Опубликовано: 12 сен 2014 и в чем разница?:) Между налистниками и блинчиками в жарке? Это тонкие мучные изделия круглой формы, жарятся либо на масле либо масло добавляется в тесто, в чем такая разница?:))[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 я думала сегодня утром попробовать, навела резкость на рецепт, увидела топленое и не стала рисковать. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 добавьте еще высокую температуру Примерно так же сода действует в выпечке, где вообще никакой кислоты нет, масло, яйца, мука и разрыхлитель ( там обычно есть кислота в составе, лимонная например).[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 типичные оладьи, только на всю сковородку. путаница терминологий детектед я примерно такие оладушки пеку, небольшие[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 ни в чем. Сосиска как раз об этом и говорит -что разницы никакой [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 где пачка разрыхлителя? в рецепте на Поваренке половина чайной ложки соды [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 блин, с этими ветками кто кому отвечает и кто согласен - непонятно:))) [+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 с таким количеством яиц и масла? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 забудьте))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 и как высокая температура действует на соду? разрыхлитель - это не сода, а, как вы написали, сода с какой-то кислотой, вот оно и самогасится. [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 а я прочитала только что, что в Америке вообще нет такого понятия, как топленое молоко, значит, они не его ж в рецепте используют?:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 думаю это не критично, буду делать с обычным в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 автор выше написала, ааа тю, то я не так прочитала )) сорри у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 яиц - лехко, на поллитра кефира-то. а вот масло не добавляю :) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 автор рецепта пишет, что чуть изменила оригинальный рецепт, попробую таки с топленым [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 ну тесто же не сырое употребляется, выпечка, жарка, термическая обработка короче Холивары на эту тему были и не раз, если в рецепте одна сода и много, то логичнее ее будет именно гасить (если следовать букве рецепта, так сказать) либо откорректировать дозу и смешивать сначала с мукой, при " гашении" в тесте работает недогашенная часть. Если в рецепте ( или в наличии) есть разрыхлитель в любых вариантах, то его никто не гасит никогда, а смешивают в сухом виде с мукой, затем мокрые составлющие теста ( масло, яйца, жидкости типа сметаны и пр, если нужно) смешивают с мукой с разрыхлителем. Все прекрасно поднимается, работает и ничем посторонним не пахнет. [+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 Я хочу попробовать. Но предупреждаю: у меня с блинным тестом отношения как-то не завязывались. Может то с русским?))) а с американским завяжутся?))) Шутка)И кто может- сразу фото в студию![+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 так надо разрыхлитель или нет? топленное молоко это магазинное топленное или топить его еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 да магазинное конечно! у америкосов НЕТ топленого в магазинах ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 Девочки, реально получились! напекла ребенку воздушные, совершенно нежирные, пекла на тефалевской сковородке, блинной нет, с обычным молоком, топленого не было. Идеальные, ребенок назвал их турецкими, точно, как в турецких отелях. Но секрета- то никакого нет - тесто обычное, как на тонкие блинчики, только густое. Ура! И таки да, они бархатистые, очень приятные на ощупь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 я не понимаю, о чем вы с Памуркой говорите, при чем тут разрыхлитель, он сам гасится своими составляющими, об этом я вообще не говорила+ я говорю, что в рецепте дано: сода и молоко, никаких кислот нет. что гасит соду? на что Памурка мне стала говорить о высокой температуре, но при чем тут высокая температура?[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 отлично, и я на выхах попробую:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 ой, простите, вы и есть Памурка)) мне показалось, что какой-то другой ник написал))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 ух, ты какая тема! нужно разобраться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение