Виноградные листья +

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Виноградные листья + пора уже на зиму заготавливать, девочки!На долмуууу)))Они уже большие и еще совсем молоденькие, самое оно)[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы их просто морозите или как делаете заготовку? Очень они вкусные сейчас) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухие складываете мелко и утрамбовываете в пластиковые бутылки с крышкой, или в банку пересыпая крупной солью () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В банки в солевом растворе держу. Тоже на собирала немного [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто морожу, мою, сушу и складываю порционно 50-60 листиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) только вчера изучала рецепт долмы )))) скажу ужасную вещь - я никогда её не пробовала + я смутно понимаю отличие между долмой и голубцами - они есть?я планирую сделать её на след. недели, со свинина+ гов......Какие-то есть вообще кардинальные различия между этими двумя блюдами? В чём пикантность долмы? Что дают листья? Они какой-то вкус имеют или проще таки за капустой сбегать? ( баранина исключена в моём случае).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мультиварке готовите или не получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, долма - это очеееень вкусно! у меня муж ее так готовит, что оторваться не возможно! Нюанс - риса класть совсем не много и не приваривать! Листья дают специфический вкус, кислинку я бы сказала и поливать сметаной с чесноком, нямочка! [+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. рис - сырой штоле? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще её не готовлю и не пробовала ))вот, поставила себе за цель сделать нынче. Изучаю мат.часть() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырой. Начинку класть на тыльную сторону листика. Вместо сметаны лучше мацони с чесноком поливать. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их в трубочку скручиваю и в морозилку. Но так, чтоб не привалить чем-нить и не раскрошить, в обрезанную пластиковую бутылку. Порциями по 50 штук. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто позавидую немного )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листья дают особый вкус и аромат, в них все дело.+ Ну в долму я не добавляю морковь, не добавляю томаты. Добавляю молот.кориандр или свежую кинзу. Заливаю кефиром и сверху давлю чеснок и на 40 минут. И все же... без свинины. Лучше просто говядину, ИМХО.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чё эта? Вам нужны листья?) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нивапрос )))) будет без свинины))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долма и голубцы, как минимум отличаются этими самыми лисьями ;) долма - это вкусно! По технологии практически не отличается от голубцов, но все-таки они есть.Я пробовала с фаршем из баранины и смешанным. Сама готовила только один раз, когда попались листья. Процесс несложный, Сталик дает хорошие рекомендации, можешь посмотреть.Еще подают "белый" соус - насколько я знаю, это кисломолочный продукт типО йогурт + чеснок и специи.В одном автентичном ресторанчике давно нам подавали долму с фаршированными овощами, которые готовились вместе. Я встречала описание в инете такого способа, т.е. в одной посудине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно, да ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи ... это мой пост, если шо ;)))) "лисьями" уже будут отличаться всегда, т.к. исправить не могу[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык говорить надо, а не завидовать, блин))) Вам удобно будет, например, в воскресенье ближе к вечеру где-нить от Житомирской до Троещины?))) Нарву кулёк) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем-то, я разницу между листьями явно вижу))))) попробую сделать....С мацони советуют - это не, как-то не оно у нас, а вот сметана с чесночком потянет )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От я понимаю, что анонимно только когда в процессе отправки зависает ликарь, знач, можно найти и др.способы писать анонимно, а?))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кефир с чесночком очень даже потянет))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что это скорее, когда браузер сбрасывает сохранение кэша и всякую дребедень, т.к. меня выкинуло из аккаунта в этот момент[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее ... я так озадачивать Вас не могу ... но, конечно, спасибо огромное за предложение )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением