А вы знаете, что панкейки бархатистые

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы с содой негашеной делали или с разрыхлителем? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их пушистость связана с сочетанием свежего молока с маслом (вкусно и с растопленным сливочным). Из кислого молока они безбожно опадают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с негашеной содой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, я уже побоялась спрашивать:)))(доктор, меня не слышат(с))))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну блин горелый:)))) сода работает при нагреве:))) Ну елки-палки:)) Ничем ее гасить не надо ( если предварительно смешать с мукой), начнет нагреваться блин или панкейк на сковородке, пойдут пузырьки и все поднимется:)))Прям раздвоение личности какое-то:))[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круть, поздравляю :-) Теперь надо разжиться кленовым сиропом и беговой дорожкой :-) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с вареньем из роз(дети из Болгарии привезли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла печь! [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напекла! Отличные. Все семейство оценило "американские блинчики". Ребенок сказал "Америкой пахнет" :)) Именно такие и по вкусу и по виду делала моя бабушка в украинском селе. Я все мечтала о таких, но у меня не получалось. + Спасибо за рецепт, прям вкус детства. :)[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с клубничным джемом тоже отлично, да и сами по себе вкуснючие [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я и спрашиваю, как она работает при нагреве? я такой химической реакции не знаю [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я напекла, но, честно признаюсь, делала не на молоке, а на сметане:) получились вкусные:) ели с апельсиновым джемом с корками [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитируем вики - при нагревании выделяется углекислый газ:))) Основное применение пищевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, вместе с карбонатом аммония) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении соды в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как она оставляет в продукте небезвкусный карбонат натрия. Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) — в жидкость.другой источникNaHCO3 — плотность 2,16—2,22 г/см3. При нагревании около 50 °С начинает отщепляться 002, а при 100—150 °С полностью разлагается, превращаясь в Na2CO3. ещеДействие соды как разрыхлителя основано на том, что при нагревании бикарбонат натрия разлагается с образованием углекислого газа, пузырьки которого поднимают тесто: 2NaHCO3 = Na2CO3 + CO2 + H2O. Однако у этой реакции есть и второй продукт — карбонат натрия. [+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напекла. Вкусные, пышные - но правильные ли, не знаю, не пробовала трушных )) Спасибо за рецепт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с содой или с разрыхлителем? :) молоко топленое брала или обычное? [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно :) только у меня получились тонкие [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пекла, все получилось, но вкус теста не впечатлил особо+ правда, без ложной скромности )), у меня и блины, и блинчики, и оладушки всегда получаются. Но в данном варианте тесто самое обыченькое. В любом случае спасибо автору, что поделились ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я никогда не знала, что под действием температуры сода дает углекислый газ, даже спросила у эксперта только что)))+ подтвердил. Теперь меня мучает другой вопрос, зачем тогда вообще гасить в таком случае??:))))))))))[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с содой и обычным молоком. Приятная штука, пеки ) () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делитесь Вашими вкусными оладушками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, но все мои блинно-оладушные рецепты+ рождаются на глаз )). посему никаких точных пропорций дать не могу. А вообще, оладьи и запеканки - это безграничное поле для фантазии ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага) мои фантазии зачастую в мусорном ведре))) кроме запеканки, их я делаю с удовольствием () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие асы выпечки задаются тем же вопросом:))) Чаще всего это совершенно бессмысленное действие, поскольку в тесте работает остаточное количество соды, что не погасилось:))Часто это на совести авторов рецептов ( именно у нас), западные кондитеры чаще всего в книжках советуют именно с мукой смешивать, у них в ходу разрыхлитель, а не чистая сода (а составы разные, вплоть до винного камня всякого и прочей для нас экзотики), но много нюансов, смотря для чего и что, собственно, выпекается.Отчасти еще такая тонкость - изначально свойства соды "поднимать" тесто заметили во Франции, у нас была в ходу дрожжевая выпечка, более традиционная.А дрожжи надо именно в жидкости растворять, иначе они не работают:))) Может народ с перепугу начал и соду в жидкость добавлять, а чтобы привкуса избежать, стали "гасить":)[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня сделала - супер! все получилось, делала на обычном молоке сначала показалось, что тесто жидковато, но получились точно как на фото.Понравилось, что они не жирные, как оладьи.Хотя делаю регулярно и блинчики, и оладушки, но муж и дети единодушно отдали свой голос панкейкам))Марина, спасибо за рецепт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня не такие пышные, как на фото, но вкусные. может от муки или соды зависит. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением