Опубликовано: 21 май 2014 признаюсь ;) правда, у меня кастрюль из нержавейки всего две одна бергофф, которую просто неудобно запихивать в холодильник, а вторая, в которой варю овощи или что-то такое. Все остальные стекло или керамика. Есть одна эмалированная из "приданного" - небольшая, вот в ней могу оставить. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 боже мій як жити далі??? Я ж тепер спати не зможу, у мене борщ до тижня може в сталевому баняку сидіти :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 а в чому ти вариш на плиті? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 та да, не розлучуся ніколи :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 і я в судочках все зберігаю, а як же ж? :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 в стекле + у меня теперь тажин, я сейчас с ним развлекаюсь, а это керамика.Совсем недавно подкупила как раз на распродаже вот такой комплектhttp://lemage.ua/ru/shop/kuhonnaja-posuda-kastrjuli/kastrjulja-arcuisine-1.25-l-kruglaja-forma-197ba00-220mm-11065/detail[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 а на газ можна? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 конечно, именно. Мы пользуемся такой посудой очень-очень давно ее начали производить в период конверсии на Славкерме (аха-аха - именно ТАМ). У нас есть еще тех времен наборы посуды, которые используем (газ, электро) регулярно и им хоть бы что ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 з розсікателем чи просто на конфорку тиць? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 прислуга дешевле ободется :)))) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 и так и эдак ;) в рассекателе есть смысл, когда должен быть средний равномерный прогрев, например, для бульона, ИМХО. Ну, и если подстраховаться, то используй его.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 То он просто не знает, что надо переливать))) Многие знания - многие печали... [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Блин, я только про алюминий знала( Первое никогда не переливаю, вторые блюда - всегда. Ну спасибо вам, автор *бурчит*, теперь и этим буду париться)))))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Вот нашла инфу про кастрюли Вот источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/769803Текста много, я вам подытожу:1) самое безвредное: стекло и керамика (но неудобно пользоваться на газ.плите)2) самая безопасная - эмалированная кастрюля (без сколов), в ней можно варить и хранить.3) нержавеющая сталь (варить, но не хранить)4) нержавейка с антипригарным покрытием (варить но не хранить)5) самая вредная алюминиевая - выкинуть всюМожно готовить в пунктах 3 и 4 - затем перекладывать в эмалированную.Надо же было мне купить дорогую кастрюлю, чтобы теперь пойти за дешевой эмалированной :)))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 а расскажи особенности использования плиз ну например в сравнении с обычной кастрюлей - стеклом же наверное не так надо пользоваться?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 в пластике или в стекле? - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 та в пластику, бєстолоч я :)) Давно вже думаю викинути нах цє багатство, + накупила у спробах носити обіди на роботу, а на практиці салатну заправку і суп не пропускають тільки судочки від Курвер, з кришкою з сірим або червоним ободком. Решта все - гівно, кришки не тримаються, салати розтікаються. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 почему не так? обычная кастрюля, только надо на плиту ориентроваться возможно, что к какому-то типу и не подходят (( Понятное дело, что желательно не грохнуть ее о гранитную столешницу или как-то так, но в остальном, как с обычными. Большой плюс, что ими можно пользоваться и в духовке, а крышка обычно еще может быть и формой для запекания.И до речи, стекло не надо драить от пригорания, замочил водичкой, жесткой тряпочкой протер и все отходит без следа, особенно на прозрачном стекле. Красиво ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 стеклянные кастрюли очень чувствительны к перепадам температуры? к примеру, слила кипяток с первого бульона, и потом нужно ждать пока немного остынет чтобы холодной воды налить или можно сразу?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 эмалированные качеством изрядно испаскудились мы купили 10-литровую, керченскую, холодец варить. не за три копейки, ясно дело.ну сколько его за год варят? раза 4 от силыа раз на 3й уже на дне тупо отвалился кусок эмали :(([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 так-с, во 1-х, стекло довольно быстро остывает и вряд ли тем-ры настолько "шоковые", чтобы были проблемы. Откровенно говоря, у меня ни одна кастрюля не ломпула за много лет, хотя слышала про такое. Но скорее всего должен быть дефект материала или сколы, трещины.Правда, я бы из морозильной камеры не стала бы ее сразу на открытый огонь ставитьПыСы: если мне нужен второй бульон, то заливаю горячей водой мясо. Так в одной умной кулинарной книжке меня научили ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 спасибо. за ПС тоже спасибо [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 не ручаюсь, конечно, за их качество, может, такая кастрюля попалась? моя керченская "холодцовая" даже пригоревшее варенье удачно пережила, и свекрови я покупала судки - тоже ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 у меня как-то было кажись я утку делала в духовке, помню только что с духовки поставила стеклянную кастрюлю в мойку...пустую... отвалилось дноочень давно это было, детали забыла[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 такапец! И шоооо? Обновлять "парк" кастрюль? Но в моем дурдоме эмалированные не выживут и месяца а стеклянные и недели не переживут)))*как жить? Как жить?* [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение