Опубликовано: 28 авг 2014 А можно, если не сложно, полные рецепты. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 я не умею на глаз. давай пропорции маринадов, скоко варить чуток это скоко? я могу и поллитра фугануть[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Вопрос по перцу жаренному Сколько нужно жарить по времени?После жарки вы его разрезаете на пополам, чистите от шкурки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 Саша! огромное спасибо за рецепт перца в медовой заливке!!!+ Одну банку плохо закрыли, пришлось открыть... это ооооочень вкусно!! такие хрустящие!!!!Очень вкусно!На выходных повторим!У нас получилось только много жидкости, мелко резать не хочется, чтоб плотнее натолкать.. может какой-то серет есть, как уложить больше перца в банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 Саша, а Ви лютеницю закриваєте? як стерилізуєте? і про бакли з селерою і перцем - як їх закривати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 на здоровье:) у меня наоборот не хватает вегда маринада, я доделываю полпорции:) Если не плотно укладывается - попробуйте чуть дольше проварить, на минутку буквально:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 ща наййду:) у меня тут снова горяая пора:) .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 вимагаю маринад для кубиків!!! і перець з баклами і селерою! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 не могу найти, где этот рецепт, ткните)))) хочу на пробу!!!! нашла. Как только написала!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 Ой. Только сейчас заметила вопрос. (( Время жарки не указывается, потому что разным перцам нужно разное время. Если это целенькие маленькие билозирки, то они жарятся быстро и их не нужно чистить, а так и укладывать с хвостиками в банку. А если гогошары или огромные толстостенные перцы, то я их пеку или жарю до готовности, потом снимаю ту шкурку, что снимается, и вынимаю семена. Или сразу режу крупными квадратами, а потом жарю. Перцы должны перестать хрустеть, но быть еще плотными.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 так, рассказываю: баклы кубиками режем, солью посыпаем, оставляем на какое-то время... На литр воды 70 гр уксуса, закипело - туда отжатые (не мытть) баклики, проварить чуток. В банки ( не стерилизую, мою спецом ко времени в посудомойке просто горячей водой без таблеток) баклажаны проваренные + порезанный мелко чеснок. Утрамбовываем все время (там сок остается). До верха. Прямо до горлышка. Потом наливаем ложку раст масла (любого, какое любите). Закрутили. убрали. Усе. Баклы с сельдереемПропорция: 1 кг баклов, по 1,5 кг желтого и красного перца (красиво, можно одного цвета перец ваще), 500 гр стеблей сельдерея (я с зеленью добавляю прямо). 2 гвоздички, 100 гр винного уксуса (яблочного отлично идет), 1 стакан оливкового масла (можно подсолнечного), соль-перец. Овощи режем как хотим. В одну миску большую, встряхиваю я чтобы перемешалось. Варим маринад: 100 грамм воды + 100 грамм уксуса, туда 2 щепотки соли, гвоздику, черный и душистый перец по пару горошек. Овощи опускаем в рассол, три минуты, вынимаем - и в банки. Чеснока в рецепте нет, но я пересыпаю слоями. Утрамбовываю овощи в банке, но нежно. Потом если надо - доливаю кипящий маринад. Сверху ложку масла. Закрыла, усе. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 а я уже приготовилась:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 а какие по вкусу получаются баклы кубиками? мягкие или хрустящие? как закуска или салат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 Вопрос по баклам в кубиках Заливаем водой, в которой проваривались доверху?Соль и сахар не добавляем или по вкусу? 70 мл уксуса - это на сколько синеньких и какой выход банок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 как грибы! я потом по настроению могу просто так их в салатник. Могу добавить кукурузу-сыр твердый кусочками, орехи. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 смотрите, там почти нечего заливать получается, пока вы напихивает их в банку - сокк там есть все равно. И больше в банку НИЧЕГО не добавляете, чеснок, масло сверху - все. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 Спасибо. И еще маленький вопросик обязательно обжаривать после духовки? Можно ж запечь до мягкости. Или обжаривать для сока, который потом в банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 не чищу їх взагалі ніколи ттільки коли печену ікру роблю:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 После духовки уже не нужно обжаривать. Но я запекаю, обмазав перцы маслом. А сок в банку, он очень вкусный. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить н[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 Большое спасибо. Буду тренироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 Саша, вибачте, я вчиталась - це виходить усього 200 г маринаду на 4 кг овочів? 100 мл води+100 мл оцту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 Вы знаете, там же проваривать - я сделала двойную порцию для удобства, Взяла кастрюлю большого диаметра, потом шумовкой вылавливала. Уже открыла одну банку - очень вкусно получается. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение