ХП + компоненты, что посоветуете?

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня вот такой орион http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT96696/index.htmlу гризли тоже такойи Василиса тоже писала про эту марку.Могу тебе сказать, что я брала на попробовать у подруги Мулинекс навороченный некоторое время назад - пока то, что я спекла в своей не отличается по вкусу, виду и т.д. Единственное, там буханку можно выпекать больше 1 кг, но мне такое совсем не надо. Я - то и 1 кг вряд ли буду печь. Мы едим очень мало хлеба .[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я тоже говорила - в качестве выпечки между Орионом и Мулей разницы аж никакойа у тебя в этой модели сразу начинается замес или полчаса думает? меня помню у свекруши раздражала эта задумчивость. научилась бороться - включала прогу и только тогда начинала неспеша отмеривать продукты, всыпать-вливать. как раз к окончанию хлебопечковых размышлений я и поспевала :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо), я вчера психанула и ЛыЖы 3001 заказала,+ соблазнилась йогуртами))) и отзывы понравились о ней.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там по-разному ;) 1 и 2 программа - классический и французский - сразу начинает месить, а вот цельнозерновой греет 30 мин сначала.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... кому - надо, кому - не надо:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так! нам до Ваших высот в этом вопросе еще далеко ;) поэтому уж лучше с весами :)))и могла бы что-нибудь полезного насоветовать ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все - дело привычки из мУк не люблю хуторок (в/с) и о-ля-ля цельнозерновую (мне там отрубей мало).дрожжи лю львовские несухие (6-8гр на пшеничный хлеб, 10-15 - на ржаной... это где-то на 1 кг буханку). если хочешь с мокрыми дрожжами поставить на таймер хлеб, надо ухитриться избежать их соприкосновения с жидкостью (ну. как-то сверху на муку примостить).сухое молоко не пользую, на отсрочку не ставлю.смеси не пробовала.самая полезная инфа - это инфа о консистенции колобка в ХПhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49808.0[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боясь показаться тупой, но про забрасывание "мокрых" дрожжей - мне надо подробности их надо просто кусочком выложить на муку или как? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно покрошить и фсьо:) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, а то я включила мозг и зависла..... просто когда делаешь тесто - готовишь опару, т.е. дрожжи смешиваешь с жидкостью, а тут как бы надо не смешивать ....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно вливаю в ХП всю теплую жидкость, нужную для хлеба (главное - не перегреть, тем-ра порядка 35 град (ну, чтоб пальцам тепло было), всыпаю туда 1 ч.л. сахара и крошу дрожжи. когда они "ряской" поднимутся на поверхность (минут через 5), всыпаю все остальное. ну, если еще хочешь позаморачиваться, можешь добавление жиров напоследок (ближе к концу замеса) оставить.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Не принципиально Пеку из любой, предпочитаю Белоцерковскую, но в общем все равно. Цельнозерновую перепробовала всякую, какая есть-ту и беру.Сейчас в Новусе для сдобы беру Нежную муку с синими буковками по белому пакету. Более воздушная выпечка или я себе так думаю))2. Хлеб пеку на сухих Невада. Прессованные использую только для куличей.3.Сухое молоко не использую никогда. Всегда заменяю воду или жидкость в тесте обычным молоком. Не вижу смысл в домашнем продукте использовать непонятные компоненты4. см п.3. Никогда не покупаю. Я готовлю хлеб без добавок и улучшителей специально, смеси не нужны для домашнего продукта[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня очень острый нюх, тк я мало что ем но от живых штырь на всю квартиру и в готовом продукте пока остывает тоже. С сухими такого нет. Поэтому не могу печь на живых хлеб, тк мне нужны тосты, а пахучие я не смогу есть[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как оказалось, купить "живые" дрожжи в моем районе не просто :( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кишене обычно есть и в сильпо. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей Сильпе нет :( на рынке тоже я знаю где есть точно, но туда мне надо еще попасть.С мукой немного поигралась. Смесь белой и цельнозерновой очень неплохо пошла.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прованские травки прикупи))) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, цельнозерновая - очень вкусная:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хмы, это ты мне??? ;) я тебе как-нибудь покажу свои "запасы" [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 ч.л. - примерно 10 грамм, 1, соответственно, 6-8гр. хлеб мог не получиться, если дрожжи слишком горячей жидкостью залили.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и че с ними делать? а шафран подойдет? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буля, я, конечно, понимаю, что и прованские травы можно скурить .... но мы ж тут типа про хлеб :))))травки добавляют в хлеб - они придают аромат и некоторый вкус.шафран тоже можно, но он скорее придаст только цвет ;) еще в хлеб можно добавлять оливки, паприку, лук, сыр, колбаски и т.д опять-таки советую заглянуть в инструкцию или книгу рецептов к твоей печке, там наверняка все это написано ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шафран в хлеб - как-то сильно кучеряво. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением