Зачем-то купила булгур.

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зачем-то купила булгур. Зачем?Научите проверенному.Не супы.Гарнир.Нашла у Высоцкой салаты с ним. Мята, горошек, салат.... Вкусно?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я растапливаю кусок масла, высыпаю туда 1 часть булгура, пару минут он там типа прожаривается, потом добавляю 2 части кипятка, солю, все это дело закипает, огонь убавить и варить как гречку, пока вся вода не выкипит. С готовым уже можно сделать табуле http://www.foodclub.ru/detail/37632/ - зелень, приправы на свой вкус
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, я читала, что крупу обжаривают, но я купила в пакетиках...вот и думаю+ а мож он уже обжаренный??? )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, он не обжаренный. выпотроши из пакетика и готовь как обычную крупу 1 мера крупы на 2 меры кипятка, посоли, на тихий огонь и пока не впитает воду.выключила - немного масла сливочного. обычный гарнир, я люблю.хотя кускус как по мне вкуснее и еще быстрее готовится :)я по зиме по форумской наводке купила в АТБ по вменяемой цене 3 кило, выпотрошила из пакетиков и ссыпала в банку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и я его покупаю :) делается просто: на сковородку чуть раст.масла, всыпаете немытый булгур (где-то читала, что его нельзя мыть), обжариваете на сковородке, он начинает прикольно пахнуть, потом вливаете воду и ждете.Иногда типа плова делаю: протушиваю мясо с луком и морковкой, потом всыпаю булгур, и дотушиваю все вместе (только воду доливаете по необходимости)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Табуле и плов. Иногда просто как гарнир к мясным блюдам . () [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если в пакетиках просто варю по инструкции. Не обжариваю() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Варю по инструкции на пакете. Воду солю только. Потом добавляю грибы, лук, морковку. + Как для меня, то это что-то среднее между перловкой и пшеничной кашей. Ничего особенного. Ну, мож гурманы вам что-нибудь мега вкусное подскажут:)[+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

))))) мне надо максимально замаскировать крупу ))) но грибы отпадают - младший не ест [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

таки да, ничего особенного. мои мелкие булгур ненавидят кускус скрипя едят...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Блин, сварить, сожрать самой ночью под одеялом и никому не давать!) "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!")) 1. Варить как плов, только вместо риса булгур.2. Залить кипятком, добавить полбанки тушонки и сварить в микроволновке. Съесть с ложкой.)3. То же самое, только смешать круглый рис с булгуром.4. То же самое, только смешать гречку с булгуром.5. Если совсем не идёт - перекуплю всю партию.))Это самая вкусная каша, как её можно не любить?!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прости, а зачем маскировать? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не жрутъ каши.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тогда не вари кашу ;) добавляй в голубцы, суп, например, если утку делаешь фаршированную туда в качестве заполнителя с овощами или сухофруктами[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дык сама хоть попробую ))))) не, купила с целью есть именно как + чистый гарнир, но с добавками. Цель моя: булгур+ вкусные добавки -(морковь, те же грибы, мож помидоры-перец).....Т.е. как "каша" - не прокатит. А как булгур с прибамабсами - запросто ( если таки будет вкусно)..А колбасить булгур в голубцы - смысл? Если есть рис, и дешевле, и привычно.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смысл - разнообразие вкуса )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с лимонным соком, олив.маслом, петрушкой и мятой, мммм [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы вроде листьями виноградными интересовались?+ Вот вам всё вместе, и листья и булгур http://www.gastronom.ru/recipe/14249/dolma-iz-bulgura[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спс. интересовалась. Долма у меня на этой неделе по плану, поеду к листьям в гости, там и сделаю )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тож обжариваю, мне так вкуснее. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дамы, а вот это табуле - оно ж гарнирообразное? если сделать его + мясо - мущщины наедятся? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, дык его и подают с мясом я очень люблю с бараниной[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

попробуйте) мой мущщина вчера наелся и без мяса) обожаю табуле! [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня категорически не пошло. оно нам больше салат чем гарнир
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что салат не может быть гарниром? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас