Опубликовано: 21 авг 2014 Я после того, как несколько раз выбросила очень заморочилась. Может+ я преувеличиваю, но я подошла к этому вопросу очень тщательно))) Изучила всё. что можно и переспросила всех, кого могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Да, спасибо Вам большое за рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 да на здоровье! у меня еще в чулане сколько!) (c) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 спасибо, девушки. Я ж надеюсь!)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 Ваши-то стоят, а мои вон... клять..., не знаю, как и почему стоят не мутнея себе) Тоже теряюсь в догадках - шо с ними делать? Рассол не мутный вообще. Стоят на балконе, банки закрыты капроновыми крышками, вода кипячёная, сверху над огурцами листья-травы... От света банки прикрыла слоем газет. Пусть ещё постоят?- сколько? Мож, внести в квартиру, где будет всё же чуть теплее им? Катать уже, ибо перекиснут?.. Но в погребах то не перекисают, стоят же себе в прохладном месте. хм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 Сколько они стоят уже у вас? Вы их переквасили, наверное, уже. Сливайте всё и закрывайте. Трое суток приблизительно нужно. Может, на улице сейчас не так жарко, так и не перекисли ещё. Попробуйте, если немного больше кислые чем обычно - всё равно закрывайте - будут на салаты. Напишите потом, пожалуйста, что получилось. Нормально там всё, не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 Попробуйте один - может они готовы. Я так как-то увлеклась. Не заметила как литровую банку огурцов схомячила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 разломила один - мокрый только по краям, в центре - цвет обычного свежего огурца(( на вкус...хм.. ну такой типа слегка малосольный уже, хотелось бы чтоб был такой - ух! резкий да кисло-пряный! Точно сливать-заливать пора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 свежих листиков и чеснока дать немного взамен выброшенному верхнему слою? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 Не надо. Просто прохладно, они и скисают медленно. Может, на самом деле + внесите их в квартиру. Вы можете их пробовать время от времени. Мама моя в прошлом году так передержала немного, ну кисловатые были, но есть можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 не надо листиков добавлять или не надо сливать? не совсем поняла, простите... Уже начала тащить их в кухню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 Если на дне банки у вас есть зелень, то не надо наверх новые добавлять. Сливать и закрывать тоже не надо пока. + Вы можете их пробовать время от времени, когда они будут такие как вам нравятся - тогда и закрывайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2014 всё предельно ясно!) Спасибо. ушла сливы катать)а огурцы пока прячу на кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 я свои в результате закрыла только на 7 день, рассол стал такой слизью, капец))я его слила, добавила еще соли и сахара немного, так как они таки перекисли, промыла банки с огурцами водой, и залила..честно говоря, я на них уже даже не расчитываю после всей эпопепи, очень удивлюсь если не повзрываются)))вот думаю где их хранить, что бы взрываясь они мне остальную консервацию не повредили, ну и чтобы убирать потом легко было:))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 а чего ты их держала так долго? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 здойоцца мне, что все беды наши от того что огурцы - уже не сезонные(вот я брала корнишончики, малюсенькие, упругие таке вроде ж славные, но чёт особого аромату огуречного не было. Хлопцы продавали из огромных торб, ясный пень, что не с огорода в эту пору, ну и может чем сдабривали ещё для пущего росту, хз..Чуяла моя душа, что им дорога прямиком в горячий уксус и аля "нежинские" им бы сошло за счастье, но моя детвора не ест маринованных, а только солёные. Но всё же не теряю надежды что всё ещё поправимо.ПО поводу хранения, я б не надёжную консервацию хранила на прохладном балконе в отдельном полиэт/мешке дно которого устлано приличным слоем газет, само стекло вряд ли рванёт, а вот фейерверк, просачивающийся из под крышек пусть впитывается в газеты, ну а там вы разберетесь что делать с этим добром: на плечо и тащить в мус.контейнер всё гамузом или транзитом через ванную/кухню/что-там ещё у вас за раб.кабинеты имеются..)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 перед дачей не успела:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 эх, с балконом у меня засада, застеклен и дверь и окна между комнатой и балконом открыты у меня круглогодично,поставлю наверное их в холодильник на время, а там посмотрим....[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 так само роблю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 не ну если с балконом такая история, то тут без вариантов -баловаться они не имеют права! жить будут долго и счастливо. Гггггг)))) Своим тоже в приказном порядке- через неск. дней укатаю намертво, и до встречи зимой.следующим летом бум умней!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 не говорите:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 сегодня у нас началась атака на малосольные огурцы! дала один на пробу, теперь не знаю, чем дверь на кухню запереть. Бухтю, так они грозятся на помидоры вяленые напасть)))Слушайте, хорошенькие такие) Приоткрыла крышки. Завтра ишшо окончательно домутнеют - закатаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Хух... ура! Они таки получились. Ну вы их это... стерегите))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 жду пока спать улягутся) завтра помечу 1 банку на разЪед, в остальных после раб.дня пересчитаю поштучно. Виновных - на гауптвахту, солить след.порцию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 подравляю:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение