :) Над нами такса жила совсем безбашенная.. просто сгусток злобы и агрессии. Но там хозяин совершенно неадекватный. Бил ее, не выгуливал, держал на балконе.. психика у нее была явно порушена.. она вечно лаяла, выла, скулила.. видела людей - бросалась. Мы уже даже думали жаловаться куда-то, так собаку жалко было. Но приехали из отпуска и о чудо - в доме тихо.. Съехали они..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я уже знаю :))) несколько дней назад моему такой вот такс (без поводка) так дал оторваться!!! :)))таксова жэнщина предательски покрутила хвостом перед носом моего мачо, он ее, лох такой, понюхала тут из-за угла вылетает злобный такс и сходу вцепляется в морду...причем малый такой - в коленках у стаффа путается, но все равно, прыгает, злится. Хоть пиписку, да откушу!, одним словом :))) Еле убрались...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, это не опасная собака эту собаку сделали опасной, неправильно ее воспитав
0

Поделиться сообщением