Ваш самый любимый рецепт хлеба.

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ваш самый любимый рецепт хлеба. И самый частый гость на столе. Отдельной темой) в закваски никто не заходит. Тему с рецептами для хлеба я знаю. Спасибо. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лян, у мене все на око: сироватка, свіді дріжчі, пару ст.л. меду, залишки каші якщо є, цільнозернове борошно, борошно 1 сорту, сіль... замісити до колобка, потім додати олії пару ст. ложок... щось таке.коли була закваска і патока - пекла бородинський, потім заманалась.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже так и поняла, Тань) вчера поставила на йогурте и сыре ради эксперимента. Руками проще))) пока этот колобок отследишь...потом ничего так, конечно. Мне бы белорусский и заварной, ну и простые с семечками-орешками. Буду слушать) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, добавки від ліхтаря можеш в любе тісто додавати. житній а ля бородинський можу дати "свій", тільки я вже кілька років по ньому не пекла, десь в жжі у мене був:400мл жидкости (сыворотка, кефир, вода)12гр дрожжей (свежих)1,5-2 ст.л. меда1 ст.л. патоки (тоже меда или варенья за неимением... можно вообще сахар дать)2 ст.л. раст масла100гр пшеничной мукиок 500гр ржаной муки1-2 ст.л. сухой закваски (аграм, роги дункель итп)1-4 ст.л. солода (по хорошему его надо за полчаса до замеса заварить в кипятке (минус часть жидкости из рецепта соответственно), но я обчно не заморачиваюсь)кориандр (ок.5-1ч.л.)тмин (зира, семена укропа итп.)замесить липкое тесто (в процессе замеса может еще разжижится - ниче, не страшно)дать подняться в 1.5 разаиспечь.я люблю хлеб довольно сладкий, еще могу корицы туда сыпануть, а вы сладость корректируйте.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ не знаю чому тобі руками простіше. накидав всього, пару хвилин підредагував колобок... а то ще й самій місити... "так же можна й заморицця!":)[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстрее. Но у меня ХП не огонь. Плюс руками "чувствую". [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так хто тобі заважає в ХП руками помацати колобок? ти не стій над нею.закинула - най місить, за 3-5 хвилин підійшла, підкорректувала.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я не волшебник, я только учусь")) мацаю+ но мне и морковку быстрее чем комбайн, ты ж знаешь)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственный и любимый на ЦЗ муке. klazy когда-то давала, honney whole wheat bread, есть в рецептах хлеба http://likar.info/forum/10_339546_6652050.html[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот) спасибо, мне важно, потому что рецептов много, даже тут а хочется семейноодобренных[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовала утилизировать всякие кефиры и прочие кисломолочные прелести В этот хлебполучается на выходе ужас ужасный. Поэтому все стандартно, молоко и только. Даже ребенок уже наловчился с закладкой продуктов.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас хлеб редко пеку, но "один из" такой: рецепт Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечкевсегда все четко с ним выходило - в ведро и не заглядывала, чаще с вечера на утро выпечку ставлю. "Сметана" - любое кисломолочное что есть.ПС: увидела, что семечками в качестве добавки интересуетесь - у меня от них все ведро исцарапано. Поэтому сейчас твердые добавки такие - только достать тесто, вмешать на столе и накрутить багетов например в духовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно :) все отлично утилизируется. особенно остатки молочных каш а кукурузную молочную кашу из кукурузной муки я специально варю с запасом, чтобы потом в хлеб извести -это самый любимый в нашей семье.ну и остатки кефира-ряженки-сметаны, условн-просроченное молоко, недоеденное картофельное пюре, недогрызанный банан или яблоко (на терку) - и тудыньжменя чищеных семечек или пяток фиников без косточки тоже значительно облагораживают изделие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно в этот хлеб мне не понра. мож в другие и можно. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а, то ти моторна пані:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, цей на молоці з вершковим маслом виходить як цільнозернова булка, сама, пам"ятаю, була від нього у захваті.правда, я переважно кислі хліби люблю, тому особисто мені в цьому виробі заміна молока сироваткою нічого не псує.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все это тоже на глаз, естественно) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот помню все эти обсуждения на сотни постов, все пекут и муку обсуждали, и дрожжи, и закваски...вот так всегдаА мне никогда не лень сотый раз написать) Пойду архивы почитаю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не лень, правда, я трохи зайната (( напишу обязательно, у меня есть пара комментов к твоим постампопробую вечером или завтра[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ждать. Спс) на йогурте с сыром получился, к слову. И в этой ХП единственное, что я с весом промахнулась, надо было меньше ставить, легкая кислинка есть. Перестоял, как мне кажется. Или это йогурт. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дріжчі - живі, розводити в теплій рідині, як підуть ряскою туди - борошно (найкраще 1 сорту, хлібопікарське, але воно, чцуко, рідко зустрічається), я дуже люблю цільнеозернове або грубого помелу борошно в хлібі.житнє - не має значення обойне чи обдирне.можна до третини ваги додавати гречане (дуже любила, пам"ятаю гречано-житньо-пшеничний хлібчик на сухій заквасці)а, ще цибуляний мені подобався.але більше я в таке не граю, якийсь основний рецепт від дупля мішу, зважаючи на те, що є у холодильнику.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люда свій жж видалила, але ж міша круісайд лишився, він толковий чувак:http://crucide.livejournal.com/[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вот луковый -это хорошо, точно, цельнозерновую использую наша, правда, какая-то...посмотрим) Дрожжи пока живые. Сухие и сухое молоко оставлю на потом. Насчет первого сорта это факт. Попытаюсь летом поискать. Мне и второй надо бы для одного дела. А на заквасках печешь? Я вот к хлебу ровно, а вот всякие лепешки, лаваши. Буду экспериментировать)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер) я её рецепты собираю уже. Халы, разные, на сей7 нашла. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением