Девушки, кто делает соленые огурцы по рецепту емельяши, отзовитесь. есть вопрос

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а-а-а... она менее соленая. добавьте ещё ложку() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йёпс! я даже не подумала, что кто-то использует для консервирования морскую она же сильно отличается соленостью и бывает разная [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно думали) обычная, каменная - самое оно() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) на ошибках учатся) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто в банки сверху, или когда рассол буду кипятить? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я простую как-то не покупаю, делаю все с морской, поэтому забыла, что она менее соленая, таки да) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скоко соли добавляли? если все в норме - ничего не добавлять, перекипять. залить и все ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихонько так: от воды многое зависит… И на хруст корнишонов влияет…что-то нужно добавалять в водопроводную воду. Аптечный препарат, не помню какой именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бутылированной заливала [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь меня терзают мутные сомнения, что я могла ошибиться в расчетах, так как все банки разнаколиберные... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами )) а добавляют аспирин в консервацию иногда[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно ипполит, спокойно) я вон особо не задумываясь из-под крана беру для консервации. А что в том кране - вообще не известно...А в бутылках - всё убито напрочь...ладно...)))Потом расскажем чьи орурцы выше летают))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг, пойду солью рассол, и добавлю соли таки) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аспирин - шоб не рвонули 1т х 1л объема, но он гадюка накапливается в организме(( и не выводится ж ни разу, А то немного иное... забыла, напишу когда склероз подлечу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та як будь-який маринований перець кип*ячу воду з стаканом олії, сіль-цукор (пропорції не пам*ятаю), туди занурюємо перець на пару хвилин, потім по банках, часник, додаємо оцет і заливаємо маринадом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мать! ти поновила в мені віру в огірки! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про другое не знаю, но у нас семье никогда и аспирин не использовали [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже добавила в горячий рассол, чтобы соль растворилась [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть моя мама и врач, но ацетилку таки использовала в конссервации. я тоже по началу бросала без зазрения совести, сейчас перестала баловаться таким… Жалею лишь что поздно опомнилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они канеш уже не те, но еще сгодятся) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот вчера по такому рецепту вчера делала: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=18424На 3 кг сладкого перца:вода - 1 лсахар - 1,5 стакана, соль - 2 столовые ложкиуксус 3 % - 1,5 стакана(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)масло растительное - 1 стакан.Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.от себя скажу, из 6 кг перцев у меня вышло 8 поллитровых банок (видать хорошо я их утрамбовала), еще я добавляла горошки, гвоздику, чеснок и зелень сельдерея и петрушкиделала 2 литра маринада, больше половины осталось невостребованным[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня эта соль и в холодной отлично растворяется, уже перезалила, завтра закатаю, больше ждать не смогу, едем завтра на дачу [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавьте на каждый литр по ст ложке, а то даже и полторы. И больше так не делайте)) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша пісня гарна й нова, починаймо її знову!.. огурцы в этом рецепте перед солением наводняют или это лишнее? Если да, то сколько времени они должны мокнуть в воде? и второе, видимо к емельяше:"Далее - самое интересное: игра в тетрис. Укладываем огурцы. Кстати, моя свекровь мне подсказала секрет удачного закладывания. Кому интересно - расскажу)" ---- ждёмс) харош шифроваться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я да, держу в воде, если это имеется в виду)+ тетрис: сначала укладываете вертикально, потом накидываете, утряхиваете все время. И не жадничайте чеснока, он вкуснючий получается!) А если не любите чеснок, черкните адресок) я Вам свою младшую обжору выпишу ненадолго)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением