Опубликовано: 8 апр 2013 понял, у меня весы есть, будем продолжать эксперимент [+sign]— Эх, недалекая ты моя!Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 ого.. а что так много? или это касается только черного хлеба? я на 560 грамм муки кладу 15-17 грамм дрожжей, все отлично поднимаетсяи это при условии что треть у меня -мука грубого помола и чуток отрубей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 но это как бы среднестатистические рекомендации ;) а дальше играешься .....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 мнээээ... девы... нынаю, че там у вас за дрожжи, я кладу на 1 кг. буханку пшеничного (ок. 600 гр.муки, половина цельнозерновой) 6 гр. дрожжей, ржаной давно не пекла, на 1.5 кг хлеба кладу ок.13-15гр, на 1 кг - 10 грамм...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 не, у меня так точно не поднимается. пробовала 10 грамм класть - фигвам :( дрожжи беру Люкс, желтенькие, по совету Лени (спасибо, Лен)теперь практиццки без сюпризов обходимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 ты понимаешь... тут еще такое дело я не пеку 1кг хлеб белый, самый большой 750грн и это ржаной.Кладу где-то 10-15 гр на такой, меньше пробовала - совсем плохо.Про дрожжи писала выше, других не беру.Думаю, что все-таки есть еще какие-то тонкости в подъеме (время и тем-ра самой печки).[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 нема за що :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 могет быть... а жидкость ты греешь? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 немного подогреваю и заливаю "подкормленные" дрожжи помнится, что это ты меня научила ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 тады вапще непонятно, че теле 6 гр. не хватает... [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 попробую завтра поставить на 6 гр ;) отчитаюсь![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 ога... а потом я буду виновата, что "не взошло":) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 обязательно! оттанцуешь ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 расскажите мне рецепт удачного ржаного у меня все какие-то не такивроде и пропекаютсяи иногда даже крыша не падаитьно что-то на вкус я пока не нашла идеального сочетания[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Вы знаете, а тут особого рецепта у меня нет точнее я пеку дарницкий с солодом ферментированным, естественно, который был у меня в рецептах к печке, НО обязательно добавляю большую стол.ложку меда темного (специально покупаю гречишный) + немного яблочного уксуса.Я люблю кориандр, поэтому могу кинуть щепотку.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 уксус? а че не купишь сухую закваску для ржаного? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 "подкормленные" - это что? что я пропустила? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 потому не куплю, что это надо какие-то телодвижения опять совершать ;) а так вроде бы все получается и на том успокоиться можно. Но я думаю, что все-таки как-то соберу большой списочек и тогда закуплюсь ;)уксус ЯБЛОЧНЫЙ- так он в рецептах бородинского есть, придает что-то такое.....мне нравится, короче :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 ну.... на дрожжи сыпешь совсем немного сахара, а потом уже заливаешь молоком - 5 мин стоит, а потом уже выливаешь в емкость "Подкармливать" - так говорят всякие правильные!!! поваришки. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 отчОт! все получилось пристойно для хлеба белого 500 грн измерила дрожжи до граммика на весах :) так и буду делать дальше.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 нет его в гостовском рецепте. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2013 верю, но в др. источниках встречается ;) тут же ты понимаешь, что главное - добиться результата, чтобы нравился вкус и фактура.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2013 найкраща мука - Куліндорівська (Богумила), з моєї батьківщини:) далі+ дріжджі - я беру французькі, справді хорошімолоко - сухе не заміняє. Ну не таке воно. У мене два різних рецепти - з нормальним молоком і сухим. Так от, на нормальному молоці хліб - як паска, а з сухим - навіть сходить не так і зовсім інша пружність у нього 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2013 ой, побачила дату створення теми:) соррі:) а кстаті, я кидаю спочатку дріжджі, потім - борошно, потім - цукор, сіль і молоко. все навпаки:) і все класно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Лен... короче... уксус в бородинском для "прадвинутаго хлебопека" - это дурной скус... как у нас майянезик здесь:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение