Виноградные листья +

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а его мариновать не пробовали? очень вкусно [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что не с брюссельской)) Меня уже ликарские затейницы ничем не удивят!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кулёма. только сейчас вспомнила, что просила листья. на этих выходных меня нет((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лето большое, еще успеется) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мангольд?? Неа. А какой маринуют, красный или зеленый? [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле стебли или листья? Или мангольд разный бывает?)+ Если про ботву, то там все маринуется, но мне больше стебли нравятся. Вот: http://forum.say7.info/topic47818.html[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, тогда я уж лучше привычные голубцы )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и зря) а я с капустой очень редко делаю, пока в нее завернешь, уже и не хочется есть ... [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долма !!!! Делай ! Вот тема розмаиты за 2009 год : http://www.likar.info/forum_arch/theme/196537.htmlЭто, правда , очень вкусно . И совсем другой вкус, отличный от голубцов !) Делай по розмаите !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на днях не хватило листьев капустных , и фарш оставался , а молодая свекла была с листьями. Получилось 2/3 обычных голубцов и 1/3 в свекольных листьях. Тушила всё вместе. Никакой разницы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница будет, потому что долму не тушат, а варят в воде или с частью бульона) В свекольных листьях нежнее получаются. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык с листьями засада ....((( я очень хотела её сделать, приехала и расстроилась ((((+ на винограде всего 50 листьев, муж вырубил всё к едрене фене....Зато табуле - круть. А с шашлыком да с коньяком.....но долма у меня в планах по любому.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я с долмой и не сравниваю , я сравниваю с голубцами в капустных листьях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желания иногда материализуются, благодаря дорогим форумчанкам )) я вот накрутила долмы, а для тех, кто не совсем представляет как долма выглядит, сделала пару фото мобильным:только свернула ложечка чайная, чтобы был понятен размер ;) закладка это кастрюла бергофф с толстыми стенками, закладка была 4 слоя готово! без соуса, блестят от бульона, в котором варились[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно маленький совет? + закладывайте их прямо плотно друг к другу, бочками, они потом в готовом виде еще симпатичнее))с почином)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

листья привариваешь? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу ... я как бы не в первый раз делаю ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но я и фарш довожу до полуготовности [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда не с почином) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле? обжариваешь штоль? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько минут оно ваще тушится? подозреваю, что быстренько.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дАрАхАя подруга, иди ты ... к Сталику! ;) ну, чтобы триста букофф не писать, я придерживаюсь четко его версии, она совпадает с тем, что я знаю от др. людей - слышала, читала, смотрела ))http://stalic.livejournal.com/294465.htmlчто касается фарша, то сырой тоже будет правильно [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апагаварить?))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это можно ... вот обещалась тут одна барышня выведать секрет сохранения листьев без консервирования - это было бы о чем поговорить точно ))знаешь, что замечу: обязательно старайся набор специй сохранить, как указано, т.е. мята + кинза + зира + перец, причем не просто - "а бы кинуть", а именно, чтобы это чувствовалось. Я сейчас использовала свежую мяту и кинзу.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тушатся, а варятся,, долму варят. Если вы нашли молодые листья, то их не надо приваривать. + Можно обдать кипятком, старые листья -варить минут 30, иначе жесткие. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением