Опубликовано: 12 апр 2010 перечитала еще раз сорри, конечно, но вы не хотели бы походить на курсы к кинологам?у вас в доме реально взрывоопасная ситуация, по описаниям - собака конкретно запущена, и именно в отношении агрессии.Правильная собака без разрешения хозяина не имеет права проявлять агрессию не по отношению к другим собакам, ни к людям, тем более кого-то жрать или "рубиться" на улице.Это еще можно скорректировать, Вам хотя бы подскажут, как можно избегать ситуаций или купировать их в зародыше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Бывало и в наморднике (шоб не подбирали:) На самом деле у меня собаки людей, детей не трогают, котов только на деревья загоняют (не рвут, не кусают), но когда проходящие собаки пытаются рявкнуть, могут серьезно дать отпор.Но первые не лезут...З.Ы. Но это уже после пары случаев, первый: нас за язык укусила выбежавшая из подьезда собака (ни с того ни с сего), и второй: бросился кусаться спаниель. [+sign]Хто не пьет цай, тот цмо...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 о, видите, снова спаниель :( А на вид такие душки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 про мужа ржу :) Я узнаю себя. Когда мне приперли домой кошку, я ее сначала даже в спальню не пускала, брезговала. Ну а потом.. кто это корячится, пытаясь лечь спать и при этом не потревожить кису, вольготно развалившуюся на кровати? Я :)И про котов картинка живо рисуется :) эти наглые морды могут вытурить кого угодно :)P.S. Борзую жалко.. они такие нежные.. Они есть в трех размерах - англ. борзые, уиппеты и левретки. Так вот у левреток лапки тонкие, как карандашики, ломаются очень легко :( А борзых почему-то очень много в отказниках, я кажется писала об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 вот такая была (первое фото) http://www.konura.info/jursb.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 жалько собака :( у нас здесь много английских борзых Вот таких:http://en.wikipedia.org/wiki/GreyhoundКлассные собачки. Изящные, дружелюбные. Только же с ними наверное бегать много надо..Автор, сорры за оффы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а я бы зеню (бернский зенненхунд) из списка убрала))нормальный список))Хозяева должны одеть намордники, особенно лифты, др. места общ. пользования.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 если честно, я бы эту породу , как и многие опастые совсем запретила! Как это сдлали в цивилиованном мире! это собака моего мужа, он её завёл до нашей свадьбы, усиленно занимался, всё было окей, но когда мы познакомились и поженились, я казала что собаку такой породы в своём доме ни я ни мои родители видеть не хотим! у меня на то время жил карликовый пуделек! Да, жестко! Собака осталась жить в его родительском доме, естественно, некоторое время у пса была небольшая обида, родители с ним не занимаются он просто живет себе как домашний любимец, хотя заниматься есть кому, младшему брату. Я на курсы, как Вы пишете, с ним ходить не собираюсь, я женщина хрупкая и физически удержать такую мощь не способна, тем более мы с мужем завели Веста и как теперь говорит мой муж, это самая лучшая порода на земле. И кто Вам вообще сказал что я ржала, когда на прогулке с моим мужем, тогда парнем, подбежала свора собак. Ведь не нужно судить по себе. И хоть десять раз перечитаете, реальную картину не увидите, чтоб ставить диагноз. Все описанное, в предыдущем сообщении, это то как я вижу ситуацию, тк эта собака вроди и в тесном контакте со мной но все же и не моя! меня не слепит любовь к ней и я более адекватно её оцениваю, чем владельцы подобные Вам и другим, имхо.По поводу Ващей ситуации, если уж решили давать кому-то определённому оценку. Вашего явно выкинули-потеряли и не искали, если я правильно помню, а хорошую собаку всегда разыскивают и находят. Видать не спроста! И не так давно он у вас, благо для вас и для окружающих, что пока без неприятностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 девушка, вы с дуба рухнули? 1) кто ВАМ сказал, что я сказала, что Вы ржали????цитату, пожалуйста.2) мою собаку хозяин как раз искал, он потерялся на прогулке. И когда нашелся, то хозяин примчался за ней в течение 20 минут в рабочий день. Никто Грея не выбрасывал, он золотая собака. Вы ни хрена правильно не помните. Пользуйтесь "поиском"...3) Причина в том, что Вы изначально были против этой породы, собака вообще не Ваша, а мужа, и у Вас было стойкое предубеждение против нее + проблемы воспитания. Т.е. явно видно, что Вы практически ненавидите его. Но так почему Вы даете советы о породе? Вы абсолютно необъективны, к сожалению.4) Да, блин, у меня собака год, недолго. И насчет "пока" без неприятностей: не нагнетайте )))) Ибо я люблю его, дрессирую, воспитываю, уделяю внимание, чутко реагирую на изменения в поведении и советуюсь со спецами. Более того - в начале нашей общей жизни первым делом записалась к кинологу, чтобы лучше его понимать и знать, как корректировать поведение. Так что не надо нас равнять, пожалуйста, как двух хозяек стаффов :)) Мне действительно небезразлична моя собака, поэтому ни "пока", ни "потом" не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ох,я вас просто обожаю за такой ответ мужику! супер!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 фу, какое хамство. культорно не способны общаться с людьми, что уже говорить о воспитании собак. И суть топика "Нужен совет. Бояться ли американского стаффордширского терьера? "...а не "боится ли забавапутятишна стаффов" Реагировать на мнения отличные от Вашего, с пеной изо рта некрасиво. А тем более, делать какие то оценки и выводы о ком то, пардонте, кто..вы?? специалист кинолог занимающийся породой годами, десятками лет....Вы всего лишь хозяйка подобранца, то есть который уже был воспитан до Вас и заслуга в этом сами знаете кого. Так что прописывать постулаты, как вы пишете, смешноЭто форум и я имею полное право высказывать своё мнение по теме. Порода опасная, повторюсь, опасаться стоит, поддерживаю мнение автора и других цивилизованных людей, что подобные породы необходимо выводить в намордниках , не зависимо от характера собаки.Дабы не подвергать опасности и пусть даже собака не агрессивная, заставлять нервничать окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 действительно, фу :))) цьоця, простите засранку.Больше не буду. Не высказываться, не читать, не писать. Ибо надоело.Только вот не надо приписывать мне слова, которые я не говорила, и нести отсебятину, ок? Я все так же по поводу ржать (очевидно, вы имели в виду - "жрать", когда я писала о собаке? собака жрет, а не Вы ржете. Прочитайте внимательно нашу переписку). И по поводу подобранца, ненужного хозяину - тоже.Да, ЗабаваПутятишна стаффов не боится. Она их просто умеет готовить :)))Мне Вас жаль в вашем негативе, и жаль, что Вы либо муж не решаете проблему, которая есть в виде собаки в вашем доме, предпочитая обвинить в этом породу, а не свой негатив или нежелание что-то делать.П.С. Котят убитых жалко.П.П.С. Чтобы Вы не написали, у меня нет желания больше продолжать разговор, поэтому смело приходите оставлять за собой последнее слово...Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 это вы зря небессмысленно и спасибо, что потратили время на такой длинный ответ.Что касается "моей"собачки, буду наблюдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 так зачем тогда такую собаку заводить??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Clerka1, Вы меня поймите правильно - я так много всего писала в Вашей теме не для того, чтобы сказать - все вокруг идиоты, что боятся стаффов, одна я умница.Мол, все вокруг - гонд...ны, одна я воздушный шарик.Совсем нет. Просто смотрите по реальным делам хозяина и собаки, не впадайте в зависимость от кликуш, которые кроме слова "стафф" ничего и не знают.В смысле - человек не виноват, что он выбрал такую породу, из-за одного этого не стоит портить ему жизнь. :)))НО! и это касается всех собак без исключения - надо таки относиться внимательно, учить деток как правильно общаться с собаками (как минимум спокойно пояснять, что собачка не враг, но и обнимать ее не надо без спросу). И следить внимательно за "новичком" в вашем дворе. Потому как да - незнакомые собаки - это источник повышенной опасности. И не дай бог обнаружите хамство со стороны хозяина - обращайтесь к нему, в милицию и так далее. Потому как в таком случае он дикарь, не понимающий последствия своего поведения.А излишне горячо я писала свое мнение (простите, что засорила оффами :))), просто чтобы избавить Вас от ЗРЯШНОГО страха. Вот только что возвращались в прогулки, подходим к подъезду, нам навстречу выходит женщина, которая при виде собаки делает попытку спрыгнуть на каблуках с парапета подъездного, высотой в метр - метр двадцать (!!!!!) Я говорю - ну женщина, ну что ж вы творите-то???? Я же вот, спокойно отхожу вбок, даю вам дорогу, собака сидит на поводке в 4 метрах от вас. Ну на ломайте же ноги, в самом деле!!! Я ж не зверь какой, все понимаю....:))) И вот так всегда.Поэтому Вам удачи и главное - спокойствия :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 дааа...вообще наша Каеврада невъ...ый авторитет в плане отношения к животным в Киеве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 девушка, у вас явная неприязнь к собаке вашего мужа И судя по всему, и ему она не так дорога, раз пошел у вас на поводу и ситуация закончилась тем, что "тем более мы с мужем завели Веста" - я так поняла, вы просто поменяли питомца?Так может не надо обвинять других людей в том, чего нет. Вот это меня вообще возмутило" Вашего явно выкинули-потеряли и не искали, если я правильно помню, а хорошую собаку всегда разыскивают и находят. Видать не спроста!". Hа ник Забава я обратила внимание именно тогда, когда она разыскивала хозяина этой собаки. А хозяин искал собаку. И я прекрасно помню всю эту историю, так как переживала за пса. Не подумайте, что я хозяйка стаффа, раз выступаю в защиту. Нет, я обычный человек, у которого никогда не было собаки и который, как Клерка1, просто наблюдает их у соседей.Теперь о цивилизованных странах. Штаты - цивилизованная страна, нет? Чтобы вы знали, у нас здесь не запрещены ни стаффы, ни бульмастифы, ни бультерьеры.. и т.п. "бойцовские" собаки :) Я их постоянно наблюдаю на выставкках, они бывают донорами крови для других животных, маленькие бульчики сидят за стеклом в зоо-маркетах, в моем офисе время от времени бегают бульмастифы владелицы компании (без намордника), а на прогулке на таких собак надевают яркие попонки и бантики, чтобы у мнительных людей на лице была улыбка при виде подобной собаки, а не страх. Так как стереотипы, к сожалению, иногда сильны. Например, как этот - "в цивилизованных странах их запретили!". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 бульмастиф не бойцовая порода это единственная крупная порода, кот. внесена в список интеллигентных пород с которыми пускают в ресторан в Англии :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Если вы заметили, я написала "бойцовских" собак - в кавычках У нас зачастую судят по внешнему виду, не разбираясь глубоко в породах. Бульмастифы, например, выглядят могучими и сильными, у них грозный вид. Такой - может только загрызть и съесть с потрохами, однозначно! :)Я здесь именно о стереотипах пишу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 думаю, что их хозяевам тоже иногда трудновато доказать, что "собачка добренькая" :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ой, Оля, знаешь, если сейчас я открою тайну, что стаффы - вообще не бойцовская порода.... то меня вообще тут тапками забросают.Я уже вообще молчать буду в тряпочку, если получится.Но самое смешное, что таки да. Стаффы - не бойцы. Питбули - бойцы. Именно их выводили когда-то для боев. Генетика и остальное ё-моё, которое тут вспоминали. А стафф - это вообще выставочный вариант. Они даже внешне различны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 это да морда у нас что надо! и выражение не подкачало :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение