Девушки, кто делает соленые огурцы по рецепту емельяши, отзовитесь. есть вопрос

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, кто делает соленые огурцы по рецепту емельяши, отзовитесь. есть вопрос залила я их рассолом, они постояли два дня, рассол помутнел, собралась я их вечером закатывать, попробовала на вкус, а рассол кисловатый и не очень соленый (хотя когда разводила, был соленый) это так надо? или когда я его буду кипятить нужно добавить соли? или шо вообще делать?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так огурцы ж потянули на себя соль... Сподиваюсь, шо всё правильно), тоже накинула оком именно на этот рецепт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже огурец грызанула, нифига не соленый, газированный, кисло сладкий [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, шет!( хоть бы не рванули.. А сорт какой огурцов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дашка, а огірки ще можна, чи шо? я вже на них хрест поставила на цей рік, теж хотіла по такому рецепту закрити [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а их шо можно токо до поры до времени? я не знала, думала пока есть - можно:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа неженские... они пока под полиэтиленовыми крышками... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня купила на консервирование... Вечер мучений близок, но мне стрёмно ( Кажись, нынешние без уксуса жить будут не долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж "квашеные", они и не должны быть сильно солеными, если только не бухнуть туда лишнюю соль+ зависит от огурцов, конечноесли тебя смущает, можешь добавить соли[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а є ще?? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в наступні вихідні буду морочитися помідорами і перцем, може, вдасться ротундру купити, ох і добра! Так можу і огірками заморочитися під шумок, я думала, їх вже нема.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я купила во вторник по 10 грн, неженские на оптовом.. и у бабулек есть [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не написанго квашенные, написано - бочковые классика.. в моем понимании это соленые... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а як Ви ратунду робите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чьож нэма?! по 10-12 грн корнишончики торбами продають ще… Они конечно уже не того бомбезного аромату, как июльские, но…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашеные = солёные. Кто в бочках квасит, а кто и в банках солит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да и по вкусу ж они соленые, а не кислые [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх .... )) кАроче, не буду тут занудствоватьориентируйся на свой вкус - если считаешь, что мало соли, лучше добавь. Но я тебе должна сказать, что обычно оставляю огурцы на 3 дня не меньше [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж цепляться совсем, то соление подразумевает использование исключительно соли, т.е. без воды и дальнейшего процесса брожения, которое происходит в банках ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они уже мутные, и пенка вверху, я могу до завтра конечно подождать, но более солеными же они не станут:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закатывайте, не бойтесь!* соль обычную использовали?[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это все нормально про муть и пенку, ее, кста, сними - не ленись! ) про выдержку - это я так "до речи" написала[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морскую, без йода.. а они потом станут соленее? я думала соленые будут.. или нужно добавить таки? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю: рассол должен быть похожим на молоко() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и морской можно? думала только каменной...
0

Поделиться сообщением