Опубликовано: 25 сен 2012 +100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 +100, я так делала -ааатлично!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 для почек он очень тяжелый,тяжелее костного. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 ну типа да))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 я люблю прозрачные супы :) Шурпу, например. Рыбный суп. Куриный с рисовой вермишелью - семья любит. Надо прозрачный бульон. А коагулированный белок даже звучит неаппетитно (как и протеины :)Я не только пену снимаю, а и края кастрюли изнутри протираю бумажным полотенцем, чтобы избавится от пены-накипи. В идеале надо бульон в другую кастрюлю переливать, но мне лень и кастрюль мало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 кста,самое правильное и диетическое получается)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 аткель только Ж растет и растет)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 :))) думаю , нет . [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Странно, а у меня скис , забыла про него как-то на 3 дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Поэтому я обычно варю из половины и еще и развожу. Но бывает, что целую в морозильник бросишь, а потом уже туда-сюда морозить не будешь же, вот и бадья концентрированного бульона.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 И я кастрюлю мою :). Курицу помыла, кастрюлю, новую воду налила и дальше варю :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 ну вас в баню, девочки. пошла слила токашо с домашнего цыпленка бульон в раковину( [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 кастрюлю помойте! :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 тоже замораживаю иногда часть бульона. Нормально. () [+sign]экс "Птица_Феникс"Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 А я не ем первое на бульонах ) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 даже когда варю мясо для кота, первый бульон сливаю в обязательном порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Не варю супы на мясных и куриных бульонах, даже борщ постный.исключение суп с фрикадельками из филе курицы.Все живы.() [+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 а я, сколько ни морозила бульоны, выбрасывала их потом Что-то во мне протестовало использовать их после заморозки. Хотя я то еще жлобко, у меня ничего не пропадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Да, сливаю бульон , но варю только из домашней птицы А сливаю просто потому, чтобы не "собирать" пенку и бульон имел приятный прозрачный цвет) А если потом , помимо стандартных специй и овощей , добавить еще и корень петрушки, кусочек корня сельдерея, лавровый листик и щепотку шафрана, то выйдет еще и очень вкусно))[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 и бульон варю неправильно, и стираю не так...почитать так я по меркам форума вся "неправильная" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Нельзя котам трубчатые кости куриные. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 а что полезного в бульоне? вообще, в любом,хоть с домашнего хоть с дикого мяса)) Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 Это инсинуация. Ко-ко-ко Именно в курином - точно какая-то есть тема для иммунитета. Его после чахотки в кино всегда всем декабристам прописывал врач в очках. И детям после тифа. Потом возникла тема с холестерином и все стали варить шпинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение