чем кормить подростка?)

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

чем кормить подростка?) имеем племянника у меня на попечительстве в ближайшие два месяцадано дитятко 16 годочков, 1,92 роста, худющий как щепка и с огромным аппетитом (он бы и во сне ел, если б мог)чем его кормить так чтоб калорийно, сытно и по возможности не очень вредно? больше всего интересуют перекусы, т.к. после любой еды он через час-полтора рыпает холодильником))а, да, дите всеядное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что сами едите, то и ему давайте (анекдот вспомнился) :))) что бы вы ни давали - он все равно будет жрать все, что не приколочено к столу и холодильнику - возраст такойглавное, чтобы его родители не забывали передавать денежку на харч дитятки :) бо вы разоритесья в 16 жрала больше, чем 24-летний брат -спортсмен-разрядник-международник. и была весьма стройна собой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой на перекусы любит лаваш с сыром, зельнью, чуть подсушенный на сковородке, сыр внутри плавится, лавашик подрумянился и готово+ Или просто в лаваш завернуть кусочек мяса/сосиски. сыр+зелень.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вашему не 16 :) все самые приятные открытия еще впереди :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Та да, но уже сейчас через 1-2 часа после еды ищет, шоб еще затоплать. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему мало того, что ем я)) я ужинаю салатами овощными, он съест меня вместе с салатом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! точно добавлю туда еще что-то мясное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мой племяш так+ на обед был борщ с мясом и фасолью, потом закусил блинчиками с мясом, через два часа в пропасть улетела шаурма (домашняя)напекла пирожков и накрутила блинов, паштет сделала из печени и пару рулетов лавашных, надеюсь хотя бы на 2 дня хватит))))а перед сном обязательно стакан ряженки или кефира с печенькой)) я ему завидую)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра вместе с сыном привезла кучу всякого мяса, я еще пошутила что у меня не детский лагерь куда столько)) теперь понимаю куда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стараюсь без перекусов (+) Сытно и плотно покормить в основные приемы. В меню обязательно мясо в любом виде, готовлю и стейки, и котлеты (говядина + курица), курицу в кисло-сладком соусе, чахобили, жаркое в горшочках, филе куриное в фольге запекаю, утиные ножки в мульте с яблоками, спагети болоньез, карбонару, сосиски варю, еще плов любит и его на долго хватает) Из салатов любит Цезарь, морковку по корейски.На перекусы у него только йогурт, фрукты и чай с медом. Он далеко не худеющий, поэтому перекусы ограничены. Нам 13,5 , 182 см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой. мальчику 11 тикнуло на днях... то ли еще будет - ой-ой-ой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запекайте мясо, котлеты, отбивные, плов, картошку можно типа по селянски делать, молодая уже пошла - ее с укропом. Если подросток всеядный, то это несложно, мой еще и переборчив. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочный коктейль (молоко беру Селянское в клеточку, мороженое МалюкАМ, клубника), рис с яблоками сладкий()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему не хватает основного приема пищи, он через часа полтора уже хочет есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! коктейли это выход, рис, думаю, тоже понравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже я через полтора часа уже хочу есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодой растущий организм может лЁхко влить в себя литруху коктейля и попросить покушать :)) я делаю без мороженого (морда треснет), с бананом или клубникой или микс. и немного сахара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю коктейль через 20-30мин после еды, с мороженым сытнее, до след приема пищи доживают без подъеданий()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печенье всегда в доме, чай свежезаваренный, ну, а сейчас начинаются компоты!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Макароны с котлетками, кашки с тефтельками. Супы-борщи, силоса побольше. Шарлотки с чем попало, короче, все, что готовить быстро, просто и будет сытно и вкусно))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мильйон))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обязательно оставляла "лишние" котлетки, мясо запеченное куском, колбаску, сыр, слив.масло или что-то в таком роде + овощей каких-нибудь, чтобы парень мог бутерброд смастерить и чаю выпить.Конечно же, выпечку (пироги, пирожки, блины и прочее) + фрукты.Собственно, я даже своей дочери - подростку так оставляю )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так своих 2 и племянник на лето, возраст 10-14,5-16,5 и малая и муж - все любят поесть, да и у меня аппетит за двоих нынче. я готовлю так + завтрак каша-спагетти-картошка + салат (много) + мясное что-то или пельмени-вареникивторой завтрак - или бутер с сыром-колбасой или фрукты по сезону. что растет на даче. Обед - борщ-суп большие порции с мяском и хлебом обязательно. малой хлеб не даюполудник - или бутер, или вареное яйцо с овощами, напр. яйцо-морковка-огурец-булочка с масломужин - каша-спагетти-картошка-кус-кус-чечевица + салат (много) + мясное что-то+яичница или хлопья с молоком иногдасейчас клубники много - помять, чуть саарку, ложку сметаны-творога - едятза день съели ведерко черешнивыгоняю шелковицу поесть, паречку - так витамины и перекус)на перекусы даю еще блины, блинчики со сметаной-вареньем. сырники еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала всех. Девочки, я бы сошла с ума так готовить )). В таких количествах. Такое разнообразие. Может, мне порадоваться, что мой ребенок с рождения и до сего дня (11 лет) ест, как птенец-воробей? ))) Если суп, то никакого второго. Если суп с хлебом, то суп недоедает. Ну и так далее )). П.С. А я сижу и думаю: что со мной такое, все ужасаются подорожанию продуктов, а я как-то и не очень замечаю - так это мы просто за неделю съедаем столько, сколько большая семья с подростком за день ))) (килограмм черешни три дня едим все сместе )) ). В любом случае, примите все мое восхищение, я вообще бездельничаю, по сравнению...[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может еще не прорвал аппетит))) у меня кило черешни это пять минут максимум 10) -
0

Поделиться сообщением