Опубликовано: 12 апр 2010 Нужен совет. Бояться ли американского стаффордширского терьера? Сосед в подъезде завел такую собачку. Всем известно, что нужно иногда бояться хозяина, а не собаки. Так вот в этом случае нам не повезло с хозяином, и я реально боюсь за себя и ребенка. Он выгуливает собаку без намордника. На мое замечание сказал, что собака безобидна. Посоветуйте, что делать. Это же вроде бойцовская порода, а значит, должна выгуливаться в наморднике? Подскажите, пожалуйста, какие-то законодательные нормы - хочу в лифте повесить объявление для начала и написать участковому. Вообщем, нужны советы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 а напишите в Домашних любимцах. Забава Путятишна стафа вообще на улице нашла год назад и он теперь есть у нее, думаю -она с удовольствием с Вами поделится опытом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 он не должен выгуливаться в наморднике...+ если он на вас напал, тогда и напишите, он же не гавкает, не делает вам ничего, он пока вас вообще никак не касается.вы, конечно, извините, но изза таких как вы, мне чуть ли не пришлось ЛАБРАДОРА в наморднике выводить...собака не то что безобидная ...просто она ЧЕРНАЯ...и потому девочке в подьезде было страшно...и судить о неадекватности хозяина я бы не стала изза того, что он не одел на собаку намордник.Я в субботу гуляла с собакой на полянке, детей нет. тут с площади, котора янаходится в 30 етрах вылетает мальчик, хватает палку, подбегает к моей собаке и хряцает ее по хребту, я стою в шоке...моя собака, не долго думая, хватает палку и НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ...он не понимает, чт его дубаснули. малой не отпускает палку, а моя собака играет, и малой падает. Подлетает бабушка, которая начинает орать, что я неадекватная, моя собака тоже, и что она нас потравит и всех собак в округе, и что нам надо одеть намордник, ну и кучу всего еще про то, что я хамка и тд. я ответила, что неадекватный ее ребенок, и что пусть свяжет сначала ребенку руки, а потмо я одеун намордник своей собаке.Когда он Вам что-то сделает, или хоть как-то покажет, что он опасен, тогда и напишите заявление. собака то не виновата...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Я боюсь что-либо советовать. Но очень боюсь таких собак. Своего пса я не подпускаю даже и близко, т.к. несколько раз на нас нападали представители именно этой породы и мы были очень потрепаны (слабо сказано). Как утверждают хозяева американских стаффордширов - это абсолютно безобидная собака. Я им доверяю, но на расстоянии километра. Обязательно скажите хозяину, что вы боитесь, поэтому пусть обязательно хоть возле дома и в подъезде идет в наморднике и на коротком поводке и в строгаче (еще лучше - в чемодане, но это уже мои мечты). Если хозяин адекватен - он поймет вас. Скажите ему, что такое положение вещей будет комфортным и для соседей и для него лично...Почему еще боюсь - эти собаки очень часто смешиваются - питы, були, стафы, а нарушенная генетика - это гремучая смесь, которая может сработать в любое время((( Кстати, метиса этих собак тяжело различитьт - они в пометах рождаются - половина похожп на буля, половина на стафа, а продаваться могут как чистокровки.Хотя, опять же, если амстаф с очень хорошей родословной, то собака должна быть уравновешенной. Но общение с хозяином - это главное. Идиот хозяин - идиот питомец! И наоборот)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 да, мальчику пара подзатыльников не помешала бы и бабке пару ласковых, НО Стафы и им подобные - всегда в наморднике! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Это все так, но при условии, что Вы выгуливаете собаку на специальной закрытой площадке . А насчет "не гавкает и не укусила еще" Это типа нашей милиции "еще ж не убили? Вот убьют, тогда приходите!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Ну вот например При этом собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике.Киевсовет признал потенциально опасными 30 пород собак: акита-ину, американский бульдог, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордосский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, канет корсо, мастино неаполитано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо преса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, ягтерьер немецкий.http://zoolife.com.ua/Article520.html[+sign] суп есть не буду, от него пукают (2.9)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 да что вы говорите... значит, будем ждать пока он нападет, ну спасибо Почему он не должен выгуливаться в наморднике? Он же находится в списке особо опасных собак..."вы, конечно, извините, но изза таких как вы, мне чуть ли не пришлось ЛАБРАДОРА в наморднике выводить...собака не то что безобидная ...просто она ЧЕРНАЯ...и потому девочке в подьезде было страшно..." А причем здесь я к вашему лабрадору? Я сама лабрадоров обожаю... Кстати, у нас в прошлом году лабрадор загрыз стафф... Поэтому мои опасения не из пальца высосаны.А вот за эти ваши золотые слова ставлю вам пять баллов "Когда он Вам что-то сделает, или хоть как-то покажет, что он опасен, тогда и напишите заявление. собака то не виновата...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 соберите подписи соседей в Вашем заявлении о том, что бойцовская собака должна быть в наморднике и отнесите в жек если проблему не решат, то один раз предупредите хозяина этой собаки, что должен надевать собаке намордник, если не выполнит вашу просьбу - идите в милицию ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 он выгуливал ее в скверике, где детская площадка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Знаете, обычно стаффы не агрессивны по отношению к людям.Они могут бросаться на животных (та самая "бойцовскость" вылазит), а к людям добродушны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Ну, вообще-то, должен в наморднике... И никак он не должен демонстрировать, что опасен , еще чего не хватало. Однажды, в парке, большая собака сунула морду в коляску к моему ребенку (среди бела дня, в толпе детей) Ребенок заплакал. На мое предложение надеть собаке намордник, хозяйка предложила моему ребенку намордник надеть. Ситуация, конечно, на вашу не похожа, но концовка одна - связать руки, надеть намордник ребенку... Скоро убивать друг друга начнут. Короче, намордник обязателен по закону, нравится это вам или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 спасибо вам, положение усложняется дебилизмом хозяина знаете, есть такие пофигисты. Он недавно в часов пять утра перепутал этажи и ломился к нам в квартиру, пытался своим ключем дверь открыть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 можно еще попробовать обратиться к участковому.. хоть у меня и лабрадор, но я амстафов боюсь. Знаю, что если нарушены генетика, то они неутправляемы... И узнать об этом - никак.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 да потому они должны вмешиваться, потому что хозяины собак платят каждый месяц в коммунальные услуги за выгул (!) и за проживание собак и пр. если она не в наморднике и не в поводке...я так думаю.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 я тоже их боюсь, и собаку совю боюсь подпускать...и кусали они нас и нападали+ и Дог нас прикусывал, когад мы еще щенками были, я потмо несла его в руках и кровь текла по моим рукам из его спины. просто иногда стараюсь становится на сторону людей, у которых животные безобидны....моя собака может сбить ребенка....вот просто взять и сбить, ну нет у меня детей пок аи он не чувствует, что может толкнуть, или сбить, потмуо от детей держу подальше...и всеравно меня венчо трогают,у берите, оденьте намордник. с этим очень сложно жить и поневоле становишсья ХАМКОЙ,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 поддержу 100% Породистый амстафф очень адекватен. Просто поговорите для начала с хозяином - спокойно скажите, что боитесь собаку, попросите придерживать за ошейник (если она без поводка) пока вы проходите. Или, если есть возможность, переждите, когда они пройдут.Бояться в любом случае не надо - необходима осторожность. Еще могу сказать - не делайте резких движений при такой собаке, и не убегайте. Я в парке бегаю, где с собаками часто гуляют - так меня один раз уронила соседская лабрадорша догнала и на спину прыгнула - ну я то в курсе, что она играет, не услышала ее из-за плейера -) Хозяин испугался больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 для тех, кто не разбирается черный лабрадор похож на ротвейлера, это правда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 согласна...но он для меня тоже как ребенок...и я его тоже буду защищять...+ согласна, что дети это все, и что родители бояться. Но просто етсь родители адекватный, а етсь, которые при виде собаки говорят будешь орать, СОБАКА ТЕБЯ ПРИДЕТ И СКУШАЕТ...ИЛИ ПОКУСАЕТ... потом дети бояться собак:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 если честно, мне не хотелось бы "пережидать" - у него в руках серьезная угроза. Он сам должен ее устранить. Вот простой пример. Я иду со своим голденом, навстречу мне мама с ребиком. Я же не кричу ей - "все нормально! гуляйте!", а отойду, чтоб она даже не начала волноваться. Захочет - сама подойдет и познакомится, с нами многие дружат. Вот и я бы хотела не встречаться на узкой дорожке со стафом, а спокойно пройти мимо, чтоб хозяин стафа самоустранился... Это - нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 я тут :))) всю тему не читала, извините, убегаю с Вашей стороны вполне нормально требовать, чтобы- собака была на поводке, тогда когда хозяин идет с ней через двор- при этом чтобы собака шла строго "рядом" и не приближалась к детям, людям и т.д.- чтобы собака не какала во дворе и не шлялась в цветнике, если он у вас есть под подъездом- чтобы хозяин не заходил с собакой в лифт, если вы зашли туда первой. Ну или заходил с Вашего разрешенияя со свое стороны выполняю все вышеперечисленное, как хозяйка амстаффанасчет намордникада, у меня собака мирнейшая и спокойнейшая. поэтому я ее вожу без намордника (соблюдая все вышеперечисленное). водила в наморднике когда боялась, чтобы она не сожрала чего не надо с земли.мои аргументы за БЕЗ намордника:- я буду водить в наморднике собаку тогда, когда остальные хозяева будут выполнять это же правило. И когда хозяин какой-нибудь таксы не будет ржать, наблюдая, как его псина вцепилась в мою, пользуясь тем, что у моего рот завязан. Зимой моего стаффа порвал колли (тоже декоративная вроде собачка). Колли был без намордника и без поводка. Без комментариев.- когда я оставляю собаку под магазином, я всегда снимаю с него намордник, чтобы не одна человеческая скотина не додумалась даже на два метра к нему подойти и пнуть или ударить палкой.Это я пишу для того, чтобы пояснить мнение "с той стороны".Что касается НЕОБОСНОВАННОЙ боязни моей собаки, то я просто научилась довольно агрессивно посылать нах. Ибо задрали. И я считаю, что это не мои проблемы в таком случае.Заканчивая - если собака не выполняет пункты, которые перечислила в начале, то да, можете говорить с участковым, пусть проверит по крайней мере регистрацию собаки и сделает внушение хозяину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 добавлю. моего амстаффа кусали: таксаспаниельколливсе собачки из разряда "ах, симпатяшки, зачем их водить на поводке!"поэтому собака бежит без намордника, без поводка и абсолютно неуправляема - не слышит хозяина и прочее. Мне приходилось лупить ногой по ребрам чужой собаки, оттаскивать свою (ибо рот у моего был тогда завязан) и орать матом на хозяина.Поэтому в какой-то момент я плюнула и начала водить его без намордника. В первый же вечер собака адекватно ответила обнаглевшему спаниелю - кусанула его, когда спаниель вновь накинулся. Сейчас что спаниель что хозяин нас очень уважают...Добавлю - мне почему-то повезло, но все хозяева "бойцов" в нашем районе очень адекватны. Т.е. они понимают, что к чему и всегда собака или на поводке, или без поводка, но прекрасно дрессирована, плюс мы видим друг друга за 50 метров и, не сговариваясь, подбираем собак, разводим их аккуратно и все. У нас неадекваты - только хозяева "симпатяшек". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 согласна, но если хозяин не адекват и ему по барабану кто и что хочет уж лучше переждать или обойти. У меня в данный момент собаки нет, но раньше были овчарка, лайки, ротвейлер. Мне кажется, что в своем районе при любом отношении к собакам, лучше знать соседских собак "в лицо". Просто чтобы предполагать, что и от кого можно ожидать.У нас на удивление "собаколюбивый район" - очень много хороших хозяйских собак, есть и бездомные. Вот оказалось, что вокруг стоит опасаться аж 3 собак - ротвейлершу из дома напротив, той-терьера из нашего дома (и хозяйка у него "кусячая"), и еще алабая, которого гуляют в парке. Все остальные буйно прыгающие, быстро бегающие и пр. никакой опасности не представляют. Это усвоила моя дочь - ей 3,5 года. Если видит, что ее могут уронить, облизать или испачкать - подходит ко мне поближе или уворачивается. Знакомых неадекватных собак таки пережидаем, незнакомых опасных (без поводка) тоже. К опасным кроме бойцовских пород я причисляю спаниелей, пуделей и прочих мелких склочных мосек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 кстати, голденов и лабрадоров без поводка и намордника ни разу не додумалась даже причислить к опасным. Недавно в парке моя дочь изловила за поводок черного бесхозного лабрадора. Зовет меня и просит наругать собачку, чтобы всякую каку не подбирала -))) Удивительно, пес послушался ребенка на команду "Сидеть" и "Фу". Минут через 10 прибежала взмыленная хозяйка - пес пролез под забором у убежал за какой-то бездомной невестой. Это я к тому, что у этих пород наверное встроенное дружелюбие ко всем окружающим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение