Опубликовано: 21 авг 2014 гг, спасибо) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 девушки, всем спасибо за участие:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 вот жеш (или жеж?).. а я не наводняла, подумала раз не написано, значит не надо:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Ну, похоже, все отписались и высказались. Как + выбросивший в мусорное ведро немало огурцов по этому рецепту человек, делюсь опытом.Огурцы для этого рецепта должны быть домашние и выращенные без удобрений. Это мариновать можно всё. а квасить, оказывается, нет. Вода тоже важно - очень желательно. чтобы она была без хлора. Соль - у меня была морская, всё с ней нормально.Укладка - укладывайте так, чтобы вода хорошо покрывала верхние огурцы и они не выглядывали у вас из-под воды, сверху нужно прикрыть их травами. Мне в этом плане нравится хрен - у него листок удобный. можно вишню, одним словом, эти верхние огурцы должны быть прикрыты хорошенько травой. Поставьте их в темное место, чтобы не на солнце и не трогайте. Пусть себе квасятся как хотят. Плесень на них - это нормально. Через положенное время снимаете верхнюю траву и выбрасываете её в мусорное ведро вместе с плесенью. Для меня положенное время - это когда огурцы поменяли цвет, стали желтоватыми. Они могут такими стать и на третий день, и на четвёртый, в зависимости от температуры внешней среды. Рассол - снимаете с него плесень, если попалась, можете долить грамм 200 кипячёной воды - я так страхуюсь, иногда мне не хватает жидкости когда я рассол обратно заливаю. Рассол нужно кипятить минут 5-7. В процессе стараетесь снимать пену. Заливаете его обратно в банки, банки закручиваете и прячете под одеяло) То что рассол мутный пусть вас не беспокоит. Они постоят, он осядет и всё с ним будет нормально. Когда сливаете его с банок, старайтесь слить все, включая осадок с дна, чтобы всё прокипятить. Надеюсь, вы помните, что огурцы должны в холодной воде побыть хотя бы часа два перед укладкой в банки. Я просто помещаю ведро с огурцами в холодильник на это время. И ещё, я их очень тщательно мою. Просто каждый отдельно. Банки не стерилизую, просто тщательно мою и всё. Если что-то не вышло, см. все пункты выше - качество огурцов, воды, соли. Может что-то сказано уже было в теме уже, я не читала всю тему. Желаю успеха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 спасибо большое:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 всё понятно... Обжоре - привет от соратницы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 На здоровье! Пойду, закрою свои банки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Вы им хвосты рубите? шо делать тем кого мама в понедельник родила: нет у меня волшебного веника(( а за окном только жасмин и каланхое на клумбе :)) но огуречики молодые, целый день на работе отстояли, вот домой принесла... Шо делать мне? Можно подбросить веник завтра прям в натоптанные банки, не нарушу ль я естественный процесс сквашивания?от жеж морока с этими охуйцами!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Да, хвосты обрезаю. Когда обрезаю, очень внимательно осматриваю огурцы. Все хоть чуть-чуть подпорченные + с точками, кривые итп - откладываю. Их можно обрезать. подчистить и отправить в отдельную банку, приготовить по тому же рецепту , потом не закрывать, а съесть как малосольные. У меня трава, чеснок на дне банки. Если есть время утром за веником идти, можно их в воде в холодильнике на ночь оставить, утром с травами упаковать. Может, и не нарушите процесс, но но дно банки уложите то. что у вас есть сейчас. Иногда у меня есть веник засохший. я не выбрасываю их, он тоже сойдет. Просто палки из него можно наверх положить. прикрыть ими верхние огурцы, а потом выбросить с плесенью. Только что так и сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Воду фильтрую просто. Если отстоится, думаю. хуже от этого не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 огромное Вам спасибо за подробности! ещё, наверное, последний вопрос, тк.к мне важно знать: Вода из крана позиционирует себя как хлорированная, правильно? Достаточно ей будет просто отстояться ночь, чтоб хлор улетучился? ИЛИ можно смело использовать уже имеющуюся фильтрованную коагулянтом воду (у меня "гиацинт") - что-то я имею сомнения на сей счёт. Возможно, совершенно напрасно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 вс, увидела Ваш ответ) Ещё раз спасибо. Завтра рано утром перед работой за веником смотаюсь и сразу же банки натрамбую огурцами. Сегодня их просто в холодильник отправлю ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Да напрасно сомневаетесь,. после фильтра они стоят, иногда у меня они совершенно не + получаются, я это списываю на то, что, очевидно они были с удобрением, так как тогда они просто превращаются в мягкую кашу. До сих пор не нашла причины. Даже тему хотела для этого отдельную создать. Из колодца вода идеально, но взять её негде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 у меня вот сейчас помутнела банка огурцов с лимоном - я солью. переварю маринад - и все:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Заливать нужно холодной кипячёной водой. Так что воду, наверное, лучше с вечера приготовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я ж первый раз такие огурцы делаю, а первый раз всегда боязно:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 аааа, холодной кипячёной даже?... я свято верила что сырой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 спасибо, и совсем контроьный вопрос: после закатывания крышками банки можно хранить на балконе? или только холодный подвал им оптимально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 не обломилось... ))))() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 ))) а между строк читали?)))() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 всегда использую воду из-под крана, огурцы покупаю в супере) бывали + проколы в виде мягкого огурца сверху.Вообще не замораяиваюсь с ними.[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Я храню в квартире, даже не на балконе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я храню в кладовке, все гуд() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение