Опубликовано: 11 сен 2014 А вы знаете, что панкейки бархатистые на ощупь и их нереально приятно трогать? :-) Это я к чему... я сегодня приготовила трушные панкейки, в точности, как в среднестатистическом американском фильме :-) С мужем мы были единодушны, оладьи явно проигрывают панкейкам и по вкусовым качествам, и по жирности.Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71013/От себя добавлю: на обычной сковороде не получились, на блинной - идеально. Жарятся очень быстро, наверное, меньше минуты. Обратить внимание нужно на ремарку про пузырьки при жарке - все точно так.Приятного :-) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Ой, класс, спасибо! Получились бы еще) Знаете сколько я теста вылила за все время?)))Вот что-что, а блины и их вариации ну не идут у меня. Вот прям никак) Налистники еще жарю, а как масленица приходит- так мне прям стыдно) Помощница готовит.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 шота я не поняла, а соду что, ничем не гасить? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 У меня аналогичная история :-) Тут 100% правильный рецепт, + девочка все четко описала. Тесто готовится быстро и легко, пропорции молока к муке четко 1:1, сковороду не смазывать. Как только запузырилось тесто с одной стороны, сразу переворачивать, хотя кажется, что рано. На второй стороне 20 секунд.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 так блины и налистники это ж одно и то же... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Ничем. Но я на разрыхлителе жарила. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Типа, нет. Налистники - это блины с начинкой. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 ну да, но в жарке какие различия... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 ну разрыхлитель - понятно... а как сода действует, если ее не гасить ничем я не поняла... пойти что ли себе разрыхлитель купить... и столько же клали разрыхлителя, как соды написано? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Не, разрыхлителя по инструкции на пачке. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Никаких :-) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 ну вот я ж и задалась вопросом)) как налистники получаются, а "вариации блинов" нет:)) пошла я, а то у меня что-то столько вопросов)) скоро бить начнут))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Дааа, оладьи отдыхают). Я делаю на сметане с молоком, тоже очень и очень Но ваш рецепт сохраню и обязательно сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Я подразумеваю под блинами такие толстенькие, на кефире, русские их еще зовут () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 хм... дрожжевые что ли? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 Неа, толстые на кефире + Ну типа такихГурьевские блиныИнгредиенты:мука пшеничная- два стаканаяйцо - 5 штукмасло сливочное - 100 гмолоко кислое (кефир) - 2 1/2 стаканасоль, сахар по вкусу.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 спасибо, не знала таких [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 блины - толстые, блинчики (они же налистники) - тонкие, как правило бездрожжевые Папрашу не путаць:)[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2014 сода как раз и действует, если ее не гасить:))) Были ж здесь холивары:)) Она начинает работать, если ее смешать с мукой, потом смешать все вместе с жидкостью и получаются вожделенные пузырьки:)))А "гашеная" - пузырьки, то есть разрыхление получается от той соды, что " не погасилась":)) И как только с мешал сырое с мокрым - сразу печь, жарить или что там по рецепту:) Аммоний если добавить, то пофиг, он работает все равно, сколько бы тесто не стояло смешанное, делала с ним диетически панкейки, клево очень:) действительно бархатные, хоть и без жира и всего прочего:)[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 Предлагаю в понедельник отписаться тем, кто будет делать их на выходных Я неплохо делаю и блины и блинчики, но пачка разрыхлителя как-то напрягает… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 я планирую попробовать, но с содой, только куплю топленое молоко. Или можно простое молоко пустить? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 да и я с содой стараюсь все печь в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 пузырьки - это углекислый газ, он может появиться только при взаимодействии с чем-то кислым: уксусом там или сметаной, кефиром или кислым молоком, а в рецепте обычное молоко, я не понимаю, как может там действовать сода.... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 я не путаю, вопрос был в жарке... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2014 ой, а я не заметила, что оно топленое... тоже интересно, можно ли обычное... надо посмотреть в польском магазине, есть ли у них топленое [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение